Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 49 Ответов
  • 18426 Просмотров
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: rel=”canonical” - теперь и в Yandex
« Ответ #30 : 19.12.2011, 01:17:54 »
Цитата: oriol
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193078.0.0.html     Joomla 1.5

Ручками писать не надо
А если хочешь ручками то JCE 2.... + плагин свойство документа
Пробовал и это. Поначалу думал что мне поможет, но нет...
Повторю то, что писал ранее в другой ветке:
напр.: у меня есть статья "холодильник" ссылку на которую я даю со страниц "Бытовая техника" и "Электроприборы", тогда у меня на статью "холодильник" будут вести 2 ссылки:
www..../бытовая техника/холодильник и www..../электроприборы/холодильник и по обоим адресам будет прописано что они каноникал.
И в Google ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ -  будут фигурировать 2 ссылки. Я надеялся что эти пляски с бубном мне помогут решить проблему и "приписать" холодильник только к одной странице - напр. Бытовая техника.
Перелинковка страниц между собой привела к тому, что Google мне из 50 страниц выдает 890...

Сам понимаешь что пишешь?
ДОБАВИТЬ ПОЛЕ НЕ ВМЕШИВАЯСЬ В КОД
Я всегда предполагал, что установка к.либо модуля является операцией с откатом - не нравится как работает - удаляешь и изменения не остаются (о частных случаях речь не идет). Правка вручную - это всегда операция, которую экспериментируют единицы, а потом успешно о ней забывают как, что и где вернуть обратно. Конечно же я много чего правлю вручную, но всему есть разумные границы.

Какое-то решение есть здесь , только не знаю  то это или нет. Если кто сталкивался, отпишитесь плс.

А если хочешь ручками то JCE 2.... + плагин свойство документа
а что это за плагин такой?

« Последнее редактирование: 19.12.2011, 01:59:08 от Alifer »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
« Ответ #31 : 19.12.2011, 01:54:29 »
напр.: у меня есть статья "холодильник" ссылку на которую я даю со страниц "Бытовая техника" и "Электроприборы", тогда у меня на статью "холодильник" будут вести 2 ссылки:
www..../бытовая техника/холодильник и www..../электроприборы/холодильник и по обоим адресам будет прописано что они каноникал.
И в Google ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ -  будут фигурировать 2 ссылки. Я надеялся что эти пляски с бубном мне помогут решить проблему и "приписать" холодильник только к одной странице - напр. Бытовая техника.
Перелинковка страниц между собой привела к тому, что Google мне из 50 страниц выдает 890...
Ну дык ты сам тут виноват, раз привязал материал одного раздела к двум разным меню Joomla.
"Я тэбэ одын умный вещ скажу, только ти не обижайся"
Если ты привязываешь один материал/раздел к двум и более меню, то
одно меню ты должен отдавать поисковикам на съедение,
а второе, третье... нужно закрывать от индексации при помощи поля robots в этих меню.
Прописывай туда noindex, nofollow и будет тебе счастье.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 19.12.2011, 02:06:53 »
Цитата: AmdAveO
Ну дык ты сам тут виноват, раз привязал материал одного раздела к двум разным меню Joomla.
а второе, третье... нужно закрывать от индексации при помощи поля robots в этих меню.
э-э-э как метко вы мне пробуете в глаз зарядить... ^-^
Сложно и бессмысленно делать сайт под косяки движка, тем более что решение вроде как простое.
1) тут дело не в пунктах меню, а во внутренней перелинковке, которая очень нравиться поисковикам и крайне эффективна для направленной передачи веса нужным страницам.
2) читал массу статей, где настоятельно не рекомендуют для внутренних сылок ставить noindex, nofollow.

« Последнее редактирование: 19.12.2011, 02:18:29 от Alifer »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #33 : 19.12.2011, 02:15:33 »
Компонент приведенный выше RSSEO (мастер клонов ) было 50 стало 800 а с ним будет 1800
А самое интересное он не удаляет их после деинсталляции ( по моему ты пришел за решением проблемы а найдешь еще больше проблем)
сделай хак от AmdAveO и спи спокойно лучшего ты не найдешь
Самое интересное что ты не чего не делал соответственно не видел итога а напи.....сал уже на страницу
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 02:31:41 от oriol »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
« Ответ #34 : 19.12.2011, 02:21:04 »
э-э-э как метко вы мне пробуете в глаз зарядить...
Что-то мне подсказывает, что я в этом случае уже не первый  ::)
Не нравится noindex, nofollow поставь noindex, follow.
Перелинковку ему посоветовали. Один и тот же материал линковать по разным ссылкам это высший полет фантазии.
Советы читай у самих поисковиков, а не кого-то там... написанного когда-то там. Включай свои серые клетки  ;)

