Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 34 Ответов
  • 5440 Просмотров
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Переезд на VPS
« : 03.06.2011, 20:52:34 »
Уважаемые форумчане!
В связи с увеличением посещаемости сайта увеличилась нагрузка на сервер и хостер предложил переехать на VPS, а я в этом ничего не понимаю. Ко всему прочему unix-системы мне неизвестны, поэтому буду брать Windows® Web Server 2008 x86/x64 + ISP Manager Lite. Первоначальную настройку и перенос одного сайта будет делать хостер (infobox.ru), а дальше буду сам пыхтеть. В связи с этим вопрос: с чего мне начать разбираться с этой темой? Может есть какая-нибудь информация в сети или книжку какую можно купить? Ткните носом в нужном направлении!
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Переезд на VPS
« Ответ #1 : 03.06.2011, 21:01:48 »
Уважаемые форумчане!
Ткните носом в нужном направлении!
Ну тогда берите не виндовс а линукс.
Самому настроить нормально сервер - минимум месяца три-пять учить мануалы и гуль...
А если с английским сложно то это вообще пипец...

Купите панель управления хостингом и наймите для разовой настройки администратора, ибо если полный 0 то приехали...
Рекомендую связаться с этим человеком. Он может настроеть сервер за разумную цену (обращался не один раз).
И PHP ставить 5.2.х так как на 5.3.х бывают приколы...
Я с мобильного, в основном...
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.06.2011, 21:07:35 »
Всё-таки Линукс? Приплыли... Хорошо, а мануалы по какому разделу искать? По настройке сервера, администрированию или web-серверу?
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #3 : 03.06.2011, 21:08:32 »
е
поэтому буду брать Windows® Web Server 2008 x86/x64

У Вас сайты работают на ASP или для чего Вам Windows требуется?
Если сайты со стандартными требованиями (php, mysql и т.д.), то нет смысла брать винду, только деньги за неё будите переплачивать, тем более, что в администрировании Вы не разбираетесь, а нанять админа для настройки этой ОС, будет ещё дороже, чем для линукс дистрибутивов.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #4 : 03.06.2011, 21:14:35 »
Всё-таки Линукс? Приплыли... Хорошо, а мануалы по какому разделу искать? По настройке сервера, администрированию или web-серверу?
Все-таки приплыли...
Я, когда был на вашем месте, заплатил mgnhost. Ибо, как показывает практикка, каждый человек должен заниматься Своим делом и получать за это Свои деньги...
Вот например описание XCache Welcome to XCache, сможете разобраться? Вот и я так подумал, я тоже нифига не понимаю в этом :)...
На скорость работы моего сайта можете посмотреть по ссылке в подписи..и
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 03.06.2011, 21:24:15 »
У Вас сайты работают на ASP или для чего Вам Windows требуется?
Потому что я никогда не видел в глаза Линукс и иже с ним.
mgnhost, а вы настраиваете сервер только на своём хостинге или на любом?
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #6 : 03.06.2011, 21:43:47 »
Потому что я никогда не видел в глаза Линукс и иже с ним.

От того, что Вы видели Windows на уровне пользователя, ни чего не меняется.
Вы сможете настроить на нём IIS, MySQL, PHP, сетевые буферы, кол-во одновременных подключений и т.д.?
Могу с увереностью сказать, что вряд ли Вы это сделаете.

mgnhost, а вы настраиваете сервер только на своём хостинге или на любом?

На любом.
Пишите в аську (есть в пофиле), обговорим уровень и стоимость работ.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 03.06.2011, 21:54:50 »
поэтому буду брать Windows® Web Server 2008 x86/x64 + ISP Manager Lite.
Ап стену лучше сразу! Нервы всем съэномятся.
А по теме - нанимаете админа на ВПСку и в шоколаде.
Правильно выше сказали - каждый должен заниматься своим делом
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 04.06.2011, 14:35:56 »
А по теме - нанимаете админа на ВПСку и в шоколаде.
Правильно выше сказали - каждый должен заниматься своим делом
Проект-то некоммерческий - денег нет на админа, а бросать жалко.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 04.06.2011, 14:40:42 »
Ну на vps нашлись же деньги. А на настройку сервера не так уж и много нужно. В полтинник баксов можно сложиться. Или что то окло этого.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #10 : 04.06.2011, 14:47:46 »
Но это всё-равно не повод ставить винду.
Если будете ставить isp manager, то советую Debian Linux. Почитаете мануалы по установке isp manager и он вам сам худо-бедно настроит минимум нужного. Если обладаете некоторой усидчивостью и желанием разобраться, то вполне можно это дело осилить.
А если же нет, то в сравнении с vps, настройка не так уж дорого стоит.
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 04.06.2011, 14:51:20 »
Не, на разовую акцию я найду денег для того или иного исполнителя и не собираюсь настраивать сам, ибо не знаком с гранатами этой системы. Я имел ввиду постоянного админа.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #12 : 04.06.2011, 14:56:07 »
Можно просто договориться о почасовой оплате. Не обязательно за зарплату садить. В среднем работа стоит 20-25$ в час. При правильной первоначальной настройке вам нужно будет очень редко просить об администрации. А виндовс хостинг не самое лучшее решение. Во первых дорого и не эффективно. Во вторых нет некоторых интересных функций. Например крона в виндовс нет.
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 04.06.2011, 16:57:28 »
 ;D Если б я знал, что такое cron, то, вероятно, обрадовался бы.
Но если раньше я просто догадывался, что винда - нехорошо, то сейчас меня убедили полностью.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #14 : 04.06.2011, 17:07:39 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cron
Виндовс хороша в домашнем обиходе. Но сервер... не её конек.
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #15 : 04.06.2011, 20:01:42 »
Во вторых нет некоторых интересных функций. Например крона в виндовс нет.

