Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 21 Ответов
  • 2664 Просмотров
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Белые каталоги
« : 11.06.2011, 01:12:40 »
Уважаемые друзья хочется попросить помощи в регистрации в белых каталогах. Подскажите эти самые белые каталоги. Пожалуйста. Я искал в инете, но их там миллионы, а где то на форуме чита, что их не так уж и много. И необходимо знать куда стоит добавлять, а куда нет. А я новичек в этом всем и незнаю, что и как лучше. Если не хотите их афишировать напишите пожалуйста в личку. Большое заранее спасибо.
С уважением, Виталий...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Белые каталоги
« Ответ #1 : 11.06.2011, 01:15:17 »
/me пошел искать блюдечко с соответсвующей каёмочкой
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 11.06.2011, 03:08:23 »
Почему бы вам для начала не потратить пару дней на чтение блогов  и форумов посвящённых SEO - узнаете много интересного.
SEOшник месяцами, а то и годами отбирает для себя трастовые площадки, а вы хотите чтобы вам на блюдечке подали.

Не пробовали погуглить? Если вам нужен сервис, то самый известный 1ps.ru , а если хотите заказать прогон, то на серче найдёте кучу предложений.

Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 11.06.2011, 07:58:33 »
Почему бы вам для начала не потратить пару дней на чтение блогов  и форумов посвящённых SEO - узнаете много интересного.
SEOшник месяцами, а то и годами отбирает для себя трастовые площадки, а вы хотите чтобы вам на блюдечке подали.

Не пробовали погуглить? Если вам нужен сервис, то самый известный 1ps.ru , а если хотите заказать прогон, то на серче найдёте кучу предложений.

Вы знаете уважаемые друзья, но этот сайт 1ps.ru , как Вы говорите известный. Это честно говоря "хреновый сайт". Я лично несколько раз заказывал как Вы говорите прогоны, но только деньги поступают к ним на счет и все, дальнейших действий н каких от них не происходит. Мошенники они они!
А по поводу ссылок я бы не против был бы и денежку заплатить, но конечно не много, но все же не бесплатно.
С уважением...
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.06.2011, 13:03:49 »
Уважаемые друзья, я не прошу у вас целый каталог белых сайтов. Хотя бы один нормальный пришлите пожалуйста, для того, что бы я его разобрал и искал бы уже ему подобные каталоги. Заранее спасибо.
С уважением Виталий...
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #5 : 12.06.2011, 13:12:50 »
yaca.yandex.ru
1ps.ru Когда то заказывал прогон, сделали без проблем. вот тока смысл в прогоне...
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.06.2011, 14:24:26 »
Вот я и говорю, что смысла от ихней работы нету, только деньги снимаются. Они обещали поднития ТИЦ, вот уже год прошол, но толку нету.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #8 : 12.06.2011, 21:16:09 »
прям так и сказали если разместите то тиц поднимится?)))
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 12.06.2011, 23:58:53 »
Ну зачем же говорить, там всюду написаны подобные обещание. Вы только денежки нам переведите и мы Вам такое сделаем, что сайт практически в топ выйдет.... ^-^
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #10 : 13.06.2011, 00:37:33 »
боюсь они такого не могли говорить тем более с их списком каталогов
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 13.06.2011, 01:03:49 »
Там написано, при использовании нашей услуги ваши сайты займут хорошие позиции в топе ... И тому подобное...
А списки каталогов зависят от твоих им отданных денежках. Чем больше платиш, тем больше колличество каталогов тебе якобы прндостовляют прогон. Бред, одним словом.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #12 : 13.06.2011, 01:20:06 »
Там написано, при использовании нашей услуги ваши сайты займут хорошие позиции в топе ... И тому подобное...
А списки каталогов зависят от твоих им отданных денежках. Чем больше платиш, тем больше колличество каталогов тебе якобы прндостовляют прогон. Бред, одним словом.
На заборе тоже написано...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #13 : 13.06.2011, 02:31:27 »
5045 это случайно не возраст? А то какая то странная вера в сказки...
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #14 : 13.06.2011, 03:04:52 »
5045 это случайно не возраст? А то какая то странная вера в сказки...
 ;D *DRINK*
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 13.06.2011, 11:56:21 »
Да нет это размеры, 45 до, 50 после...))))))
На самом деле я когда заказывал данную операцию на сайте это было начало моей дизайнерской карьеры. Я буквально пару месяцев изучал язык HTML. И так же зашол на форум какойто и мне там ребята, как и тут посоветовали этот сайт. Ну вот я и заказал. Это уже спустя какое то время я почитал отзывы, да и сам убедился. Так, что как то вот так.
С уважением Виталий...
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #16 : 13.06.2011, 12:02:23 »
Вы знаете уважаемые друзья, но этот сайт 1ps.ru , как Вы говорите известный. Это честно говоря "хреновый сайт". Я лично несколько раз заказывал как Вы говорите прогоны, но только деньги поступают к ним на счет и все, дальнейших действий н каких от них не происходит. Мошенники они они!
Я заказывал несколько раз услуги, денежки поступали на их счёт, работа была выполнена всегда в срок.
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 13.06.2011, 12:05:32 »
Какая работа? Сайт как был на 135 месте, так там и остался. Пока сам не прочитал статьи по продвижению и не приложил усилий, небольших усилий. Причем сайт за месяц попал в 20 сайтов. А вот если бы они-проффи сделали бы свою работу, то это произашлобв намного быстрее, но увы...
С уважением Виталий...
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #18 : 13.06.2011, 12:15:25 »
Вам Выше написали "на заборе тоже написано"
Вы заказали услугу регистрации в каталогах. Её сделали - подали заявку на регистрацию в соответствующих каталогах

