Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 14 Ответов
  • 6050 Просмотров
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Здравствуйте, назрела необходимость в переделке юзабилити сайта. Так вот, у меня сайт с онлайн фильмами построен он на K2, но вот вывод материалов в категории перестал меня устраивать, пользователю для того чтобы найти какойто фильм приходится много страничек перелистывать.. неудобно это да и никчему. Однако есть выход этого избежать при этом сделать новый вывод материалов в категории более красивым что не мало важно. Так вот вопрос как с помощью модуля Icecaption можно такое реализовать?) вот ссылка на демо модуля http://demo.icetheme.com/extensions/icecaption.html - там вместо всяких картинок можно будет вставлять изображение фильма, а вывод самого материала оставить как есть. вот впрочем мой сайт www.kinolodka.ru кстати у меня на сайте этот модуль применен в футере. работает замечательно.. вопрос как засунуть его в Content ну и сделать постраничную навигацию))
*

VadimY

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: Компактный вывод материалов K2
« Ответ #1 : 05.06.2011, 01:56:25 »
Модуль интересный, но у меня он не работает, просто ничего не показывает и всё. А у вас?
Прочел у них на форуме, что бывают проблемы с некоторыми шаблонами....

Разобрался... Он конфликтует если System - Mootools Upgrade включен
Но всё равно, пока как-то криво работает...
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 02:21:57 от VadimY »
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 05.06.2011, 12:40:13 »
У меня работает нормльно.. но вот мечта, чтобы материалы в категории представлялись в виде миниатюр с описанием выплывающим при наведении на миниатюру, ну и естественно чтобы постраничная навигация была)
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 05.06.2011, 21:18:34 »
Нда) видать форум созданный нубами для нубов.. практически все темы в данной ветки остаются без вменяемых ответов.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #4 : 05.06.2011, 23:49:12 »
вопрос как засунуть его в Content
Используйте родной плагин Joomla - Вставка модуля в материал.
Так вот вопрос как с помощью модуля Icecaption можно такое реализовать?)
См. ответ выше + сам модуль Icecaption
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 06.06.2011, 13:00:22 »
Используйте родной плагин Joomla - Вставка модуля в материал.См. ответ выше + сам модуль Icecaption
Это немного не тот результат, так как для того чтобы это реализовать, прийдется создавать материалл, в материале прописывать позицию модуля, после чего, в нужном материале, в позиции контента появится необходимый мне модуль Icecaption.. но это подходит для тех случаев если необходимость такого представления материала в категории единична.. А у меня идет речь о том чтобы стиль отображения материалов в категории приобрел вид модуля icecaption. Только в таком варианте есть резон извращаться) Да и при вставке материалов по вашему методу будет сплашной геморой, так как прийдется создавать кучу модулей, указывать в них id материала итд
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #6 : 06.06.2011, 14:19:31 »
Ну так есть файлы шаблона вывода категории.
Каждый блок кода в них закомментирован разработчиком.

Изменяйте этот шаблон, как хотите.

Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 06.06.2011, 18:56:05 »
Вобщем вот наглядный пример того как хочу организовать вывод материалов на сайте -
По поводу редактирования шаблона вывода материалов K2, для меня это достаточно сложно, могу по мелочи чтото подправлять ну или изменить стиль отображения. А в данной проблеме необходимо скрипт прикручивать к К2 а как это сделать я както даже и незнаю, притом что примеров не нашел.
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #8 : 07.06.2011, 12:53:04 »
Я бы на твоем месте использовал что-то типа Gavick Pro Photoslide GK3.
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 07.06.2011, 14:06:04 »
Спасибо за совет, сейчас гляну что это за чудо.

Посмотрел.. К сожалению данный модуль не подойдет под реализацию моей задачи. Всеравно еще раз спасибо за внимание к теме:)
« Последнее редактирование: 07.06.2011, 14:10:48 от tim222 »
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #10 : 07.06.2011, 15:28:46 »
Он подойдет, если не использовать в качестве вывода материалов k2 - каждый слайд может ссылаться на статью Joomla.
И вид у слайдов как раз, как на скриншоте.
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 08.06.2011, 20:21:29 »
Решил для себя данную проблему, но немного другим способом. На главной у меня будут выводиться миниатюры для нескольких блоков Таких как новинки, Бест недели итд. А остальное останется по старому.
К чему я всю эту конетель затеял) Так как часто в метрике вижу неправельные результаты выдачи- например пользователь ищет в Google фильм аватар.. заходя на сайт, он попадает на давнишнюю страницу, page20.. а фильма там уже нет, так как после добавления новых фильмов нужный ему фильм сполз уже на page30 итд.. конечно можно воспользоваться поиском по сайту или найти фильм в категориях, но это все не то. Вот и пришлось убрать такой вот вывод материалов на главной.
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 09.06.2011, 23:34:17 »
Кстати вот и результат) kinolodka . ru
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #13 : 10.06.2011, 00:14:17 »
Кстати вот и результат) kinolodka . ru
ага, а вот другой результат http://www.webpagetest.org/result/110609_DA_STV5/1/details/
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 10.06.2011, 08:42:06 »
У меня хостер дерьмаватый)) всегда проблемы с загрузкой были.. Кстати работая с К2 заметил еще одну фишку. Я для уменьшения веса страницы скачал на комп все изображения используемые в материалах. Далее сжал их пакетным образом до небалуйся. Итог изображение весившее 40 килобайт стало весить 6-10кб. Но созданые эскизы для модуля Icecaption почемуто получили размер даже больше оригинального размера, тоесть если оригинальное изображение до сжатия весило 30кб, то в эскизе Icecaption оно стало весить порядка 50кб.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос материалов из Joomla3 + K2 в Joomla4

Автор Magnum79

Ответов: 0
Просмотров: 1459
Последний ответ 24.05.2024, 21:49:14
от Magnum79
Как добавить свой класс для страниц вывода материалов по тегу k2?

Автор Slava77

Ответов: 0
Просмотров: 4063
Последний ответ 16.02.2023, 23:29:34
от Slava77
Наполняя категорию K2 копированием материалов, пропадает навигация в статьях

Автор Slava77

Ответов: 4
Просмотров: 3021
Последний ответ 24.12.2021, 22:30:56
от Slava77
K2 Store - вывод Product Options в карточке товара