Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 2848 Просмотров
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Возник вопрос, как правильно обратиться к конкретному меню сайта?
Поясню:
На сайте есть шесть боковых меню, с одинаковым стилем вывода (суффиксом класса модуля), в оформлении меню с лева от заголовка, есть маленькая картиночка, которая у каждого меню должна быть разной! Я вижу здесь два варианта решения задачи, первый, это сделать для каждого меню свой суффикс класса модуля, второй, просто в CSS прописать условия для вывода картинки для каждого меню. Последнее проще
, но я не знаю как обратиться к конкретному меню! В случаи с пунктами меню так : ul.menu-topik li.item28 a !
*

kolu4iy

• Захожу иногда
  • 162
  • 22 / 4
Код
 ul.menu-topik li.item28  {
  background: url(../images/названиекартинки.jpg) no-repeat top left;
}
Предварительно картинку нужно залить в папку images, которая находится в папке с файлами шаблона сайта.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ещё можна назначать суффикс класса модуля. ( У вас судя по ul.menu-topik li.item28 прописан суффикс класса меню)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Код
 ul.menu-topik li.item28  {
  background: url(../images/названиекартинки.jpg) no-repeat top left;
}
Предварительно картинку нужно залить в папку images, которая находится в папке с файлами шаблона сайта.

это получится картинка для пункта меню li.item28, а мне надо картинку для самого меню, то есть например так : Картинка для меню, с идентификатором 5. Там в админке Joomla есть на против всех меню идентификаторы, вот как к ним обратиться?
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ещё можна назначать суффикс класса модуля. ( У вас судя по ul.menu-topik li.item28 прописан суффикс класса меню)

Вообще, это суффикс класса модуля, но я знаю, что можно оперировать и суффиксом класса меню и суффиксом класса модуля, но внятных пояснений, в каких случаях и как это делается, я не нашел. А еще этот метод, мне кажется слишком объемным, файл CSS для меню будет весить в шесть раз больше (если у меня шесть одинаковых меню, которые отличаются картинкой в уголке и для них, для каждого суффикса класса модуля прописывать стили). Если не так, напишите свое мнение.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Ну для улучшения эффекта можно еще использовать CSS спрайт =)
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 09:25:09 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Вообще, это суффикс класса модуля, но я знаю, что можно оперировать и суффиксом класса меню и суффиксом класса модуля, но внятных пояснений, в каких случаях и как это делается, я не нашел. А еще этот метод, мне кажется слишком объемным, файл CSS для меню будет весить в шесть раз больше (если у меня шесть одинаковых меню, которые отличаются картинкой в уголке и для них, для каждого суффикса класса модуля прописывать стили). Если не так, напишите свое мнение.
Вообще, .menu-topik говорит о том, что это прописан суффикс класса меню. Если у вас по другому, то я не знаю...
А насчёт 6 раз...
Нужно FireBug использовать.  Должно идти где-то так  .module ul.menu-topik
Если добавить суффикс класса модуля, то для картинки в заголовке будет достаточно ещё одной строчки на каждое меню
Примерно так
.module-suffix ul.menu-topik h3
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Хотя... гоню. ul.menu-topik к заголовку модуля вообще отношения не имеет.
Тогда да. Для 6-ти разных картинок нужно 6 разных оформлений модуля
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
На сайте есть шесть боковых меню
В менеджере меню это же 6 разных модулей, которые выводят блоки сменю?
Ну так назначьте им разные классы и все.
Если нужно, чтобы оформления меню (цвета ссылок, отступы и пр.) было у всех одинаковое, но при этом была возможность еще и уникально оформлять эти меню, тогда пропишите по 2 суффикса класса для каждого модуля меню.
К примеру, menustyle — этот класс отвечает за общее оформление всех 6 боковых меню и он у каждого прописан.
Тогда просто через пробел допишите у каждого из модулей еще один класс, тогда получится, что у каждого из меню будет один общий класс и свой уникальный.
По коду это будет выглядеть так: <div class="menustyle menu1">, <div class="menustyle menu2"> и т.д.
Ну и в CSS файле задаете значение для всех модулей меню .menustyle{...}, а для каждого из 6 свое уникальное оформление .menu1{...}.
Можно задавать и комбинированно. Как пример — Как правельно прописать CSS склассы стилей для главного меню, в блоке с заголовком «Небольшое отступление».
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как правильно писать медиа запрос?

Автор web1

Ответов: 4
Просмотров: 2919
Последний ответ 20.09.2022, 22:01:21
от darkghost
Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3445