Вам же не написали, что после регистрации сайт будет 100% на первой странице поисковика.

Услуга там конкретная - регистрация в каталогах

Вы когда клиенту сайт делаете, Вы же не обещаете ему увеличения клиентов, просто это предполагаете

И вот представьте ситуацию, сделали сайт клиенту, красивый супер-пупер класный, а через пол года, клиент кричит что Вы мошенник, потому что клиентов у него не увеличилось :)
« Последнее редактирование: 13.06.2011, 12:18:39 от palexa »
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 13.06.2011, 18:12:12 »
Нет уважаемый, Вы не правы. Если я специализируюсь на сайтах я делаю сайту и даю обещания, что касаются сайта и не более. А вот вышеуказаный сайт специализируется на раскрутке, а это значит, что они должны давать гарантии.
Давайте не будем ругаться и закроем эту бесполезную, на мой взгляд тему.
Лучше подскажите какой нибудь каталог хорошийдля анализа.
С уважением Виталий...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #20 : 13.06.2011, 20:20:28 »
С уважением, Александр. Забудьте о каталогах. Они Вас максимум могут продвинуть лишь в самое себе. Если Вы желаете привлечь пользователя, делайте это 100% рабочими методами. Например рекламой. Не спамом, а именно рекламой. К примеру посетите страницу Яндекс, 9000р. стоимость нижней позиции на главной странице. Да множество сайтов посещаемых предоставляют места под рекламу. Закажите хороший баннер, возможно даже флеш - ролик. Участвуйте в партнерских программах. Точнее создавайте сами эти программы, так как подобные штуки в одностороннем порядке работают.
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 13.06.2011, 23:16:08 »
Спасибо большое, конечно для новичка это сложновато, но все же будем учиться, благо есть желание...
С уважением Виталий...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Убрать каталоги организаций из выдачи поисковиков

Автор homelux

Ответов: 37
Просмотров: 2371
Последний ответ 14.03.2015, 20:38:33
от flyingspook
Каталоги, справочники как быть с уникальностью?

Автор sea_dream

Ответов: 1
Просмотров: 1469
Последний ответ 23.01.2015, 19:09:44
от Hotos
Как поисковики, рейтинги, каталоги реагируют на смену шаблона?

Автор Oleh

Ответов: 8
Просмотров: 2099
Последний ответ 07.12.2012, 17:28:14
от voland
Добавление сайта в каталоги с обманом на обратную ссылку.

Автор klubnichkaaa

Ответов: 5
Просмотров: 2566
Последний ответ 29.08.2010, 10:06:56
от wishlight