Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 181 Ответов
  • 43569 Просмотров
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Ммммм.... кто-нить разобрался, как подключить стиль "hsimage" в редакторе JCE? В TinyMCE работает, а в JCE почему-то не появляется((((
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Messir
Если найдете что-то в справке по JCE -- отпишите.
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
Ммммм.... кто-нить разобрался, как подключить стиль "hsimage" в редакторе JCE? В TinyMCE работает, а в JCE почему-то не появляется((((
Простите старого идиота! Ларчик открывается очень просто - необходимо в глобальной конфигурации JCE в графе "пользовательский CSS" прописать относительный путь к файлику, в котором записаны вожделенные строчки. Я сделал просто:
1. Создал файлик в папке шаблона/css, назвал его hsimage.css, следующего содержания:
Код
img.hsimage, img.caption-hsimage {}
2. Прописал путь в конфигураторе: templates/$template/css/hsimage.css

и все появилось. На локальном сервере по крайней мере работает))))
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Messir
Спасибо. Добавил в начало темы для других пользователей.
*

zoldiar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите решить проблему, установил плагин HSImage на Joomla 1.7 и вот такая возникла ошибка...
JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir

все картинки на сайте не показываются а только какаято рамка, а вот показываются при нажатии только в сплывающем режиме!

Может где-то надо что-то поменять... Я не очень разбираюсь! Буду рад помощи.... !
*

zoldiar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите решить проблему, установил плагин HSImage на Joomla 1.7 и вот такая возникла ошибка...
JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir

все картинки в материалах НЕ показываются! Только какаято рамка, а вот показываются при нажатии только в сплывающем режиме!

Может где-то надо что-то поменять... Я не очень разбираюсь! Очень буду рад помощи.... ! !
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zoldiar
Попробуйте скачать и поставить поверх новую версию плагина plg_hsimage v.1.1.9_j.1.7-2.5.zip
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 14:34:37 от yunoshev »
*

zoldiar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
@zoldiar
Попробуйте скачать и поставить поверх новую версию плагина plg_hsimage v.1.1.9_j.1.7-2.5.zip

Поставил! ничего не изменилось...
Не реклама вот ссылка на демо посмотрите сами. http://sif.16mb.com/index.php/home

Я уже и не знаю что мне делать...
Ставлю Режим обработки на указанные, тогда изображения есть, а ставлю на все изображения - пробадают только рамки но при клике всплывают так как нужно...

Ставил mavik Thumbnails Работает нормально НО вообще не могу добавлять изображения пишет Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные.
и не открывается Медиа-менеджер также Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные.
Посоветуйте пожалуйста какое то решение....
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@zoldiar
Я уже писал, как можно найти причину: смотрите информацию о изображении эскиза (правая кнопка мыши в Firefox), копируете ссылку на эскиз и вставляете его на новой странице. Если есть ошибка выполнения или ограничения, то Вы их увидите.
В Вашем случае:
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs//images/111.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/ХХ/public_html/plugins/content/hsimage/highslide/image.php on line 102
Обратитесь к хостеру или изучите настройки CPanel.
*

PMS

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вопрос (Joomla 1.7):
При создании контента в редакторе, изображение HSImage в редакторе отображается в исходном формате, или тянется из кэша ?
Я пока использую Lightbox, для которого надо заранее подготовить миниатюру. В контенте при нажатии на миниатуюру раскрывается картинка. В редакторе отображается миниатюра, что удобно при наборе.
Редактор - JCE на TinyMCE.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@PMS
В редакторе только в исходном виде.
*

PMS

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Эх... жаль.
А то уж хотел опробовать.
Хоть конечно редактор и не отображает в реальном виде, но с миниатюрками удобнее....
А если время на кэше установить большое, то и миниатюрки кэшируются.
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
Вопрос (Joomla 1.7):
При создании контента в редакторе, изображение HSImage в редакторе отображается в исходном формате, или тянется из кэша ?
Я пока использую Lightbox, для которого надо заранее подготовить миниатюру. В контенте при нажатии на миниатуюру раскрывается картинка. В редакторе отображается миниатюра, что удобно при наборе.
Редактор - JCE на TinyMCE.
Если редактор JCE, то на 1.5 у меня работает так:
1. Закидываем картинку (полноразмерную) в папку.
2. При выборе картинки в редакторе ставим размеры (внимание!) превьюшки, которую мы хотим увидеть.
3. Выбираем класс hsimage
4. Наслаждаемся)))

