Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 20 Ответов
  • 2642 Просмотров
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
У меня 5 пунктов в главном меню.
- Каждый пункт ведёт на определённый раздел. А в разделе есть список категорий.
- Заходя в пункт меню Женское перед нами открывается список категорий раздела Женское.
- Нажимая на одну из категорий мы попадаем в другой раздел (Мужской).
Как сделать так чтобы определенный раздел отткрывался в заданной категории?
Вот сайт americanization.ru

*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Все 5 пунктов твоих дают один и тот же линк - http://americanization.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=3

В настройках пунктов меню можно указывать категории, которые они должны выводить. Посмотри, разберёшься.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
В настройках пунктов меню можно указывать категории, которые они должны выводить.
Вот как раз я и не могу найти где указывать категории, которые они должны выводить!
Можно подробней где их найти в настройках пунктов меню?!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Что я должен там указать?
Дайте хотябы пример пожалуйста!
Я просто даже не предстовляю,что и как...
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Посмотри в магазигне при просмотре категорий id категории нужной категории, к примеру Женское, и укажи его в поле Category ID в настройках пункта меню.
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Шикарно!Прямо магия! ;D
Только это к одно категории,а у меня их еще 16!
Как с другими быть?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
16 раз процедуру проделать. У каждой категории свой ID.
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Вы хотите сказать что в Пунктах меню копировать пункт меню(Женское,мужское,Детское) и каждое по 17 раз?!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Или так, или воспользоваться стандартным модулем категорий, или найти расширение удовлетворяющее условиям. Из объяснения я не понял твёрдо, что требуется.
http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/virtuemart-extensions/virtuemart-navigation
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 11:00:59 от Gruz »
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
У меня получилось,но я сделал так в категории ID  я вбил адреса всех категорий через точку-запятую!
Спасибо огромное за помощь! *DRINK*
Скоро будут новые вопросы! crazy!
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
А вот еще вопрос!
При нажатии на одно из пунктов меню на главной странице появляются все три пункта меню с ранее добавленными картинками,как сделать так что бы их не было и самих пунктов меню тоже,а была голая страница или картинка, с категориями меню столбцом слева?! ;D
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Я несколько раз перечитал "вот ещё вопрос". Давай с картинками и максимально широкими объяснениями по форме у меня в подписи.
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
http://imageshack.us/f/268/boomh.jpg/
На картинке я подчеркнул черным,пункт меню "Мужское",при нажатии которого появляется на главной странице 3 пункта меню выделенные мной черным овалом,Которые я хочу убрать и оставь белый лист либо надпись/картинку!
если плохо объяснил скажите попробую перефразировать снова!
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 00:41:37 от Skepteek »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Обведённые авалом - не пункты меню, а категории VM.
Чтобы пункт меню "Мужское" ссылался на категорию ВМ Мужской, нужно в пункте меню указать ID категории.
В этом посте показано, где именно:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,166797.msg901085.html#msg901085

Я не пойму в чём проблема? Почему это до сих пор не сделано?
Принт-скрин настроек пункта меню Мужское и списка категорий в аминке ВМ в студию.
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 01:17:02 от Gruz »
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Как это может быть категориями если VM, если это пункты главного меню всего их 5 (Americanization,Мужское,Женское,Деское,Contact Us)
Или я не прав?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Не прав.

Принт-скрин настроек пункта меню Мужское и списка категорий в аминке ВМ в студию.
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Справа Category ID должен быть 27, у тебя там какой-то линк.
-
*

Skepteek

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Ок,встречный вопрос!
Можно ли что бы список категорий был только слева,т.е. При открытии Мужское Пустая страница и слева меню с категориями товаров?!
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 01:40:40 от Skepteek »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Зачем?
Создать пункт меню указывающий на статью. В статье дать один неразрывный пробел или прозрачный пиксель, чтобы она формально не была пустой. В пункте меню выключить всё, что можно, чтобы не выводился заголовок, иконки печати, дата и т.д.
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поменять в ссылке index.php на алиас меню

Автор sashgera

Ответов: 0
Просмотров: 2878
Последний ответ 03.08.2020, 08:29:14
от sashgera
Перенесено: Категории VirtueMart 3 Отдают поисковому боту 500 ошибку

Автор fsv

Ответов: 0
Просмотров: 1090