Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Релиз безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

• 6 Ответов
  • 3610 Просмотров
*

Tenba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Знающие люди или те, кто уже сталкивался с подобной проблемой, прощу вашей помощи!
Делаю сайт, используя шаблон YOO Mellow, в котором применена технология warp 5 framework. Все бы хорошо, но вот понадобилось вертикальное выпадающее меню, и не простое, а с больший количеством категорий и ссылок (что-то вроде такого). Нашел интересный модуль Maximenu_CK_J15, но вот вставить его в шаблон оказалось совсем не просто.
Меню поставил в позицию "Left" и вот результат :

Выпадающее меню словно ограничено блоком, в котором находится.
Помогите пожалуйста решить проблему, очень-очень надо!
« Последнее редактирование: 15.05.2011, 21:22:40 от Tenba »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Тут масса вариантов может быть. Съехавшие уголки у заголовка: или фиксированная его ширина, или недостаточный запас на рост у спрайта. Срезанный третий уровень: фикс на ширину/высоту, или оверфлоу:хайден, или всё в кучу. Ближе к делу: ссылку на сайт в студию.
*

Tenba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
К сожалею сайт я делаю на локалке пока, но могу дать ссылку на шаблон ..
просто в любую позицию , куда не воткнешь меню - оно не отображается ..
может быть есть какие-то родные способы реализовать вертикальное выпадающее меню на шаблонах TOOTheme?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
К сожалению нет возможности скачивать и устанавливать шаблоны, тем более варезные.
Вот: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,162376.new.html
На всё про всё 5-10 минут потребуется. Если нет возможности куда-либо залить, прикрепите архив.
*

Tenba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Shustry спасибо большое , что откликнулись , а то очень нужна помощь .. на сайте надо реализовать большое вертикальное выпадающее меню .. да и не простое , а такое , что было приведено в пример выше .. что бы во вкладке отображалось сразу несколько категорий со списком ссылок для каждой из них .. единственное подобного рода меню , которое удалось найти - это MAXI MENU CK ..
может быть Вы сможете подсказать другие варианты , если не трудно ?
вот ссылка на архив - скачать
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Пожалуйста.
Не так Вы сохранили, как в мануале. Но вроде более-менее осталась разметка на месте.
1. Чтобы поправить менюшку, вставьте в любой подключаемый css-файл:
Код
#left #maximenuCK li {width:auto;}
#left .mod-menu {position:relative;}
#left, #left .mod-menu, #left .mod-menu ul {overflow:visible;}
#left .maxiclose{float:right; display:block; text-align:right;}
#left .maxiclose:hover {cursor:pointer;}
2. Работать Ваш сайт нормально не будет. У вас подключены на главной и Джейквери, и Мутулз и ещё стопицот плагинов к каждому. Разберитесь с этим.
3. Разметка и реализация этого модуля меню ужасна. Подучите CSS. Не нужен никакой модуль! Стандартный mod_mainmenu. Просто для появления хватит средств CSS, для анимированного одной строчки в js (в мутулзе или джее, смотря что у Вас подключено.)
4. У Вас основным шрифтом заюзан Comic, а это не шрифт на вёрстки. У пользователей яблоков, юниксов и т.п. нет его. Но это уже мелочи.
*

Tenba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Shustry, спасибо вам большое !! Золотой Вы человек !!
и извините за неточное соблюдение инструкций мануала - впопыхах делал ..
1. но я уже поправил менюшку , правда немного другим методом , но Ваш мне нравится больше )
2. да , я знаю , что там букет всяческих чудо-штук , но все это из-за плагинов , компонентов и модулей .. пока что это относительно первые мои сайты , создаваемые на Joomla , поэтому пользуюсь различными расширениями для нее .. но вот эти расширения , каждый со своими правилами , вот и получается эдакий сумбур ..
а две библиотеки потому , что  сама Джумла использует mootools , а шаблон Джейквери ..
собственные скрипты под Joomla пока что писать не умею , да и готовые толком прикручивать тоже .. так что , первые блины комками ..
3. Знания в CSS постепенно расширяю , а вот до JS , кажется мне еще далеко ..
4. да , спасибо , я знаю , но это не мое желание .. те , для кого делается сайт постоянно вносят в него коррективы , поэтому черновой вариант уже весь наперекосяк .. теперь они хотят совсем экзотику - выпадающее мега меню справа налево .. каждый день сюрпризы .. найти бы хоть какое-нибудь вертикальное )
« Последнее редактирование: 18.05.2011, 19:35:30 от Tenba »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 6618
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10