Вообще то он в винде называется планировщиком задач. :)
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 04.06.2011, 23:29:46 »
А если (временно) пойти другим путём: так как у меня на одном тарифе висят 4 проекта (у каждого своя база, все на Joomla), может просто тупо купить новый хостинг под три малых проекта, а большой оставить на ресурсах сервера "6% одного ядра процессора Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.00GHz"?
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #17 : 05.06.2011, 01:15:55 »
Vesga, а Вы уверены, что этих ресурсов хватит для этого большого проекта?
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #18 : 05.06.2011, 01:19:58 »
Не надо брать никакой ВПС, сейчас у многих хостеров(а может и не у многих) есть вип хостинг, это тот же ВПС только ты не заморачиваешься с настройкой сервера, а как простой хостинг. Панель управления Директ админ дадут тебе и перенесешь свои сайты или тебе хостеры помогут перенести. Вот здесь можешь посмотреть ( это не реклама, а помощь нуждающемуся) http://tuthost.ua/hosting/vip
Я сам у них сейчас нахожусь на випе, сначала стоял просто на хостинге, потом был на ВПС( если не знаешь, то лучше не связываться). Сейчас перешел на Вип хостинг и никакой мороки с настройкой сервера, а платить лишние за администрацию ВПС 50$ не стоит, когда можно просто взять ВипХостинг за 30$. У одного моего сайта была посещаемость 200 тыс посетителей в сутки ( кстати на старой доброй Джостине1.14 +jrecache) и хостеры не беспокоили.
А еще вот здесь я узнавал http://www.colocall.net/colocation/vds.html  у них ВПС без права root , т.е. настройкой сервера они сами занимаются.
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 01:24:08 от friend111 »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #19 : 05.06.2011, 01:45:09 »
friend111, а у вас с арифметикой как?
Посчитайте за год расходы :) это будет уже в два раза дороже. А если за два года?
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #20 : 05.06.2011, 10:36:19 »
friend111, а у вас с арифметикой как?
Посчитайте за год расходы :) это будет уже в два раза дороже. А если за два года?
А что вы считаете, непонятно? Вы еще проплатите за всю свою жизнь вперед, зачем же это делать.
Здесь вроде разговор идет о переходе на ВПС и хочешь или нет, а приходится искать хостинг который держит большую нагрузку( не разгонять же своих посетителей, ведь за них же боремся с другими вебмастерами ^-^), простой ВПС который будет держать нагрузку более или менее стоит 30$ в месяц, + за администрирование минимально 50$( если сам не соображаешь, а кто первый раз переезжает, тот обычно не соображает, да еще и хостеры какую нибудь бяку сделают, чтобы за администрирование получать) итого 80$, а ВИП хостинг 30$ и спи спокойно, и что у вас с арифметикой, подсчитайте свои деньги потраченные за пиво в год, а за два, так что пиво бросать что ли пить? *DRINK*
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #21 : 05.06.2011, 11:28:00 »
Пить надо хорошее тпиво )) и редко, а если фигню пить, может быть стоит посчитать и бросить пить пиво)))
А на счет vds и vip хостинг... посчитайте сами. Нормальный vds на xen будет стоит 20 баксов + начальная настройка. Итого старт 70 баксов. Потом  если руки не кривые и не произойдет какого нибудь несчастья через год еще раз 50 баксов. То есть 20х12+50=290 в год. Vip же 30x12=360. Это нормальные суммы в конечном итоге... Учитывая, что на vds ресурсы все таки гарантируются. А на vip хостинге врядли вы можете что-то отследить. (как правило нет адекватной системы оценки там). Вот и считайте разницу. Опять же vds можно выгнуть так как ни один хотинг. НО только при одном условии если вы четко понимаете, что вам нужно. Если этого понимания нет то да проще заплатить на 70 баксов дороже и спать спокойно, оно того стоит.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 05.06.2011, 12:24:41 »
Vesga, а Вы уверены, что этих ресурсов хватит для этого большого проекта?
Сейчас на четыре проекта хватает и превышение квоты бывает несколько раз в день, но если посещаемость и дальше будет расти, то опять начнётся чехарда. "Большой проект" это у меня он большой, а реально там посещаемость всего 4000 в сутки, поэтому и прикидываю, что должно хватить на некоторое время этих ресурсов. А проект может и не будет дальше расти, кто ж его знает?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #23 : 05.06.2011, 12:27:10 »
будет не будет это легко прогнозируется... прогноз всегда основан на динамике посещений за период... и опять же бы рекомендовал основываться не на количестве посещений а на количестве просмотров в минуту.
ЗЫ: а еще лучше на количестве запросов всевозможных в секунду.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #24 : 05.06.2011, 12:37:16 »
Взял ВПС месяца два назад. Настроил yuri-it с этого форума. Сайт летает, сервер работает. Тьфу-тьфу-тьфу. Берите ВПС. Попросите кого-нибудь настроить. Вы же не будете конфиг сервера каждый день менять.
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 05.06.2011, 12:40:27 »
будет не будет это легко прогнозируется... прогноз всегда основан на динамике посещений за период...
На динамике? Но ведь бесконечно рост тоже не может продолжаться в узко специализированном сегменте, разве не так?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #26 : 05.06.2011, 12:47:23 »
поставьте Яндекс метрику ;-) у них графики хорошо рисуются... и очень хорошо и наглядно видно динамику и помоему она даже более менее корректно может считать количество запросов... хотя у меня есть сомнения по этому поводу.
Бесконечно рост да не может быть.... но просто вот так резко он не может прекратится.
*

