Проблема в том, что я не знаю как сделать. Поэтому и спрашиваю о помощи.
Привет, аналогичная проблема, есть похожие темы, но там информации тоже не густо.
Давай вместе раскачивать тему, может из афторитетов кто подтянется

1. Для начала я поизучал структуру демо-данных (ради этого пришлось снова ставить J, т.к. первый раз опрометчиво, в расчете на опыт с 1.5, установил без демо-данных). Так вот, если разобраться там три сайта, непосредственно то что на главной, затем два примера: австралийский парк и фруктовый магазин-энциклопедия, чем не блоги? Есть правда одна закавыка, если пользователь пожелает как-то по-особому оформить свой блог, да еще чтобы менюшка своя, конечно эта роскошь не по силам стандартными средствами (ИМХО).
2. Учитывая что речь идет о городском блоге, можно предположить, что такие навороты (выше) могут и не понадобиться. Я, например просто хочу сделать Блог-обзор городской жизни, откликнется кто-то быть соучастником этого, ради бога, создам ему "блог его имени" и вперед.
3. Почему лучше такой сайт делать стандартными средствами: учитывая что в инете сохраняется общая тенденция к социализации, хочется верить что следующая седьмая версия будет еще лучше в этом плане и переход будет безболезненным, а сторонние расширения всегда немного отстают, и придется либо ждать пока они расшевелятся либо оставаться на старой версии.
4. Пожалуй один компонент я установлю, это форум Кунена, так как есть возможность прямо из материала через дискуссбот переходить в атоматически создаваемый пост форума (Кнопка "Обсудить на форуме"), если даже какое-то время эта функция будет недоступна, переживем.
5. Компонент CB. Тоже есть большое желание освоить его и использовать большие возможности (Профиль и прочее). Остается надеяться что именно эти компоненты будут в числе первых и на семерке.