Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2867 Просмотров
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Возник вопрос, как правильно обратиться к конкретному меню сайта?
Поясню:
На сайте есть шесть боковых меню, с одинаковым стилем вывода (суффиксом класса модуля), в оформлении меню с лева от заголовка, есть маленькая картиночка, которая у каждого меню должна быть разной! Я вижу здесь два варианта решения задачи, первый, это сделать для каждого меню свой суффикс класса модуля, второй, просто в CSS прописать условия для вывода картинки для каждого меню. Последнее проще
, но я не знаю как обратиться к конкретному меню! В случаи с пунктами меню так : ul.menu-topik li.item28 a !
*

kolu4iy

• Захожу иногда
  • 162
  • 22 / 4
Код
 ul.menu-topik li.item28  {
  background: url(../images/названиекартинки.jpg) no-repeat top left;
}
Предварительно картинку нужно залить в папку images, которая находится в папке с файлами шаблона сайта.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ещё можна назначать суффикс класса модуля. ( У вас судя по ul.menu-topik li.item28 прописан суффикс класса меню)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Код
 ul.menu-topik li.item28  {
  background: url(../images/названиекартинки.jpg) no-repeat top left;
}
Предварительно картинку нужно залить в папку images, которая находится в папке с файлами шаблона сайта.

это получится картинка для пункта меню li.item28, а мне надо картинку для самого меню, то есть например так : Картинка для меню, с идентификатором 5. Там в админке Joomla есть на против всех меню идентификаторы, вот как к ним обратиться?
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ещё можна назначать суффикс класса модуля. ( У вас судя по ul.menu-topik li.item28 прописан суффикс класса меню)

Вообще, это суффикс класса модуля, но я знаю, что можно оперировать и суффиксом класса меню и суффиксом класса модуля, но внятных пояснений, в каких случаях и как это делается, я не нашел. А еще этот метод, мне кажется слишком объемным, файл CSS для меню будет весить в шесть раз больше (если у меня шесть одинаковых меню, которые отличаются картинкой в уголке и для них, для каждого суффикса класса модуля прописывать стили). Если не так, напишите свое мнение.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Ну для улучшения эффекта можно еще использовать CSS спрайт =)
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 09:25:09 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Вообще, это суффикс класса модуля, но я знаю, что можно оперировать и суффиксом класса меню и суффиксом класса модуля, но внятных пояснений, в каких случаях и как это делается, я не нашел. А еще этот метод, мне кажется слишком объемным, файл CSS для меню будет весить в шесть раз больше (если у меня шесть одинаковых меню, которые отличаются картинкой в уголке и для них, для каждого суффикса класса модуля прописывать стили). Если не так, напишите свое мнение.
Вообще, .menu-topik говорит о том, что это прописан суффикс класса меню. Если у вас по другому, то я не знаю...
А насчёт 6 раз...
Нужно FireBug использовать.  Должно идти где-то так  .module ul.menu-topik
Если добавить суффикс класса модуля, то для картинки в заголовке будет достаточно ещё одной строчки на каждое меню
Примерно так
.module-suffix ul.menu-topik h3
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Хотя... гоню. ul.menu-topik к заголовку модуля вообще отношения не имеет.
Тогда да. Для 6-ти разных картинок нужно 6 разных оформлений модуля
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
На сайте есть шесть боковых меню
В менеджере меню это же 6 разных модулей, которые выводят блоки сменю?
Ну так назначьте им разные классы и все.
Если нужно, чтобы оформления меню (цвета ссылок, отступы и пр.) было у всех одинаковое, но при этом была возможность еще и уникально оформлять эти меню, тогда пропишите по 2 суффикса класса для каждого модуля меню.
К примеру, menustyle — этот класс отвечает за общее оформление всех 6 боковых меню и он у каждого прописан.
Тогда просто через пробел допишите у каждого из модулей еще один класс, тогда получится, что у каждого из меню будет один общий класс и свой уникальный.
По коду это будет выглядеть так: <div class="menustyle menu1">, <div class="menustyle menu2"> и т.д.
Ну и в CSS файле задаете значение для всех модулей меню .menustyle{...}, а для каждого из 6 свое уникальное оформление .menu1{...}.
Можно задавать и комбинированно. Как пример — Как правельно прописать CSS склассы стилей для главного меню, в блоке с заголовком «Небольшое отступление».
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как правильно писать медиа запрос?

Автор web1

Ответов: 4
Просмотров: 3033
Последний ответ 20.09.2022, 22:01:21
от darkghost
Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3603