Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 24 Ответов
  • 2343 Просмотров
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Суть такая. В настройках к приложениям в графе информация (info) показывается сумма имеющихся материалов в приложении. Как эти данные вывести на главную страницу.. подскажите, если кто знает.. Рисунок прилагается...
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Никто не знает что-ли? Как грустно... уже интернет облазил, даже близко нет ничего. На сайте yoo тоже ничего подобного нет.Помогите хотя бы  в каком направлении копать то ....  !

Суть получилась вот в чем. У меня ZOO 2.4.9 на денвере, когда менял код в Zoo_item и добавил
Код
<?php echo $zoo->html->_('date', $item->created, $zoo->date->getOffset()); ?>
то все заработало. НО на сайте вместо даты появилась просто цифра "3"

Что-то не так?
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 18:41:57 от Douson »
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Проблемы с выводом даты в модуле zoo_item я решил.. Подскажите же все таки, как вывести из базы общее количество элементов в приложении.. скажем БЛОГа
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Никто не знает что-ли? Как грустно... уже интернет облазил, даже близко нет ничего. На сайте yoo тоже ничего подобного нет.Помогите хотя бы  в каком направлении копать то ....  !

Ой как грустно, аж... А в компонент заглянуть не пробовали и немного подумать?

В общем, за вывод количества всех итемов отвечает функция getItemCount() класса Application, т.е. приложения.
Метод использования. В любом месте шаблона приложения, скажем во frontpage.php, вставить
Код: php
<?php echo $this->application->getItemCount(); ?>
и  будет вам счастье.
P.S.
<?php echo $this->application->getCategoryCount(); ?>
для вывода количества категорий.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Если бы было все так просто. Вы думаете я не пробовал так...? Зря! Получается просто белый экран с одной надписью - название страницы и все. Из того кода, что вы написали я не понял. Ведь на сервере может быть установлено много приложений ZOO это и блог и кулинария и каталоги. Откуда по тому коду сервер узнает из какой категории мне надо вывести общее кол-во элементов? Не прокатывает то что прислали...
*

Chedwick

• Захожу иногда
  • 172
  • 16 / 0
Douson, вы бы повнимательней вчитались в то, что написал MetaSpirit. Особенно в
В общем, за вывод количества всех итемов отвечает функция getItemCount() класса Application, т.е. приложения.
Метод использования. В любом месте шаблона приложения, скажем во frontpage.php
вставлять код нужно на главную страницу вашего приложения в Зуу, а не на главную страницу самой Joomla
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Я понимаю это. НО, для меня задача, чтобы код работал на главной сайта. Мне не нужно, чтобы он работал в компоненте Zoo.
А на счет внимательного чтения, то читайте ИЗНАЧАЛЬНО условие задачи, что вывести из БАЗЫ ДАННЫХ значение конкретного app. Если бы надо было вывести значение из самого шаблона zoo, думаю вопросов бы не возникало откуда берется информация по тому куску кода.
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Кстати, тут появилась идея такая. Хотя  я в php не силен, но может возможно так.
Как и говорилось выше взять код
<?php $total = $this->application->getCategoryCount(); ?>
  и присвоить его значение какой-нибудь глобальной переменной (скажем $total) и потом эту переменную уже вывести на главную страницу сайта.
ТАКОЕ ПРОКАТИТ?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Кстати, тут появилась идея такая. Хотя  я в php не силен, но может возможно так.
Как и говорилось выше взять код   и присвоить его значение какой-нибудь глобальной переменной (скажем $total) и потом эту переменную уже вывести на главную страницу сайта.
ТАКОЕ ПРОКАТИТ?
Не получится.

Если не для приложения, а для любой другой части сайта лучше использовать следующий код:
// Загружаем конфиг
require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_zoo/config.php');
// Получаем экземпляр компонента
$zoo = App::getInstance('zoo');
// Получаем экземпляр приложения, где $app_id - ИД приложения
$app = $zoo->table->application->get($app_id);
// Выводим количество итемов
echo $app->getItemCount();

По поводу внимательного чтения:
А на счет внимательного чтения, то читайте ИЗНАЧАЛЬНО условие задачи, что вывести из БАЗЫ ДАННЫХ значение конкретного app. Если бы надо было вывести значение из самого шаблона zoo, думаю вопросов бы не возникало откуда берется информация по тому куску кода.
Но ранее по тексту:
Как эти данные вывести на главную страницу.. подскажите, если кто знает..
Главную страницу чего? Здесь не сказано что сайта. А главная страница приложения тоже существует. Т.к. топик о ZOO, то и логично предположить что имеется ввиду главная приложения, т.к. конкретно не указано.
Подскажите же все таки, как вывести из базы общее количество элементов в приложении.. скажем БЛОГа
Здесь тоже: "как вывести из базы..." Но куда?

Как поставлен вопрос, так и подсказано решение. И кто в итоге виноват, что в вопросе было мало конкретики? Так что правильно формируйте задачу.
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 10:18:53 от MetaSpirit »
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Прошу прощения, конечно, если спутал карты и еще раз извиняюсь.
За код огромное спасибо, сейчас проверю и отпишу...  :D
---------------------------------
Вставил я код, а у меня белый экран. Вставил его прям в шаблон сайта, указал ID приложения и белый экран.. Что-то я не догоняю наверно :(
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 10:45:05 от Douson »
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Самое прикольное, что на локальной машине работает :) спасибо большое...
НО на хосте отказывается, белый экран и все... ID указал правильно, посмотрел в базе
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Попробуйте включить вывод ошибок и посмотреть. А код, думаю, лучше вставлять в mod_jumi, mod_php или через sourcerer.
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Ошибок не показывает.. Вот скрин:

Как видно, показывает только дату.
Я попробовал, как вы сказали, через mod_php результат такой же, только теперь вывел название модуля, куда я поместил код.
На другом форуме, прислали вот такой код:
Код
App::getInstance('zoo')->table->item->getApplicationItemCount($application_id);
и снова, на локальной машине работает.. на хосте тот же эффект.. что-то я сбит столку.  
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 11:50:49 от Douson »
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Тогда, видимо, какие-то настройки php на хостинге не соответствует.

