Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 3341 Просмотров
*

almas

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 3
  • Крепкий орешег
что будет если использовать платный шаблон? т.е. я скачал его и установил, но нигде не платил за него, т.е. у меня пиратка так получается.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
100500 раз обсуждалось!
раскрутите сайт, он будет составлять какую-то ценность, подадут на вас в "самый гуманный суд в мире"...
В варезных шаблонах часто есть левые ссылки и дыры через которые могут взломать.
Поиск по форуму поможет найти аналогичные темы...
Я с мобильного, в основном...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
100500 раз обсуждалось!
раскрутите сайт, он будет составлять какую-то ценность, подадут на вас в "самый гуманный суд в мире"...
В варезных шаблонах часто есть левые ссылки и дыры через которые могут взломать.
Поиск по форуму поможет найти аналогичные темы...
А кто подаст в суд, простите?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
mohax, в Вы решили поддержать варез и его обсуждение на этом форуме?
*

Партизан

• Захожу иногда
  • 164
  • 11 / 0
  • Тысяча червей! Сверстать всех наверх!
А кто подаст в суд, простите?

Фирма - производитель шаблона или что более вероятна фирма-посредник. Хотя в сут может и не подадут сразу, а вот письмо хостингу написать могут и сайт закроют.  Это во первых.
Во вторых где гарантия что в шаблоне или модуле нет скрытого кода? В один прекрасный день вполне может случится что база удалится, а на главный появится надпись "Ай-ай вы украли шаблон, хотите всё восстановить? Тогда пришлите денежку вот сюда." Или просто заработает редерект или ссылки на левый сайт.
В третьих это поддержка, ведь на мой взгляд именно ради неё и покупают большинство лицензий.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Фирма - производитель шаблона или что более вероятна фирма-посредник. Хотя в сут может и не подадут сразу, а вот письмо хостингу написать могут и сайт закроют.  Это во первых.
Во вторых где гарантия что в шаблоне или модуле нет скрытого кода? В один прекрасный день вполне может случится что база удалится, а на главный появится надпись "Ай-ай вы украли шаблон, хотите всё восстановить? Тогда пришлите денежку вот сюда." Или просто заработает редерект или ссылки на левый сайт.
В третьих это поддержка, ведь на мой взгляд именно ради неё и покупают большинство лицензий.
Фирма-производитель? Маловероятно. Хотя учитывая тенденции, для показухи Вас конечно засудить могут. Хотя по закону вроде как не могут (могу ошибаться, но авторское право производителей шаблонов в РФ никак не зарегистрировано). И в этом случае хостинг (нормальный) хорошенько подумает как поступить, потому что закон о защите прав потребителей еще никто не отменял.

НО! Авторские права производителя могут быть закреплены представителями. Тогда хана =)

Я не в коем случае не защищаю варез. И левые ссылки, и поддержка.. Лучше отдать 30 баксов. Но это не всегда возможно (ну нет у меня пайпала).
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
что будет если использовать платный шаблон? т.е. я скачал его и установил, но нигде не платил за него, т.е. у меня пиратка так получается.
Для начала дайте ссылку на свой сайт с варезным шаблоном на форуме.
Потом я попробую связатся с производителем шаблона.
А потом, возможно, вас попросят освободить хостинг, либо убрать шаблон, либо приедут крепкие ребята
с тех-поддержки с бейсбольными битами ;D
*

almas

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 3
  • Крепкий орешег
с бейсбольными битами ;D

чтобы они не приезжали ))) где качать и как покупать? Ну т.е. тот же шаблон и те же модули?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...

чтобы они не приезжали ))) где качать и как покупать? Ну т.е. тот же шаблон и те же модули?
Покупать здесь:
joomlaforum.ru/index.php/topic,18141.0.html
Или у разработчика...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6941
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4251
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2035
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3173
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U