Сделал на основе MarketPlace доску бесплатных объявлений о купле-продаже недвижиомсти в Москве.
В MarketPlace имеется возможность задать тип объявления и категорию. Вложенности, как я понял этот компонент не поддерживает.
Мне показалось логичным сделать категории:
Возможность выбора типа я решил применить к выбору станции метро. Это очень удобно, учитывая такой параметр в CSS как #jooAdType... , позволяющий менять цвет разных типов. Как известно, ветки метро в Москве имеют разные цвета и было бы здорово выделять название станции (тип) цветом, соответствующим ее ветке: Китай-Город - красным, Дмитровскую - серым и т.д.
Для этого надо указать цвета от #jooAdType1.... до #jooAdType200 (по количеству станций метро - пока не считал). На каждую из станций (типов) прописать свой цвет. НО веток-то всего штук 12! Цветов значит тоже надо штук 12. А мне придется для каждой станции, соответственно ветке прописывать цвет.
Отсюда вопросы:
Мне не лень - я пропишу, но не будет ли такой огромный файл CSS создавать лишнюю нагрузку на сервер? Тормозить сайт?
Можно ли как-нибудь прописать в CSS олько 12 цветов, а при создании типа (наименования станции метро) указывать для него один из этих 12 цветов?
И еще вопросик. Я тут уже упоминал про вложенность.
У меня вышеописаныымм способом есть возможность сделать:
- категорию - купить/продать/сдать/снять
- метро - Октябрьская/Парк Культуры/ и т.д.
остается неохваченный момент - количество комнат: комнаты/однокомнатные/двухкомнатные.
Можно ли реализовать подбор так:
Покупка - м. Планерная - однокомнатные ?
Пока имею возможность выпадающим меню задавать только два первых параментра, а потом человеку надо выбирать из всего что есть.