Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 7 Ответов
  • 2304 Просмотров
*

fotoweb

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Здравствуйте!

Есть модуль, выводящий контакт-форму. Необходимо, чтоб эта форма выводилась не на основной странице сайта, а как всплывающее окошко:

Сперва я попробовал в меню запустить модуль как простую ссылку через index2.php (index2.php?option=com_хххх вместо index.php?option=com_хххх, чтоб "избавиться" от дизайна моих страниц и вывести форма на чисто белом листе) и указал в меню, что при щелчке на пукт меню необходимо открывать ссылку в новом окне без навигации. Новыглядит это далеко не так красиво, как на рисунке, который я уазал выше.
Мне кажется, что указанный попап делается с помощью какого-то плагина. Может быть кто-то может подсказать как сделать подобное?
*

fotoweb

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Спасибо, сейчас поизучаю. Просто надеялся, что может уже есть готовые и быстрые решения вопроса, так как та форма, которая указана мной - это вообще стандартный попап Joomla. Интересно каким модулем оно вызывалось в проекте.
*

mic63

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Попробуйте сделать через плагин  highslide - он  выводит и модули, и картинки, и статьи в всплывающем окне.
http://demo.joomlart.com/extensions15/index.php?option=com_content&view=article&id=116&Itemid=55
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
я выводила у себя форму simpleform с помощью highslide, других вариантов найти не смогла
*

raduga_2002

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Тоже нужно вывести форму заявки на бронирование в отдельном всплывающем окне.
Форма сделана на RSForm.
Пробовала ставить и Ja Highslide, и Ninja Shadowbox, и S5 Box.
Все прекрасно ставится, работает, но - проблема. Когда нажимаешь кнопку "Отправить", окно закрывается в любом случае - и когда captcha введена неправильная, и когда заполнены не все поля. Если потом еще раз нажать на запуск окна, то оно открывается и там видно, что "не все поля заполнены", или "введен неправильный код проверки". Или, если все хорошо, то ответ "Спасибо. Ваш запрос отправлен."
Можно как-то сделать, чтобы окно не закрывалось при нажатии "Отправить", а закрывалось только через CLOSE? Может, скрипт какой к кнопке "Отправить"?

Подскажите!! Так жалко - красиво все выходит, только это не устраивает...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Можно как-то сделать, чтобы окно не закрывалось при нажатии "Отправить", а закрывалось только через CLOSE?
Вот так попробуйте

<?php $modalparams = array('size'=>array('x'=>370, 'y'=>600));
JHTML::_('behavior.modal', 'a.modal', $modalparams);
$link = JRoute::_('ссылка_на_форму&tmpl=component');
echo  '<a href="'.$link.'" class="modal" title="'.JText::_( 'title' ).'" rel="{handler: \'iframe\'}">Бронирование онлайн</a>'; ?>
Этот код вставьте в index.php в нужном месте. Ссылку впишите свою, и добавьте к ссылке &tmpl=component без пробелов
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

raduga_2002

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Можно подробнее - в моем случае куда вставить.
Сейчас у меня так: опубликован модуль highslide  и в статье (или в элементе K2) стоит
{highslide type="module" modulename="mod_RSForm" outlineType="rounded-white" width=500 height=500 pre=true} БРОНИРОВАНИЕ{/highslide}
к модулю mod_RSForm привязана нужная форма.

А так, как вы написали - это без плагина для открытия всплывающего окна? Как мне вставить это в описание элемента K2?
И что значит - ссылка на форму&компонент? У меня форма привязана и выводится или плагином, или модулем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Данные получаемые из БД отображаются в не верной кодировке

Автор werewolfGSM

Ответов: 2
Просмотров: 1082
Последний ответ 05.10.2019, 16:19:45
от beliyadm
модуль Newsflash: как вывести дату?

Автор joomloid

Ответов: 5
Просмотров: 3709
Последний ответ 03.04.2019, 12:25:27
от pH43
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2358
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Как вывести список новых статьи?

Автор maxo127

Ответов: 4
Просмотров: 2508
Последний ответ 16.06.2018, 02:44:50
от maxo127
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 2096
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss