Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2608 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
font-fase
« : 23.06.2011, 15:09:22 »
Использовала для подгрузки шрифта. В некоторых браузерах шрифт получается рубленым. Можно исправить или нет?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Re: font-fase
« Ответ #1 : 23.06.2011, 20:34:15 »
Фонт-фэйс пока что рановато юзать, имхо, некоторые браузеры глючат. Сам перепробовал в разное время практически все технологии внедрения левых шрифтов (Sifr, PIR, tipeface, cufon). Остановился на последнем, чего и Вам рекомендую. Тем более, что в последнем релизе исправили кучу косяков. В частности текст теперь можно выделять (как это было в том же тайпфэйсе). Страница с русским мануалом http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/cufon.html
*

Space Monkey

• Захожу иногда
  • 108
  • 16 / 0
  • in vino veritas
« Ответ #2 : 23.06.2011, 21:31:22 »
может в самом шрифте проблема? лично я не замечал никаких косяков в использовании фонтфэйса
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #3 : 23.06.2011, 22:31:27 »
Это завис от ОС и самого браузера, например в Mac будут шрифты все сглаженные, а в Win только в FF4+, Последнем Хроме и IE9 т.к. они используют аппаратное ускорения для обработки шрифтов.

Не стоит использовать не куфон не шифр потому что один подгружает шрифт через скрипт и создает его кривыми, из за чего его не возможно выделить, а шифр использует флеш со всеми вытекающими
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 26.06.2011, 23:40:45 »
Это завис от ОС и самого браузера, например в Mac будут шрифты все сглаженные, а в Win только в FF4+, Последнем Хроме и IE9 т.к. они используют аппаратное ускорения для обработки шрифтов.

Не стоит использовать не куфон не шифр потому что один подгружает шрифт через скрипт и создает его кривыми, из за чего его не возможно выделить, а шифр использует флеш со всеми вытекающими
Куфон можно использовать. Выделение теста уже сделали. И шрифт он пикчерами создаёт. Это тайпфейс кривыми рисовал. Ну а сифр да, согласен, нафик не надо использовать. Собственно, не вижу альтернатив куфону. Про вероятные глюки фонт-фэйса Вы сами написали выше. PIR - не вариант, ибо для СЕО не айс. Пикчеры будут изначально вместо текста, а не получены "на лету", как это в куфоне.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #5 : 27.06.2011, 00:01:35 »
С куфоном можно сделать текст с горизонтальным градиентом? Читал, что нет... но вдруг?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 27.06.2011, 00:10:23 »
С куфоном можно сделать текст с горизонтальным градиентом? Читал, что нет... но вдруг?
Нет. Задача очень уж нетривиальная. А вертикальные запросто.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #7 : 27.06.2011, 00:10:36 »

Что самое смешное - во всех ишаках, начиная с шестого, гладенько, а в фоксе 4 - 5 нет(( Есть догадка, проверю))  

Но, как поняла, нужно переходить на cufon в любом случае.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 01.07.2011, 08:53:49 »
Воодушевлённый недавней статьёй с харбра (http://habrahabr.ru/blogs/typography/123021/) буду таки снова пробовать новомодный ГугелВебФонтс (http://www.google.com/webfonts/v2). Снова ввиду прироста кириллических шрифтов. Несомненный плюс супротив сифона - отсутствие пикчеров (пусть и генеренных).
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #9 : 01.07.2011, 09:29:03 »
Несомненный плюс супротив сифона - отсутствие пикчеров (пусть и генеренных).

А чем Вам пикчеры мешают? Я сделала на куфоне, смотрится идеально, а пикчеры только на фронте, в исходном коде идет текст, так что поисковики слопают за милую душу))
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 01.07.2011, 11:16:06 »
А чем Вам пикчеры мешают? Я сделала на куфоне, смотрится идеально, а пикчеры только на фронте, в исходном коде идет текст, так что поисковики слопают за милую душу))

Да про поисковики то я не сомневаюсь. Подмена же на js делаецо. Просто есть любители смотреть сайты в режиме без пикчеров но со включенным js. Для них будет не айс смотрецо. А так то да, согласен, сифон рулит. Проверено на ни одном проекте.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #11 : 01.07.2011, 11:20:50 »
Просто есть любители смотреть сайты в режиме без пикчеров но со включенным js. Для них будет не айс смотрецо.

Извращенцы))) Это ж ужас что получается)) И много таких?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 01.07.2011, 11:23:56 »
Извращенцы))) Это ж ужас что получается)) И много таких?
У меня на работе - полконторы :)) У них квотированный трафик. Мне то пофиг, я веб-разработчик, на безлимите. :) К таким же можно добавить юзеров GPRS- и USB-модемов. Тут уж я сам извращенец, отключаю на ноуте. :) Так что сегмент неплохой. Но не всё так плохо, они ж видят alt-ы сгенеренных пикчеров заголовков.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #13 : 01.07.2011, 11:30:38 »
У меня на работе - полконторы :)) У них квотированный трафик. Мне то пофиг, я веб-разработчик, на безлимите. :) К таким же можно добавить юзеров GPRS- и USB-модемов. Тут уж я сам извращенец, отключаю на ноуте. :) Так что сегмент неплохой. Но не всё так плохо, они ж видят alt-ы сгенеренных пикчеров заголовков.

Ну, слава богу))) А то я уж было подумала, что они хиромантией занимаются чтобы название материала узнать)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Helix Ultimate - изменить font-weight

Автор kunsaid

Ответов: 3
Просмотров: 2250
Последний ответ 30.04.2024, 18:40:24
от kunsaid
Не работает свойство font-weight

Автор dm-krv

Ответов: 11
Просмотров: 4081
Последний ответ 31.08.2018, 09:16:26
от dm-krv
Font Awesome на Helix v2

Автор mr.shusty

Ответов: 1
Просмотров: 1672
Последний ответ 26.09.2017, 18:47:19
от dr_gonzales
Font Awesome в Joomla 3 (выпадающее меню)

Автор Fingros

Ответов: 2
Просмотров: 1822
Последний ответ 24.02.2015, 16:46:16
от Fingros
Как font-size h2 сделать по таким же как у h1, не зная точной величины font-size h1?

Автор borro

Ответов: 7
Просмотров: 3496
Последний ответ 07.01.2012, 02:09:53
от Dorfman