А "другой форум" это какой?
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Это тут http://joomla-book.copiny.com/

Как узнать на счет настроек? Что спросить у хостера?
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Нашел ошибку, вот пишет

Код
Fatal error: Class 'App' not found in /home/templ/public_html/templates/templ/index.php on line 99

Понятно, что '99' строчка кода и не может найти класс App, как исправить ? :)

require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_zoo/config.php'); подключен..
*

MegoBoT

• Захожу иногда
  • 50
  • 6 / 0
удалить строчку))) самое простое решение, но может помоч)
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
:(  не помогло... вот засада, так всегда.. и главное не знаю причину...
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Я тут вот что подумал. Может не работает из-за того, что у меня на хосте ZOO 2.0.0 , а на локальной машине 2.4.9 может из-за этого ?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Нашел ошибку, вот пишет

Код
Fatal error: Class 'App' not found in /home/templ/public_html/templates/templ/index.php on line 99

Понятно, что '99' строчка кода и не может найти класс App, как исправить ? :)

require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_zoo/config.php'); подключен..

Из всего этого следует, что не грузится основной класс Zoo. Сам то компонент установлен на сайте?
Если установлен, значит почему-то скрипт не может загрузить конфиг. Есть 2 варианта или он не находится по стандартному адресу (что маловероятно) или нет доступа к административной папке со стороны сайта (что более вероятно). Т.е. нужно проверить права на папки и посмотреть в файлах .htaccess нет ли запрета на доступ.
-----------------------------------------

Я тут вот что подумал. Может не работает из-за того, что у меня на хосте ZOO 2.0.0 , а на локальной машине 2.4.9 может из-за этого ?

Вот-вот. Между ZOO 2.0.0 и 2.4.9 было 3 основательных изменения кода. В той версии другой способ подключения класса и совсем другие функции. Кстати, там и разная структура таблиц в базе данных. Так что первый вариант оказался прав. Просто обновите до последней и все заработает.
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 13:57:40 от MetaSpirit »
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Компонент конечно установлен. Я писал, что его версия 2,0,0. на локале 2,4,9

Права на папки следующие:

755 - на administrator
755 - components
755 - com_zoo

на файл внутри:
644- config.php

Так по всему сайту...
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Как дописывал ранее, просто обновите версию компонента до последней и все заработает.
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
MetaSpirit я уже пытался это проверить. Благо сделал архив всех файлов. Получается следующее.. Беру свежую версию с сайта создателя Joomla у меня  1.5.18 устанавливаю.. вначале админка вываливается и показывает 500 ошибку.. После нажимаю F5 загружается. Перехожу в ZOO и мне предлагается обновиться, да я согласен.. пишет что все супер, ошибок нет, параметры подходят. Перехожу на главную страницу сайта.. а там БАЦ и одна фотография с титульного листа ZOO и все.. Когда перехожу по памяти на другие страницы отличные от ZOO компонента шаблон грузиться нормально.
Как только перехожу на материал из ZOO, то вылазит текст каракули на белом фоне, без шаблона и все.... Пробовал по ftp переписать файлы, думал может битые или чего еще... все так же.. Вот сижу и думаю, что не так.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Т.к. между ZOO 2.0.0 и 2.4.9 разные таблицы в базе, лучше сначала их экспортировать, а потом импортировать в новый каталог (как напрямую компонент обновится не знаю, учитывывая такой разрыв, но поочередно все обновлялось нормально). Также потом следует обновить все приложения, в связи с их разной структурой. Перепроверить кодировку базы и файлов приложения, если они отличные от UTF8 исправить.
Ну, а перед всем этим необходимо обновить саму Joomla, но помнить, что затирается файл  .htaccess , из-за чего потом может возникать 500 ошибка.
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
MetaSpirit респект Вам и уважуха, за мучение со мной делетантом. Все получилось и теперь все сделал как и хотел. Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ.

Действительно, я в самом начале не придал значения, что у меня на сайте 2.0 версия. Только потом, когда посмотрел начало немного доходить. В первый раз обновилось криво, я восстановил.. Попробовал еще раз  и все получилось. Обновил все app и ОООО ЧУДО :) заработало. Настроил стили и теперь красота )) Еще раз Огромное спасибо за помощь и терпение...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Экспорт материалов из Zoo 3.x в Joomla 3.1

Автор 1day

Ответов: 3
Просмотров: 5071
Последний ответ 19.09.2020, 22:46:46
от Missile
не работает загрузчик файлов в подаче материалов (upload в submission)

Автор skover

Ответов: 25
Просмотров: 9907
Последний ответ 30.08.2018, 11:37:08
от Beer
как вывести поиск ZOO Search ? или как с его помощью искать ?

Автор zagrenat

Ответов: 16
Просмотров: 12286
Последний ответ 10.01.2017, 16:02:49
от newvideo
Автоматическая публикация при добавлении материалов с фронта сайта?

Автор TMSergey

Ответов: 3
Просмотров: 2459
Последний ответ 28.03.2015, 18:53:58
от Пастор Шлаг
Вывод материалов из дочерних категорий

Автор fallout9000

Ответов: 5
Просмотров: 3198
Последний ответ 05.01.2015, 17:46:30
от amazko