Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 5295 Просмотров
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
Высота модуля [решено]
« : 27.05.2011, 20:14:44 »
Если пройти по ссылке в браузерах IE8, Opera11, Google Chrome, то можно видеть как в модуле поиска слово "поиск" сместилось вниз. Приписываем к адресу ?tp=1 и видим, что высота вставленного модуля намного больше чем высота отведённого под него места. Из-за этого курсор сползает вниз. В Mozilla 4 такой проблемы например нет и отображается всё как надо. Скажите можно ли изменить высоту модуля средствами CSS и как это сделать (очень не хочется лезть в php модуля)??
« Последнее редактирование: 28.05.2011, 23:02:17 от co11ter »
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Высота модуля ?
« Ответ #1 : 27.05.2011, 21:51:44 »
http://azovucxod.ru//templates/touch_of_soul/css/template_css.css
#s5_login_search_wrap {
height: сколько_надо px;
}
в этом классе уже есть параметры, их тоже оставьте. а так там для поиска есть свой стиль, для каждой кнопочки в этом блоке есть... Вы пользуетесь FireBug? очень облегчает жизнь.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #2 : 27.05.2011, 22:33:02 »
Высоту обёртки трогать не стоит, имхо.
Срисуйте все параметры с оригинала: touch_of_soul - там всё верно. Или в s5 с претензиями.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #3 : 28.05.2011, 18:53:57 »
http://azovucxod.ru//templates/touch_of_soul/css/template_css.css
#s5_login_search_wrap {
height: сколько_надо px;
}
в этом классе уже есть параметры, их тоже оставьте. а так там для поиска есть свой стиль, для каждой кнопочки в этом блоке есть... Вы пользуетесь FireBug? очень облегчает жизнь.

Круто. FireBug пользуюсь, жизнь легче не стала >:( FireBug очень хорошая штука, но стили можно изменить динамически только в Mozille, а как раз там всё отображается нормально... Поэтому редактирую CSS методом "информационного тыка". Напишу что пробовал:
-Параметр height ко всем классам отвечающим за верхний правый угол
-Подписывал !important к этим параметрам
-Прописывал valign для строки поиска (Реагирует только IE)

Высоту обёртки трогать не стоит, имхо.
Извините, что такое обёртка?

Срисуйте все параметры с оригинала: touch_of_soul - там всё верно.
CSS у меня один в один с оригиналом. Вся разница в том что у них модуль поиска написан под этот конкретный шаблон, так что у них отображается всё нормально во всех браузерах. Похоже придётся мне всё-таки лезть в php поиска, а хотелось бы всё "малой кровью"...

Или в s5 с претензиями.
Ну да, осталось только письмо на буржуйском написать :laugh:
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #4 : 28.05.2011, 19:00:02 »
А с php кто-нибудь поможет?? Извините что не в том разделе, но не создавать же новую тему...
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #5 : 28.05.2011, 19:08:07 »
Круто. FireBug пользуюсь, жизнь легче не стала >:( FireBug очень хорошая штука, но стили можно изменить динамически только в Mozille, а как раз там всё нормально...

- не только. Средства отладки есть везде: и в Опере, и в ИЕ, и в Хроме, и в Сафари и т.д.

Извините, что такое обёртка?

В данном случае имел в виду под обёрткой ("wrapper") - #s5_login_search_wrap

CSS у меня один в один с оригиналом. Вся разница в том что у них модуль поиска написан под этот конкретный шаблон, так что у них отображается всё нормально во всех браузерах. Похоже придётся мне всё-таки лезть в php поиска, а хотелось бы всё "малой кровью"...

Разметка в модуле другая. Это связано со стилями. Тут никак иначе. Придётся лезть в php... тому, кто не обеспокоен синдромом вареза.

Ну да, осталось только письмо на буржуйском написать :laugh:

Эх...
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 28.05.2011, 19:55:26 »
Средства отладки есть везде: и в Опере, и в ИЕ, и в Хроме, и в Сафари и т.д.
Спасибо, не знал. Просто раньше ничем кроме mozilla не пользовался. Буду разбираться...

Разметка в модуле другая. Это связано со стилями. Тут никак иначе. Придётся лезть в php... тому, кто не обеспокоен синдромом вареза.

В смысле "синдромом вареза"?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #7 : 28.05.2011, 20:12:43 »
В смысле "синдромом вареза"?

В том смысле, что темы с верезными шаблонами очень быстро оказываются в свалке. Такова политика форума в отношении не лицензионного ПО.
Разве что, поможет с таким вопросом идейно-неверный пионер, забредший сюда с фриланса.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #8 : 28.05.2011, 20:55:24 »
Touch of Soul - шаблон для онлайн представительства церковного прихода, на joomla-сайте. Эту тематику шаблона определила студия shape5.com. А вообще, шаблон универсальный и подойдёт для любого тематического ресурса.]Touch of Soul - шаблон для онлайн представительства церковного прихода, на joomla-сайте. Эту тематику шаблона определила студия shape5.com. А вообще, шаблон универсальный и подойдёт для любого тематического ресурса.
Нашел вот такое в нете. У вас есть подтверждение, что шаблон куплен.
Он ведь от shape5, так?
Или я что-то путаю?...
Об этом ведь идет речь?
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #9 : 28.05.2011, 22:33:49 »
Что-то я сейчас не понял... Я писал в shape5 по поводу покупки шаблона и мне ответили, что в некоммерческих целях шаблон можно использовать без ограничений. Какая покупка шаблона? Какое не лицензионное ПО? Может я "некоммерческие цели" неправильно понимаю?

з.ы. кстати с поиском разобрался без php...
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #10 : 28.05.2011, 22:56:59 »
Что-то я сейчас не понял... Я писал в shape5 по поводу покупки шаблона и мне ответили, что в некоммерческих целях шаблон можно использовать без ограничений. Какая покупка шаблона? Какое не лицензионное ПО? Может я "некоммерческие цели" неправильно понимаю?
Ну, наверное, об этом и была речь...если я правильно понял...
*

kpripper

• Захожу иногда
  • 120
  • 1 / 0
Re: Высота модуля
« Ответ #11 : 21.07.2011, 15:47:27 »
Помогите изменить высоту модуля. Модуль на саммо верху, выше логотипа, поставил туда поиск. Но выше и ниже поля ввода полоса бекгграунда по 30 пикс, выходит поле ввода по высоте занимает пикселей 70.

С помощью FireBug попробовал изменить высоту, она уменьшается, но почему-то только снизу, доходит до самого поля поиска и начинает обрезать его. А сверху остается пространтво дивов в которых модуль с посиком находится.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #12 : 21.07.2011, 17:34:27 »
Ссылку...
*

kpripper

• Захожу иногда
  • 120
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 22.07.2011, 11:42:01 »
у меня на компе сайт
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CSS для позиции модуля

Автор tierex

Ответов: 3
Просмотров: 2964
Последний ответ 26.05.2023, 11:06:00
от tierex
Позиционирование модуля

Автор Frost_

Ответов: 4
Просмотров: 3313
Последний ответ 25.01.2023, 11:36:57
от Frost_
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 2241
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89
[Решено] Слетает правый сайдбар на шаблоне protostar

Автор Mick_20

Ответов: 4
Просмотров: 2386
Последний ответ 28.05.2020, 15:45:06
от Muzzy
[Решено] UiKit: сетка на 12 колонок, а также на 7, 8, 9 и (для uikit3) 10