Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 5 Ответов
  • 2347 Просмотров
*

Stas:)

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 1
Подскажите, пожалуйста, как исправить следующую ситуацию.
J1.5.23 + VM1.1.8 - установлено несколько валют, конвертация которых реализована с помощью стандартного конвертера (только файл курсов подменен на собственный и соответственно прописаны к нему пути в самом конвертере).

Все отлично работает но:
- стоимость доставки (исп-ю станд. модуль и флекс) расчитывается корректно в обеих модулях только если заказ оформляется в валюте, установленной в магазине по умолчанию;
- при оформлении заказа в др. валюте стоимость доставки расчитывается неверно  >:( ее почему-то несколько раз переганяет через обменный курс, насколько я понял.
В чем может быть причина?
*

SP86

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня та же проблема. Пробовал использовать несколько конверторов взятых из интернета  (ConvertHARD ConvertXE) на сайте все валюты переводятся корректно (исполюзую стандартный модуль mod_virtuemart_currency). Основная валюта сайта - доллары. Когда я добавляю товар в корзину потом перехожу к выбору способа доставки (который так же указан в долларах) у меня на последнем этапе подсчета стоимости все отлично считает. НО! когда я перевожу валюту на сайте, делаю покупку потом перехожу к варианту доставки то например 30$ корректно переводит в 240 грн. НО когда перехожу к последнему этапу оформления заказа то мне этих 240 грн еще раз умножает на 8 и выдает стоимость доставки 1920грн !
Прилагаю два скрина (jaklinsalon.ru/1.jpg и jaklinsalon.ru/2.jpg) На них можно увидеть суть проблемы. Очень надеюсь на совет. Спасибо.
*

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 1
Удалось частично решить проблему!  :D Сделал, как посоветовала Natalie в соседней ветке, а именно:
В файле administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_checkout.php", строка 1687 ( VM 1.1.8 ) закомментировал строки:
Код
$d['shipping_tax'] = $GLOBALS['CURRENCY']->convert( $d['shipping_tax'] );
$d['shipping_total'] = $GLOBALS['CURRENCY']->convert( $d['shipping_total'] );
В итоге решилась проблема двойной конвертации после подтверждения заказа. Письмо покупателю уже приходит корректное.
НО в процессе оформления заказа (шаг 2-4) сумма доставки выводится как прежде...  Где-то нужно подправить файлы  :(.
Пока решения не найдено, что-бы не пугать клиентов непонятными цифрами, в настройках VM объединил форму оформления заказа в виде 1-2-2-2.

Данная тема еще обсуждалась здесь: http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=68894.0

Может кто сможет доделать?! Тема ведь актуальна и начало решения есть.
*

SP86

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Да я видел этот совет в другой теме. Я закоментировал эти строчки но это не помогло. Все равно умножает мою сумму доставки еще раз на курс для этой валюты относительно доллара и на последнем шаге оформления заказа получается очень большая сумма :(
*

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 1
на последнем шаге оформления заказа получается очень большая сумма
У меня аналогичная ситуация, решение ведь не доработано окончательно. В письме о заказе должно быть все корректно, проверьте!  Поэтому, от греха подальше, объединил этапы оформления заказа, чтобы клиент не видел этих пересчетов доставки. Даже при смене валюты на этапе оформления заказа доставка пересчитывается правильно.
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 10:39:55 от Stas:) »

Подскажите пожалуйста, ситуация такая. В vertuemerte стоит тариф доставки один а на сайте во много раз больше, хотя  процентных надбавок нет. Где прописывается и как изменить? В программе Developer Tools видно <input type="radio" id="shipping_rate_id_ss_29" name="shipping_rate_id" value="standard_shipping%7C%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85%7C500%D1%80%28%D0%92+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%2C+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8+500+%D1%80%D1%83%D0%B1%29.%7C21512.50%7C29" checked="checked" /></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_29">Доставка для иногородних</label></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_29">500р(В разделе цена ошибка, цена доставки 500 руб).</label></td><td>руб.21 512.50</td></tr>, а как исправить не знаю, подскажите!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57817
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8228
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 3262
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9777
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 3658
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik