Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 26 Ответов
  • 7607 Просмотров
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
вобщем хочу в материале сделать ссылку на rar или Zip архив, чтобы его можно было скачать(архив). выключаю редактор, вставляю в HTML код <a href="http://www.testsait/download/price.zip">Kartinka</a> ,а он выдает, что такой файл на сервере не найден, а если через rar (<a href="http://www.testsait/download/price.rar">Kartinka</a>),то открывается странная страничка с какими то иероглифами, другие форматы Doc,Xls скачиваются без проблем , например <a href="http://www.testsait/download/price.doc">Kartinka</a> все работает отлично .Неужели в Joomla нельзя делать ссылки на архивы. Если можно , то подскажите как? Заранее спасибо!
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: ссылка на скачивание файла
« Ответ #1 : 19.06.2011, 20:17:24 »
Неужели в Joomla нельзя делать ссылки на архивы. Если можно , то подскажите как
В Joomla можно делать ссылки на что угодно  ;D
выдает, что такой файл на сервере не найден
наверное потому, что неправильно путь или название файла написано
открывается странная страничка с какими то иероглифами
потому , что твой браузер не знает такого формата , от Joomla не зависит .
Попробуй вписать в .htaccess AddType application/x-rar-compressed rar , должно помочь
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 19.06.2011, 20:26:12 »
В Joomla можно делать ссылки на что угодно  ;Dнаверное потому, что неправильно путь или название файла написанопотому , что твой браузер не знает такого формата , от Joomla не зависит .
Попробуй вписать в .htaccess AddType application/x-rar-compressed rar , должно помочь

а в каком месте файла.htaccess нужно вставлять этот текст
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #3 : 19.06.2011, 20:31:32 »
а в каком месте файла.htaccess нужно вставлять этот текст
хмм... да в любом собственно . главное на новой строке , и не внутри какого-нибудь условия
Код
# Joomla! is Free Software
##

AddType application/x-rar-compressed rar

#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
вот тут например неплохо смотрится :)
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.06.2011, 20:42:54 »
Супер! RAR теперь скачивается  ;D а с ZIPом я все проверил, всёравно выдает , что такой файл не существует , а за RAR cпасибо!
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #5 : 19.06.2011, 20:58:03 »
всёравно выдает , что такой файл не существует
файл точно правильно прописан ? :o
проверь разными браузерами  скачивать , во всех так будет себя вести ?
*

inom

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 19.06.2011, 21:05:28 »
Заодно надо проверить и регистр названия файла...
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.06.2011, 21:58:35 »
в IE9 та же самая история.Я даже в  HTML коде вместо zip (в Zipовском файле) пишу rar и он скачивается как зиповский файл ::), но как только вставляю zip у этого же файла выдает что файла такого нет :'( может есть что либо подобное как для рар так и для зип (я имею ввиду .htaccess)
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #8 : 19.06.2011, 22:09:39 »
мистика  ^-^

для zip файлов mime type будет  application/zip или можно пробовать прописать application/octet-stream

AddType application/zip
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 19.06.2011, 22:33:40 »
мистика  ^-^

для zip файлов mime type будет  application/zip или можно пробовать прописать application/octet-stream

AddType application/zip
  так вообще еще только при пересохранении изменённого материала выдает ошибку
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #10 : 19.06.2011, 22:48:42 »
AddType application/zip zip
так надо, забыл zip дописать
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.06.2011, 22:53:42 »
неа таже фигня. "The requested URL /download/DrWeb.zip was not found on this server."
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #12 : 19.06.2011, 23:14:17 »
The requested URL /download/DrWeb.zip was not found on this server
Ну правильно сервер сообщает , что такого файла нет на сервере . Проверяй путь к файлу внимательней .
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 20.06.2011, 17:55:38 »
Ну правильно сервер сообщает , что такого файла нет на сервере . Проверяй путь к файлу внимательней .
я же говрю, путь на сто раз проверен я менял тупо расширение файла (зиповского), который не скачивался(т.е. выдавал вышеуказанное) не меняя пути на rar и он четко начинал скачиваться. Проблема в другом  , только в чем?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #14 : 20.06.2011, 20:32:18 »
менял тупо расширение файла (зиповского), который не скачивался(т.е. выдавал вышеуказанное) не меняя пути на rar
три раза прочитал эту фразу , но так и не понял . Есть файл , скажем download/file1.zip и download/file2.rar , есть ссылки :
<a href="download/file1.zip">file zip</a> эта не работает
<a href="download/file2.rar">file rar</a> эта работает
потом меняешь название файла на file1.rar (меняешь только расширение) и ссылку на
<a href="download/file1.rar">file zip</a> теперь и эта работает ?
<a href="download/file2.rar">file rar</a>
Я правильно понял ситуацию ? У файлов rar и zip названия файлов разные ?
чет пока писал сам запутался  ;D . Надо срочно за пивом бежать , как минимум , а то так просто не разобраться  ;D
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 20.06.2011, 23:01:52 »
Погоди пока пиво пить  ;D ты понял правильно, извини если путанно объясняю
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #16 : 20.06.2011, 23:25:23 »
А если напрямую к файлу обращаться , не по ссылке . А в адресной строке прямо прописать путь к файлу . Взять прямо в корне сайта кинуть файл test.zip и к нему обратиться .
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 20.06.2011, 23:35:13 »
теперь я немного не понял . если ты имеешь в виду просто кинуть в корневой каталог зиповский файл и тут же его открыть ,то открывается нормально
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #18 : 20.06.2011, 23:48:01 »
ну да , в корне сайта создать архив test.zip , потом в адресной строке браузера вводишь твойсайт.ру/test.zip . Если файл открывается браузером для скачивания , значит все нормально с zip файлами . И возвращаемся к исходному :).  Надо внимательней проверять путь к твоему файлу в статье . Как бы это странно не было . Смотри ссылку в браузере , не в статье . А именно в браузере как она показывается .
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.06.2011, 18:57:52 »
неа, через браузер, как ты говоришь мой ZIP файл не открывается (который лежит в корне), тут же меняю в браузере расширение с zip на rar и файл начинает скчиваться :(
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 21.06.2011, 19:38:56 »
да и ещё обнаружил файлы архив Zip-Rar, иконка у которых зиповская скачиваются тоже без проблем
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #21 : 21.06.2011, 19:59:15 »
Не знаю тогда , что еще посоветовать . Не могу понять , что у тебя за проблема . Хотя я не понимаю как это возможно . Если файл есть , а при обращении к файлу через браузер , сервер говорит что файл не существует .
В общем так не догадаешься , надо на месте смотреть .