Vesga

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 05.06.2011, 18:10:03 »
но просто вот так резко он не может прекратится.
У меня с главным проектом происходит так: два месяца стоит, потом увеличение посещаемости в два раза, снова два месяца стоит, потом увеличение. Три раза уже так было. Пока не начал эксперименты с robots.txt.
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 499
  • 28 / 0
« Ответ #28 : 26.10.2011, 20:37:03 »
... Нормальный vds на xen будет стоит 20 баксов + начальная настройка

Намаявшись с хостером (отдельная печальная тема) взял VDS:

X2 CPU 3.1GHz XEN   256MB, 30Gb,1000 GB - $20
Control Panel : : Webmin
Инсталляция бесплатная.

Через 2 дня выяснилось, что памяти (оперативной) не хватает. Гуглил-гуглил...

Вопрос: как вывести формулу идеального конфига?

Т.е. возможности железа + софт. Администрированием серверов не занимался ранее, подозреваю, что много чего поубивать можно смело....

Вообще есть она эта формула? Тупо: столько хостов (посещаемость), такой набор необходимых модулей (софта) для задач, каналы скачивания...

Это вводные. А выходные: нужен VDS/VPS - бла-бла-бла.

Спасибо.
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #29 : 26.10.2011, 22:17:37 »
Вообще есть она эта формула? Тупо: столько хостов (посещаемость), такой набор необходимых модулей (софта) для задач, каналы скачивания...

Как таковой формулы нет, но примерные трбования можно заранее определить, если знать сколько ресурсов сервера требуется на один просмотр с тем же списокм модулей, + размер БД MySQL, + дополнительный софт и т.д.
Но могу сразу Вам сказать, что 256 МБ. ОЗУ, для стандартной настройки сервера и Joomla, это очень мало, начинать стоит от 512 Мб. и выше, если у Вас конечно же на десять хитов в сутки.

P.S. Xen это не панацея от всех бед и потребление памяти у него намного выше, чем у того же OpenVZ.
Если брать VDS на базе OpenVZ, то потребление ресурсов будет намного ниже, но тут сразу говорю не стоит брать слишком дешёвые VDS, где предлагается например 512 Мб. ОЗУ за 5 баксов в месяц, т.к. в этом случае Вы получите сильный оверселлинг ресурсов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Быстрый переезд на другой хостинг. Как?

Автор fbr

Ответов: 8
Просмотров: 2404
Последний ответ 22.03.2020, 20:55:27
от SeBun
Переезд сайта с обычного хостинга на VPS

Автор 4yBaK

Ответов: 7
Просмотров: 3748