Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1703 Просмотров
*

andreykor

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, существует ли модуль отображения произвольного материала? Погуглил и поискал на форуме, такого не нашел.
При загрузке страницы материал должен выбираться случайным образом из определенной категории.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Модуль есть. Хотя бы модуль "Случайная новость" из стандартной поставки Joomla (newsflash).
*

billohard

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Модуль есть. Хотя бы модуль "Случайная новость" из стандартной поставки Joomla (newsflash).
В стандарном модуле нельзя изменять параметры изображения, есть ли версии модуля такого ранга с возможностями указать параметры изображения, например картинка в материале выглядит одинаковым размере при сравнении с модулем, а мне нужно чтобы картинке в модуле отображалась намного меньше чем в открытом материале на фронте?!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
В стандарном модуле нельзя изменять параметры изображения, есть ли версии модуля такого ранга с возможностями указать параметры изображения, например картинка в материале выглядит одинаковым размере при сравнении с модулем, а мне нужно чтобы картинке в модуле отображалась намного меньше чем в открытом материале на фронте?!
Как вариант можно подправить модуль. Я делал так: ставил плагин mavikTumbnails. В хелпере модуля прогонял текст статьи через плагин и выводил в модуле. Общий ход мысли такой.
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
можно банально через стили размеры задать
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
можно банально через стили размеры задать
Это само собой. Только если у Вас обычная картинка в статье весит 60-70 Кб, а в модуле выводится 15-20 статей - то это уже прилично трафика дает. Хотя я тут упустил что речь идет о случайной новости. Да, через стили в этом случае проще. Хотя картинки могут отображаться некрасиво...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2231
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Заголовок страницы вида Имя материала / имя категории / имя раздела /

Автор rubasket

Ответов: 2
Просмотров: 24659
Последний ответ 24.03.2017, 01:13:50
от mbgr
Поиск материала