Вот как то так)
*

_red7231

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
В Joomla 1.5 при выводе материалов в виде блога, случается проблема. Плагин добавляется на страницу столько раз сколько материалов с изображениями у вас выводится и в результате начинаются глюки на странице:) Я решил проблему следующим образом:
1) отключил в плагине "подгружать скрипт";
2) часть кода плагина отвечающий за вывод скриптов вынес в отдельный модуль;
Самый лучший вариант было бы создать специальное событие для блогов, которое срабатывало при окончании загрузки всех материалов:)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@_red7231
Все там нормально работает. Быть может, какое-то стороннее расширение добавляет или дублирует этот код. В самом плагине идет проверка, да и в API Joomla производится удаление дублей скриптов из шапки страницы, если не ошибаюсь.
*

_red7231

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
В выводе блога каждый материал выводится через getItem, в getItem создается событие OnPrepareContent который и использует ваш плагин. Думаю тыт понятно к чему я:) Никакое другое расширение не может мешать, ведь если на странице выводится один материал, то проблем нет. Вы мне уверенным тоном скажите что у вас все нормально:)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@_red7231
Проверил. Да, есть дубли стилей для ИЕ и спецкод javascript. Файлы грузятся один раз. Исправлю.
*

cybviolence

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Что за беда, установил, опубликовал плагин. И чего дальше? Ничего не изменилось, ставил класс - не помогло, 0 реакции. И ни одного примера :(
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@cybviolence
Выставлять класс нужно обязательно, если режим обработки не для всех картинок.
Дайте ссылку на сайт. Я потом удалю от посторонних.
*

Ivan51

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Ivan51
Пожалуйста
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Эх.. слишком сильно нехватает режима совместимости с Joomla 1.0 \ Joostina
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Вот набросал вариант с поддержкой синтаксиса Joostina (параметры игнорируются).
Может автор включит это в официальную версию, после рефакторинга кода.

[вложение удалено Администратором]
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Подкорректировал

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@voland
Хорошо, посмотрю.
*

_laila_

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • Упс
Здравствуйте! Очень понравился ваш плагин!
Установила, работает. Но вот работает только как всплывающее окно для каждой отдельной фотографии. Авто слайдшоу тоже работает.
А как сделать что бы при открытии одной картинки, можно было нажимать на стрелочку и просматривать следующие и предыдущие картинки?
Работает сейчас только при нажатии стрелок <- -> на клавиатуре, нашла в папке highslide\graphics имиджи controlbar, как включить их?

Всё, вопрос отпадает, нашла! Для таких же слепых как я :) :
в настройках плагина: Дополнительные параметры -> Панель управления

« Последнее редактирование: 31.07.2012, 09:36:31 от _laila_ »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@_laila_
Да, все правильно. :)
*

Mikl

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Добрый день!

Помогите помогите пожалуйста справиться с проблемой.
Мигрировал с Joomla 1.5 на 2.5. Установил плагин отсюда http://yvcommodity-joomla15.yunoshev.com/commodity/download_file.html?file_id=24
 Прописал в editor.css классы, они показываются.
НО. На сайте плагин не работает. Т.е. вместо картинки выдаёт просто текст типа {hsimage|подпись ||||}
подозревая, что что-то не так сделал.

Спасибо!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Mikl
Плагин для Joomla 2.5 не поддерживает старые команды {hsimage} и работает исключительно с картинками, для которых прописан соответствующий класс либо при включенном режиме "обрабатывать все картинки".
*

Mikl

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@Mikl
Плагин для Joomla 2.5 не поддерживает старые команды {hsimage} и работает исключительно с картинками, для которых прописан соответствующий класс либо при включенном режиме "обрабатывать все картинки".
У меня включен режим, но всё равно не помогает... Есть ещё варианты? Что делать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109913
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21763
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3932
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18677
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+