П.С. Как я понял из твоей киношки, оно делает то, что ты хочешь. Сходи и купи себе это расширение RSSeo, надеюсь оно тебя успокоит. ^-^
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 19.12.2011, 02:42:34 »
А самое интересное он не удаляет их после деинсталляции ( по моему ты пришел за решением проблемы а найдешь еще больше проблем)
Вот за это спасибо. буду знать
сделай хак от AmdAveO и спи спокойно лучшего ты не найдешь
Самое интересное что ты не чего не делал соответственно не видел итога а напи.....сал уже на страницу
Да ничего интересного в этом нет... Я сначала все проделываю на локалхосте и только если ничего не глючит и эффект тот который меня интересует получен - начинаю шаманить на сервере.
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 02:54:22 от Alifer »
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 19.12.2011, 02:48:07 »
Цитата: AmdAveO
Перелинковку ему посоветовали. Один и тот же материал линковать по разным ссылкам это высший полет фантазии.
Советы читай у самих поисковиков, а не кого-то там... написанного когда-то там. Включай свои серые клетки  ;)
Э-э-эх старая добрая школа ;D, "не сунь пальцы а по дасць токам" :))
если бы с этой перелинковкой было так просто, то никогда не появилась бы эта приблуда canonical. Иначе вся документация Googleя была бы об этом. Они и сами пишут что каноникал не является панацеей и "они сами будут стараться выявить нужную станицу". Их дукументацию да и еще кучу какой я читаю и вовольно значительных объемах. Проблема лежит глубже, зато решение предложено простое и эффективное :D. Вот бы еще реализацию его где найти - просто вписываешь при составлении материала и все...
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 02:57:19 от Alifer »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #37 : 19.12.2011, 02:55:26 »
С rel="canonical" вся построенная тобой иерархия рассыпется (у материала будет одно место а не как сейчас у тебя)
Типа они rel="canonical" от нечего делать внедряют
а что это за плагин такой?
А по поводу плагина я мальца попутал  )))) он не для этих целей
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 03:05:28 от oriol »
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 19.12.2011, 03:05:19 »
С rel="canonical" вся построенная тобой иерархия рассыпется (у материала будет одно место а не как сейчас у тебя)
Типа они rel="canonical" от нечего делать внедряют
Это уже тема не для данное ветки - не стоит флудить _гугл и сам это хорошо описал без меня :). Мне жалко своего и вашего вмемени на эти "религиозные" расуждения. Иерархия тут не причем как и место тоже. Просто поисковик будет знать, что для данной статьи основным адресом является www..../бытовая техника/холодильник и его буде вываливать в поиске, а остальное скрывать (я уже не вспоминаю целую эпопею с "повторяющимся контентом"="дополнительным индексом"). А то сейчас у меня могут и две станицы (копии) появиться в выдаче. И главное народ ходит то на одну то на вторую, что уже не смешно.
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 03:14:43 от Alifer »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #39 : 19.12.2011, 03:14:12 »
а остальное скрывать.
Они не будут браться в учет вообще и с другого раздела веса давать тоже не будут (будут для дизайна и удобств пользователю)
Иерархия это строй а не религия и перелинковка завязана на нем
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 03:21:20 от oriol »
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 19.12.2011, 03:17:44 »
Они не будут браться в учет вообще и с другого раздела веса давать тоже не будут
:o
А где об этом можно прочесть? Дайте мне плс какой нибудь источник. Когда я захлебываясь курил гугляхелп об этом не читал либо пролистал...
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
« Ответ #41 : 19.12.2011, 03:21:21 »
Цитата: Alifer
Вот бы еще реализацию его где найти - просто вписываешь при составлении материала и все...
Я тебе два примера дал, плюс ты сам еще нашел киношку. Тебе нужен еще волшебник?
Просто поисковик будет знать, что для данной статьи основным адресом является www..../бытовая техника/холодильник и его буде вываливать в поиске, а остальное скрывать.
По совету кого-то там, использовать noindex, nofollow или  noindex, follow или  index, nofollow это вредно. А обманывать поисковик левыми линками это хорошо?
Немного математики, 890/50=17,8.
Ты хочешь сказать, что в среднем у тебя на один и тот же материал ведут 17 разных линков созданных тобой же?
Вот это уже точно не смешно. До белых палат не далеко.