файлы архив Zip-Rar, иконка у которых зиповская
что еще за архив Zip-Rar , и причем тут вообще иконка ?
« Последнее редактирование: 21.06.2011, 20:02:55 от midav »
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 21.06.2011, 20:17:47 »
на одном джумловском расширении (файле, который выглядит как рар файл) при наведении мышем я увидел надпись RAR-ZIP архив и мне нужно было распаковать этот архив , добавить кое-что и снова заархивировать, я это сделал при помощи RAR архиватора как RAR архив, после чего компонент не загружался на Joomla, тогда я в интернете  нашел как сделать не просто рар архив, а рар-зип архив и всё получилось, здесь я тоже из просто Zipархива сделал  ZIP-RAR архив( нужно было просто при Rar архивации указать ZIP переключатель) и только тогда архив начал скачиваться , а простой зип архив так и не скачивается :'(
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 21.06.2011, 20:19:51 »
иконка- я имел в виду ,что это выглядит как зип архив(значёк зип архива)
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #24 : 21.06.2011, 20:59:16 »
на одном джумловском расширении (файле, который выглядит как рар файл) при наведении мышем я увидел надпись RAR-ZIP архив и мне нужно было распаковать этот архив , добавить кое-что и снова заархивировать, я это сделал при помощи RAR архиватора как RAR архив, после чего компонент не загружался на Joomla, тогда я в интернете  нашел как сделать не просто рар архив, а рар-зип архив и всё получилось, здесь я тоже из просто Zipархива сделал  ZIP-RAR архив( нужно было просто при Rar архивации указать ZIP переключатель) и только тогда архив начал скачиваться , а простой зип архив так и не скачивается
:o
какая разница какой программой ты архивы делаешь ? ZIP это ZIP а RAR это RAR . ЭТО ФОРМАТ АРХИВА , ОТ ПРОГРАММЫ НЕ ЗАВИСИТ ! А БРАУЗЕРУ ВООБЩЕ ПО ХЕРУ . ЧТО ЕМУ СЕРВЕР ПОШЛЕТ ТО ОН И ПРИМЕТ . И ПОСТУПИТ С ФАЙЛОМ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ НАСТРОЙКАМИ .
А у тебя как я понял из ошибки , сервер не находит файл . А это значит что СЕРВЕР НЕ НАХОДИТ ФАЙЛ , НЕТУ ЕГО ! Серверу тоже по херу какой программой ты этот файл делал .
Если доступ закрыт к файлу , то это другое дело . Попробуй обратиться к файлу .htaccess и посмотри что тебе напишут . А если файла нету такого то и получите was not found on this server
Если я не прав пусть меня поправят .
Но одно точно знаю , Joomla тут ни при чем  ;D
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 29.06.2011, 21:30:22 »
Все это конечно понятно  и можно долго рассуждать  что происходит с архивом и что на что реагирует в теории .Но как я уже рассказывал я менял только расширение у файла ,который скачивается с таким же именем, лежащий в той же паке(download) с rar на Zip(до этого я скачал и проинсталлировал программу WINZIP) из чего следует , что путь к зиповскому файлу так или иначе ПРАВИЛЬНЫЙ! , но файл(зиповский ) НА ПРАКТИКЕ не скачивается ВСЁ-ЭТО ПРАКТИКА И ОТ НЕЕ НЕ УЙДЁШЬ!Может есть какая то совтовская преграда( может где то стоит защита на скачивание файла в формате ZIP)...Но на другом моем компьютере стоит такой же сайт и зип формат отлично скачивается. Может кто знает про защиту или что-нибудь подобное? И я получаю следующее:
Not Found
The requested URL /download/price1.zip was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/testsait/www/download/price1.zip, которого не существует.

В случае использования CGI-скриптов, корректные пути к CGI-директориям следующие:

URL    Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi    /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi    /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi    /home/***/cgi-bin/script.cgi

Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.3 Server at www.testsait Port 80
« Последнее редактирование: 29.06.2011, 21:56:16 от monstrello72 »
*

Black Moon

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 23.09.2011, 13:17:23 »
такая же шляпа - все кроме zip качает
joomla 1.7
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Откуда взялась ссылка?)

Автор robotwerder

Ответов: 15
Просмотров: 6574
Последний ответ 26.05.2022, 08:40:37
от Thomas Bergersen
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 17963
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW
У меня два файла htaccess так и должно быть?

Автор Alex7

Ответов: 34
Просмотров: 11872
Последний ответ 10.08.2015, 17:23:36
от Victor
Ссылка на новости иногда выходит на другую страницу

Автор adiantum

Ответов: 3
Просмотров: 1797
Последний ответ 25.04.2015, 13:31:42
от vipiusss
Не приходит ссылка с активацией пользователя в mod_login, но сама почта приходит

Автор pinkfloyd

Ответов: 3
Просмотров: 3958
Последний ответ 12.12.2014, 20:45:05
от Sanita