Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 19 Ответов
  • 3074 Просмотров
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Здравствуйте!

Посоветуйте модуль, который бы автоматически выводил на главную страницу информацию о количестве товаров в интернет-магазине. Количество должно автоматически и в заданный промежуток времени обновляться.

Информация может быть в очень простой форме, например "в нашем магазине 1043 модели телефонов", но было бы просто супер если бы была возможность широкой настройки.

Joomla 1.5.21
Компонент ИМ - VirtueMart

Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 11:33:07 от Sequels »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Я такого не встречал. Но сделать элементарно.

Сделай модуль по этой инструкции: http://docs.joomla.org/Creating_a_Hello_World_Module_for_Joomla_1.5

А потом в него вставь результат MySQL запроса, который будет вытягивать количество опубликованых товаров. И научишься, и задача несложная.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Спасибо за совет "сделай сам", однако, к моему сожалению, я не очень хорошо знаю английский и совсем не знаю как делать самому модули. Если буду сидеть и разбираться, то конечно научусь этому, но не имею столько времени, а "по быстрому" чего-нибудь накосячу  :(

Может быть у кого-нибудь есть желание помочь мне в этом, либо все таки найти уже готовый, либо взять на себя подготовку с нуля такого модуля - естественно за вознаграждение.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Ну давай ТЗ, тебе ж не только количество товаров надо, наверное? Сделаю за вознаграждение.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Спасибо, что откликнулись.

Вот ТЗ на модуль\плагин:

Цель: вывод количества позиций товаров.

Требования к функционалу модуля:
1. Возможность настройки выводимого текста. Пример: "В нашем магазине 1043 модели телефонов".
2. Возможность выбора определенной категории товаров из которой будет браться количество товаров.
3. Извлечение количества единиц товара из базы данных VirtueMart.
4. Стандартные настройки модуля (такие как выбор на каких страницах выводится, показать/скрыть заголовок модуля, выбор позиции отображения модуля и т.п.).
5. Возможность перехода из модуля по ссылке на страницу со списком всех товаров, либо в соответствующую категорию магазина.

Вроде всё. Сообщите в ЛС ваши требования, сроки выполнения работ и если есть какие-то вопросы - задавайте.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Интересует готовность и стоимость данного модуля.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
http://gruz.org.ua/images/stories/files/mod_vm_stat/mod_vm_stat_1_0_0.zip

Пример шаблона в настройках модуля:
Код:

Код
{catid:12 catname} : {catid:12 products}<br/>
В категории {catid:9 catname} непосредственно {catid:9 products} товаров, а всего вместе с подкатегориями {catid:9 total} товаров<br/>
Всего товаров в магазине {total}<br/>

Пример в работе справа под Логинзой: sew.org.ua/sandbox/

Админка:

Фронт:

Стоимость, раз выкладываю, не оговаривается. Кошельки в профиле, желательно ВМЗ.
-
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Скажите, пожалуйста, как модуль рассчитывает количество товара, какой алгоритм?
Дело в том, что у меня один товар может быть представлен в нескольких категориях. И у меня на сайте, в списке категорий (в скобках) стоит одно количество товара, а Ваш модуль выдает другое.
Поймите правильно, я не хочу сказать, что Ваш модуль неправильно считает. Я хочу узнать как он считает? Потому, что Ваши данные о количестве больше похожи на правду.
Точнее сказать: как он определяет, категорию товара, если в реальности товар относится к нескольким категориям?
К сожалению, сейчас убегаю. Буду у компьютера или сегодня вечером или завтра. Спасибо, заранее.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Давай конкретный пример, как считает, и как должно считать.

Если товар и в родительской, и в дочерней категории, то он его в родительской посчитает два раза для {catid:9 total}

Мне алгоритм переписывать по-русски сюда затруднительно.

Формирует дерево категорий, в каждом элементе дерева (категории) прописывает путь от родительской категории, число товаров в категории (без подкатегорий). На базе числа товаров и пути от родительской категории вносить изменения в массив, который содержит данный о ID категории и суммарном колличистве товаров.
-
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Вот здесь: http://www.pastar.ru/
Если посчитать сумму количеств в каждой категории (в скобках), то получается 684. Но это с учетом того, что некоторые "товары" принадлежат нескольким категориям. Поэтому здесь количество не верное.
Если посмотреть в БД в таблице jos_vm_product то там 641 запись. Но это с учетом того, что есть "товары" с product_publish = N. Неопубликованных товаров = 16. Поэтому реальное количество должно быть 641-16=625.(Я так думаю. Если не прав - поправьте)
Ваш модуль выдает "Всего изображений: 668"
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Может потому, что 684-16=668
684 - (сумма количеств в каждой категории (в скобках))
16 - (неопубликованных)
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
1. Если посчитать в скобках, то выходит 668. Это число он и даёт.
Неопознанное (15) Дореволюционный Архангельск (227) Советский Архангельск (201) Капиталистический Архангельск (97) Храмы и монастыри (42) Суда (86) = 668
2. Неопубликованные товары он не учитывает.
3. Действительно, есть логическая вилка. Он считает товары столько раз, сколько они присудствуют во всех категориях. Это количество отличается от числа товаров, если есть товары в двух категориях.
4. Как пердлагаешь сделать?
-
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
http://gruz.org.ua/images/stories/files/mod_vm_stat/mod_vm_stat_latest.zip

Добавил {total_abs}. В настройках есть пояснение:
Допустимые форматы в шаблоне:
{catid:9 name}
{catid:9 products}
{catid:9 total}
{total}
 где 9 - идентификатор категории.

Примечание
{total} означает сумму товаров опубликованных во всех категориях и может отличаться от реального числа товаров, если ряд товаров определены в несколько категорий.
{total_abs} обозначает реальное число товаров, опубликованных в магазине.

Такой шаблон:
Код
{catid:12 catname} : {catid:12 products}<br/>
В категории {catid:9 catname} непосредственно {catid:9 products} товаров, а всего вместе с подкатегориями {catid:9 total} товаров<br/>
Товаров в магазине с повторениями {total}<br/>
Всего товаров в магазине {total_abs}<br/>
-
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
1. Если посчитать в скобках, то выходит 668. Это число он и даёт.
Неопознанное (15) Дореволюционный Архангельск (227) Советский Архангельск (201) Капиталистический Архангельск (97) Храмы и монастыри (42) Суда (86) = 668
Совершенно верно! Это я вчера был залогиненый как админ, поэтому для меня считались неопубликованные материалы.
Сейчас получилось так как я хотел.
ВМЗ не имею, поэтому только ВМР. Сумма небольшая, но это дневной зароботок. Спасибо!
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Еще один вопросик. Перерыл весь код, не смог найти где этот кусок, который показывается на странице
Код
<div class="moduletable" style="height: 95px;">

Всего изображений в каталоге: 625
</div>
хочу уменьшить height: 95px
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Странно, вроде отвечал, а ответа нета. Наверно, не нажал сохранить.

Этот не в модуле выставлено, у меня такого нет. Скорее в templates/YOURTHEME/html/modules.php
-
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Gruz, подскажи пожалуйста как сделать чтобы в модуле в зависимости от числа, окончание товар/товаров подставлялось правильно, а то у меня сейчас выходит например "Нам известно 241 сиквелов"
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
-
*

Sequels

• Захожу иногда
  • 104
  • 5 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5403
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48