Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 181 Ответов
  • 43580 Просмотров
*

raskolbas

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Уважаемый разработчик можно ли в категориях задавать один размер картинок для уменьшения, а в самих статьях другой?
« Последнее редактирование: 20.09.2013, 15:35:19 от raskolbas »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@raskolbas
Нет. Разве что делить статьи со вступительным текстом и полным и там уже колдовать.
*

zmeyx

• Захожу иногда
  • 144
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Вопрос такой по плагину - можно ли как то избавиться от принудительных размеров изображения? Нужно оставить изображения такими, какие они есть в материалах (а они все разные)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zmeyx
Суть этого плагина как раз в том, чтобы изображения в статьях показывать мини-эскизами, а в том виде, какие они есть, показывать в всплывающем окошке. Или вопрос в другом?
*

zmeyx

• Захожу иногда
  • 144
  • 7 / 0
На сайте в разных местах разные размеры маленьких изображений, нужно что бы миниатюрам не присваивались размеры из плагина, а были они того размера какого вставили, а при нажатии будет увеличение до реального размера
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zmeyx
Насколько я помню, я сделал поддержку плагином парсинга параметров изображения, т.е. если вы укажите параметры ширины и высоты для картинки, то они будут применены.
« Последнее редактирование: 27.03.2014, 16:32:29 от yunoshev »
*

zmeyx

• Захожу иногда
  • 144
  • 7 / 0
а с какой версии это есть в плагине? может просто старой пользуюсь
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zmeyx
В последней версии точно есть.
*

f3072

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо за замечательный плагин, я пользуюсь со времён Joomla 1.0.
Подскажите, пожалуйста, можно ли принудительно запретить плагину обрабатывать определённый материал/изображения. Ни nopopup, ни rel=nohsimage не помогают, т.к., хоть всплывающие картинки и не открываются, сами изображения всё равно становятся эскизами - с рамкой и изменением курсора при наведении мыши.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@f3072
Пожалуйста. Какая версия движка CMS и плагина?
*

f3072

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Ух ты! Спасибо за оперативность!

Joomla 2.5.19
Плагин 1.2.2 - последний.
Весь контент забит в К2 (что, насколько я понимаю, для плагина неважно).
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@f3072
Попробуйте для нужного изображения принудительно задать произвольный класс, не совпадающий с названием "hsimage".
*

f3072

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если имеется в виду присвоить изображению класс в админке Joomla, то - нет, не помогает.
Всё равно выводится эскиз, обработанный hsimage.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@f3072
Скачать плагин HSImage v.1.2.3 для Joomla 1.5-2.5
Обновите плагин. Для нужного изображения пропишите класс = "hsimage-miss".
Отпишитесь о результате.
*

f3072

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Нет, к сожалению без изменений.
Картинки остались эскизами, при нажатии вылезают всплывающие, как и у тех, для которых такой класс не прописан.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@f3072
Исправил и перепроверил сам. Скачайте еще раз.
*

f3072

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Огромное спасибо, всё работает.
Немножко положил на WMR-кошелёк, который у Вас в подписи. Надеюсь, он актуален.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@f3072
И Вам спасибо ;)
*

zigzagrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемый автор. Замечательный у вас плагин. Подскажите несколько моментов- не могу никак найти место где поправить прозрачность панели управления. ее слабо видно. хочу установить opacity: 1; и второе- почему-то никак не хочет центрировать по центру превьюшки- вот пример страницы http://xn--80acmf1dt.xn--p1ai/vse-novosti/511-shestvie-bessmertnogo-polka
и еще подскажите вы не планировали сделать навигацию более удобной, когда на правую часть изображения щелкаешь и отрывается следующее изображение, а по левой предыдущее?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zigzagrus
Здравствуйте. К сожалению, прозрачность именно этого элемента задается программно с помощью Javascript для каждого всплывающего изображения. Делается это не в авторском скрипте Highslide, так что помочь не могу.
По поводу более удобной навигации. Тут скорее всего стоит обновить полностью сам скрипт Highslide, т.к. там такой режим навигации есть. Я уже два года не заглядывал на сайт автора.
*

zigzagrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Да, я видел что прозрачность не в CSS задана, а в js, к тому же изменяется само значение. Попробую обновить Highslide, что посоветуете, просто обновить один файл highslide.full.js?
Может быть по центрированию поможете? Что-то не могу осилить.
« Последнее редактирование: 11.05.2015, 13:19:58 от zigzagrus »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Да, я видел что прозрачность не в CSS задана, а в js, к тому же изменяется само значение. Попробую обновить Highslide, что посоветуете, просто обновить один файл highslide.full.js?
Может быть по центрированию поможете? Что-то не могу осилить.
Если просто обновить сам highslide.full.js, то у вас могут возникнуть трудности из-за разных имен переменных, которые используются для предварительной настройки.
По центрированию группы изображений -- возьмите все все в один div с выравниванием по центру.
*

zigzagrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Если просто обновить сам highslide.full.js, то у вас могут возникнуть трудности из-за разных имен переменных, которые используются для предварительной настройки.
По центрированию группы изображений -- возьмите все все в один div с выравниванием по центру.
вы правы, обновление одного highslide.full.js приводит к ужасным последствиям. Подскажите каким образом правильно обновить сам скрипт Highslide? причем чтобы новая версия корректно работала с вашим плагином.
« Последнее редактирование: 11.05.2015, 17:18:59 от zigzagrus »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Сами вы не сделаете, надо мне по новой смотреть настройки скрипта и перепрограммировать плагин. В новой версии и много нового вкусного. Но сейчас времени у меня нет на это.
*

zigzagrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Сами вы не сделаете, надо мне по новой смотреть настройки скрипта и перепрограммировать плагин. В новой версии и много нового вкусного. Но сейчас времени у меня нет на это.
Пока поковыряюсь сам и буду использовать текущую версию, на ней пока и буду, может в будущем посмотрите и адаптируете под новую версию
*

zigzagrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
ps: как убрать всплывающий тултип? http://shot.qip.ru/00FLJb-5L8wqLmpo/
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
ps: как убрать всплывающий тултип? http://shot.qip.ru/00FLJb-5L8wqLmpo/
В коде плагина для тега ссылки (ищите class="highslide") просто убрать title="..."
*

zarx

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
плагин ломается при переходе на 3тью версию Joomla.
для починки, надо в файл /plugins/content/hsimage/hsimage.php в 9 строчку добавить:
Код
jimport('joomla.filesystem.file');
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zarx
Вау! Я уж думал им никто не пользуется. :)
*

zarx

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
@yunoshev
Почему нет? C 12 года плагинчик трудится - сейчас взялся мигрировать сайт с 2ой на 3.5 версию Joomla. При этом отвалилась куча плагинов, в основном из-за moo framework. Теперь вот что-то меняю, что-то чиню.
HSImage, думаю, оставлю - хороший плагин, спасибо вам. Поискал что-то подобное на http://extensions.joomla.org - не подобрал ничего дельного и легковесного. Если бы сейчас сайт строил, пришлось бы что-то изобретать на JQuery UI .dialog(), наверное.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109936
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21777
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3941
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18696
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+