Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 29 Ответов
  • 4900 Просмотров
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вот в рекламе VirtueMart и tienda пишут что можно использовать неограниченное количество товара.А как в реальности.Как они будут работать со всеми своими ускорениями скажем при 4 млн.артикулов товара.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Расширение для 4 млн.товара
« Ответ #1 : 27.05.2011, 13:18:32 »
На таком количестве мегасервер или никак. Это про вирт. Про тиенду не знаю, но думаю тоже мегасервер.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #2 : 27.05.2011, 13:44:30 »
Без допилок и настроек сервере - не будут.
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 27.05.2011, 14:04:20 »
т.е.вы хотите сказать что теоретически это возможно или есть конкретные примеры?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #4 : 27.05.2011, 14:07:02 »
т.е.вы хотите сказать что теоретически это возможно или есть конкретные примеры?
С нормальным бюджетом - возможно, впрочем собственная разработка скорее всего дешевле обойдется
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 27.05.2011, 14:09:33 »
Это только теория, на таких базах уже опасно что-либо предполагать. VirtueMart на виртуальном хостинге без оптимизации начинает тормозить уже с 20-30 тысяч товара, а тут про миллионы речь идет.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #6 : 27.05.2011, 14:10:32 »
Я думаю лучше обратиться к небесплатным магазинам. Там хоть гарантии какие-то будут, а тут на свой страх и риск.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
« Ответ #7 : 27.05.2011, 14:54:09 »
Лучше всего, если есть бюджет, обратиться к разработчикам VM. Пусть они сделают крутую версию ВМ 2.х за ваши деньги для вас, а также сообществу будет полезно.

Чтобы тянуть столько товаров нужно кроме оптимизации запросов сделать очень-очень-очень разумную систему кеширования.

Если не ВМ, то возможно стоит посмотреть в сторону cloud-based скриптов. Или как оно в этой отрасли - не разбирался. Но суть такая, что не на одном сервере, а всё распределено по и-нету вцелом, использую можности многих машин.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #8 : 27.05.2011, 15:07:49 »
На самом деле разговор ни о чем. Никто никогда не будет делать на бесплатном продукте магазин, имеющий в ассортименте 4 млн. товаров. Да и на коммерческом тоже. Хотя бы потому, что ведение базы товаров такого объема, мягко говоря, непростая задача. И спорить тут не о чем.
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 27.05.2011, 15:18:47 »
Интересное кино.Значит масса примеров с такой базой товара  как на коммерческих движках так и на самописных это что марсиане.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #10 : 27.05.2011, 15:25:04 »
Интересное кино.Значит масса примеров с такой базой товара  как на коммерческих движках так и на самописных это что марсиане.
Это самописные движки или жутко перепиленные
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #11 : 27.05.2011, 15:31:20 »
я даже не представляю себе базу с 4 лимонами карточек товаров
даже корпоративная офлайн база потребовала бы не хилых ресурсов..
и главное на чем бы она была? sql вряд ли потянул, может oracle....

любопытно, ассортимент какого направления товаров имеет такое кол-во... :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #12 : 27.05.2011, 15:33:07 »
Скажем так, компания, которая реально может управлять магазином с ассортиментом в 4млн. позиций товаров, вполне может заказать себе эксклюзивное решение, которое будет полностью соответствовать требованиям. И никогда не будет создавать магазин на бесплатных и общедоступных решениях.

