Недавно передо мной встала казалось бы банальнейшая задача: сделать так, чтобы пользователь А мог добавлять статьи только в категорию ОДИН, а пользователь Б - в категорию ДВА, и так далее с фронт-энда. Но выяснилось, что задача отнюдь не тривиальная и стандартными средствами Joomla не решается.
Поискав по форумам, нашел вот эту ветку
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,30200.0/all.html Собственно, в нее и хотел дописать пост, но нет прав.
Так вот. Предложенные там решения мне не подошли.
Content Submit, как написано в комментах оставляет дыры для добавления в другие категории
Jugga и т.п. - изначально очень громоздки, мильен настроек, так и не понял, позволят ли они реализовать этот функционал в удобном виде
Article Manager - долго ж я его искал. На самом деле это Article Factory Manager - тоже громоздкий какой-то, так и не осилил настройки.
Для меня самым удобным и наглядным оказался вариант Ninja Content. Компонент тоже платный, но легко настраивается, позволяет дать права на добавление статей хоть даже гостям с возможностью настройки всех основных параметров: показывать ли в окне редактирования поля метатэгов, даты публикации, алиаса статьи и т.д. и т.п. Есть возможность добавить в меню пункт, выводящий собственные статьи пользователя. Это чтоб он мог посмотреть все, что надобавлял и осознать свою некчемность

Вообще все настройки реализуются на двух вкладках. На одной настраиваются права доступа для групп: кто в какой категории может добавлять, редактировать, снимать с публикации, архивировать статьи. На другой вкладке настраиваем, кто какие элементы создания статьи видит: поля метатэгов, дата, автор, алиас, выбор визуального редактора (!) и т.п. В общем удобно и понятно. На сайте разработчика есть отлиное демо, в котором можно помацать весь функционал.
Стоит 47 баксов за компонент и полгода поддержки. Про поддержку отдельно хочу заметить: у меня был, как выяснилось, конфликт компонентов, который кривил работу Ninja Contetn. Люди решили вопрос в течение нескольких часов буквально. Единственное, без знания инглиша с ними, наверное, не пообщаешься.
В дополнение к этому поставил Artof User - это бесплатный компонент для создания дополнительных групп. С его помощью я сделал дополнительные группы пользователей, которым через Ninja Content раздал права. Таким образом удалось поделить редакторов сайта, чтоб каждый возделывал свой сад.
Не сочтите за спам, с конторой никак не связан. Но остался весьма доволен покупкой во-первых, а во-вторых про этот Ninja Content нифига инфы нет почти что в рунете. Так что пущай будет