У нас в конторе есть замечательное подвальное помещение, где стоят какие то серваки, какие то странные приборы, какие то люди время от времени там что-то делают ... и часто выпивают ... а еще там у нас стоит настоящий бюст Ленина .. а еще есть огромный, длинный, широкий, настоящий дубовый лабораторный стол. И кроме того, там нет окон. И бывают в этом месте только свои, и никакое начальство там не ходит, а если и захочет, не найдет. С хорошей регулярностью в этом замечательном подвале собираются приличные люди, часто с научными степенями, доктора наук, профессора, и выпивают водки .. а потом это все как правило превращается в вечер воспоминаний ... Средний возрастной состав - от 40 до 60 лет.
На прошлой неделе, на один из таких вечеров, зашел довольно известный в своих кругах профессор Григорий Исакович, замечательный еврей, любящий выпить (большая редкость, между прочим), 73-х лет. Кажется, он еще и член-корр РАН, но я не уверен.
И вот, когда, выпив достаточно водки и коньяку, вечеринка перешла в стадию "вечера воспоминаний" (речь естественно зашла о женщинах, встреченных сколько-то там лет назад), Григорий Исакович вдруг прервал легким причмокиванием, и вдруг сказал "А вот вы знаете, все таки секс после 70-ти .... в этом что то есть ... ну прямо очень хорошо..." .. все заулыбались "Ну! Григорий Исакыч ... ну Вы молодец! ... Вам еще многие могут позавидовать!" ... Григорий Исакович с легким пришепетыванием (немного засыпая на ходу), улыбнулся и сказал: "Ну да, ну да ... но у меня это все таки так ... ну как... ну вот у меня был когда то автомобиль Москвич .. с подсосом .. и у меня как у того Москвича ... все хорошо, но с подсосом ... с подсосом ..."