Что касается базы, то и MySQL потянет без проблем, и MS SQL, и Informix/DB2, и Oracle. Для базы данных это смешные цифры. Тут вопрос в грамотной конфигурации сервера, как с точки зрения аппаратной части, так и программной.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #13 : 27.05.2011, 16:02:02 »
вряд ли это смешные цифры
построй куб на год и посмотрим сколько база займет
скажем репликация будет очень медленная
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #14 : 27.05.2011, 17:37:30 »
Sedoy, если все делать "в лоб", то можно и миллионом убить сервер, а если этим всем заниматься с умом, то это весьма немного. У меня довольно обширный опыт работы с базами в несколько десятков миллионов записей, поэтому я прекрасно представляю проблемную область. Ну о чем говорить, если только в прошлом году Digg.com перешел с MySQL на Cassandra, и то, потому, что во-первых это распределенная база (им это удобнее и для масштабирования, и для синхронизации, и т.д), а во-вторых была очень серьезная нагрузка при интенсивной записи (а магазин все-таки больше читает, нежели пишет). Да и Wikipedia тоже на MySQL крутится.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #15 : 27.05.2011, 19:31:27 »
http://myopencart.ru/ лучше по моему чем VirtueMart
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #16 : 27.05.2011, 19:50:17 »
Когда я на него смотрел он существенно не дотягивал по функционалу.
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 27.05.2011, 20:02:15 »
А направление продажа автозапчастей.И 4 ляма артикулов это всего лишь два бренда.И это по довольно таки скромный магаз.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #18 : 27.05.2011, 20:22:11 »
А направление продажа автозапчастей.И 4 ляма артикулов это всего лишь два бренда.И это по довольно таки скромный магаз.
Бюджет есть? Или фрилансер взявший проект за 100 баксов?
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 27.05.2011, 20:28:50 »
Бюджет то есть.Если Вы хотите предложить самописный движок,то данное предложение не устраивает.Надо движок от солидного разработчика(имеется ввиду фирма) т.д. и т.п. Ведь нет ни какой гарантии,что автор самописного движка охладеет или вообще исчезнет для контактов,также и мелкими фирмами.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #20 : 27.05.2011, 20:33:51 »
Парадокс, но Joomla тоже самописная, как и любая другая бесплатная (или даже платная) программа.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #21 : 27.05.2011, 20:45:03 »
Бюджет то есть.Если Вы хотите предложить самописный движок,то данное предложение не устраивает.Надо движок от солидного разработчика(имеется ввиду фирма) т.д. и т.п. Ведь нет ни какой гарантии,что автор самописного движка охладеет или вообще исчезнет для контактов,также и мелкими фирмами.
Грамотно составленный договор с вкладкой о поддержке.
Бюджет в данном случае не 100 и даже не 1000$ а гораздо больше
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 27.05.2011, 20:52:23 »
У меня 3 сотрудника занимаются обработкой гарантийных претензий не поднимая головы.Да есть еще ряд других примеров по исполнению обязательств договора.Это ж РФ.Короче не убедили.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #23 : 27.05.2011, 21:00:41 »
Стасик, а зачем пришел-то тогда? Ты здесь решил серьезную фирму найти или еще чего? Серьезные люди с которыми можно иметь дело здесь есть, а вот серьезных фирм увы, у них свои форумы и сайты. Кстати с порядочным человеком или небольшой порядочной фирмой гораздо удобнее и надежнее дела иметь иной раз. У монстуозного гиганта можно потеряться в толпе заказчиков и результат будет хуже.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #24 : 27.05.2011, 21:02:58 »
Стасик, а зачем пришел-то тогда? Ты здесь решил серьезную фирму найти или еще чего? Серьезные люди с которыми можно иметь дело здесь есть, а вот серьезных фирм увы, у них свои форумы и сайты. Кстати с порядочным человеком или небольшой порядочной фирмой гораздо удобнее и надежнее дела иметь иной раз. У монстуозного гиганта можно потеряться в толпе заказчиков и результат будет хуже.
Хм.. смотря где порог этой "серьезности"?

стасик
Странно, может не там ищете исполнителей?
*

стасик

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 27.05.2011, 21:04:42 »
И правда зачем.Виноват что всех взбаламутил.
*

axilab

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 28.05.2011, 20:02:49 »
Не вижу смысла тащить все эти миллионы товаров VM или другой движок магазина поскольку 99.99% этих товаров вы никогда не будете продавать... Вам если я правильно понял нужны все эти записи в качестве OEM Крос каталога оригинальных запчастей, Я бы их загрузил в отдельную  табличку(и) и при необходимости добавлял из них товары в рабочий каталог магазина.
Не так давно была похожая задача после долгих раздумий сделал именно так, и пока это решение себя полностью оправдывает.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #27 : 28.12.2011, 13:04:19 »
Не вижу смысла тащить все эти миллионы товаров VM или другой движок магазина поскольку 99.99% этих товаров вы никогда не будете продавать... Вам если я правильно понял нужны все эти записи в качестве OEM Крос каталога оригинальных запчастей, Я бы их загрузил в отдельную  табличку(и) и при необходимости добавлял из них товары в рабочий каталог магазина.
Не так давно была похожая задача после долгих раздумий сделал именно так, и пока это решение себя полностью оправдывает.
точняк, joomla+szakitable и усе нормик будет, тольк вот не знаю как фото добавлять , но как вариант
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #29 : 28.12.2011, 21:48:18 »
Возьмите подрядчика, тот же croc.ru - делали ИС для ЕГЭ, ГАС Выборы и другие. Это к вопросу о сильно нагруженных системах
Они и сделают и сопроводят, правда не бесплатно и не 100 баксов. Но как выше заметил Сергей - для конторы с 4 млн товаров - вполне возможно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по картинкам товара в J2Store

Автор itbc

Ответов: 0
Просмотров: 3339
Последний ответ 27.02.2021, 12:04:34
от itbc
J2Store редактирование карточки товара

Автор zweisamkeitihr