П.С. Давайте не будем забывать, что главный двигатель это сам материал с его оригинальностью и полезностью. А всякие там винтики-шпунтики типа перелинковок это уже придаток.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #42 : 19.12.2011, 03:23:59 »

А где об этом можно прочесть? Дайте мне плс какой нибудь источник. Когда я захлебываясь курил гугляхелп об этом не читал либо пролистал...
Сейчас они перед тобой все карты вывалят!
И я больше чем уверен они начнут его сами приклеивать только не туда куда ты хочешь а туда куда будет удобно ихнему роботу
(в случае если rel="canonical" не указан)
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 03:34:12 от oriol »
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 19.12.2011, 03:47:56 »
...890/50=17,8.
Ты хочешь сказать, что в среднем у тебя на один и тот же материал ведут 17 разных линков созданных тобой же?
Вот это уже точно не смешно. До белых палат не далеко.
Я этого не говорю - это мне показывает статистика проиндексированных страниц. Конечно это эффект не только перелинковки, здесь видимо я приукрасил, но выдача 2 страниц это точно эффект моих линков и главное что лидируют те адреса которые меня  не интересуют. На это наверно можно плюнуть, но я хочу в этом разобраться и сделать так как мне нужно, потому что в первую очередь это мешает мне сделать мой сайт таким как я хочу.

П.С. Давайте не будем забывать, что главный двигатель это сам материал с его оригинальностью и полезностью. А всякие там винтики-шпунтики типа перелинковок это уже придаток.
Давайте без давайте :)  content is a king - НО: Вы можете писать самые лучшие статьи в мире и быть на почетном 11 месте потому что на 8 вас не пустят из-за "несоблюдения рекомендаций поисковой системы". В человеке все должно быть красиво (чехов).

Сейчас они перед тобой все карты вывалят!
Вот и я об этом ценном источнике информации...
И я больше чем уверен они начнут его сами приклеивать только не туда куда ты хочешь а туда куда будет удобно ихнему роботу
(в случае если rel="canonical" не указан)
Они это УЖЕ делают. Только вы им помагаете узнать какой адрес основной, указывая каноникал. У них в матчасти все написано, чего там фантазировать.
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 04:00:19 от Alifer »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
« Ответ #44 : 19.12.2011, 04:12:11 »
НО: Вы можете писать самые лучшие статьи в мире и быть на почетном 11 месте потому что на 8 вас не пустят из-за "несоблюдения рекомендаций поисковой системы".
Как я понимаю, первые шаги в этом направлении ты уже сделал.)))
Ты прав, хватит флудить на тему - Мне дали варианты, но мне мало, и я хочу еще...
Посидим и подождем, может кто нить принесет тот самый волшебный вариант  ;)

« Последнее редактирование: 19.12.2011, 11:48:10 от AmdAveO »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #45 : 19.12.2011, 04:15:51 »
Alifer
Вали в раздел платное там тебе сделают твое поле!
А есть желание показать свой интеллект СЮДА  .http://forum.searchengines.ru/
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 04:19:01 от oriol »
*

Alifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 19.12.2011, 13:25:16 »
Спасибо Всем за помощь. Дальше уже сам  ;).
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 13:55:04 от Alifer »
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #47 : 19.12.2011, 16:17:00 »
oriol попридержи эмоции.
спокойней надо и дружелюбней. тут никто никому не обязан, но и грубить незачем.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
« Ответ #48 : 17.01.2012, 17:19:57 »

А вот у меня указанная ошибка  с дублями происходит из-за генерации плагином ссылок "похожих материалов".
Отмечу - именно плагин,а не Джумловский модуль похожих материалов, и последних новостей.
А меня меню имеет самую обычную структуру, и один материал(ы) привязан строго к одному  меню
И как каноникал поможет в данной ситуации ? :(
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
« Ответ #49 : 17.01.2012, 19:53:20 »
Не важно какие линки ведут к материалу, важно чтобы в материале всегда был один и тот же линк каноникал.
Тогда в индекс будет уходить одна страница, а именно та, на которую ведет линк каноникал.
Если дубли уже есть, то со временем они выпадут из индекса, а материал каноникал останется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] rel="canonical" Joomla 3 как удалить

Автор GraD

Ответов: 113
Просмотров: 53922
Последний ответ 16.02.2020, 09:47:25
от scenann
Поделитесь компонентом JC Yandex Turbo

Автор khan-alex

Ответов: 13