Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 27 Ответов
  • 10228 Просмотров
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
Друзья, всем привет!
столкнулся с очень непонятной ситуацией.
такой мощный продукт как К2 не учел (или я не понял как реализовать) ЭЛЕМЕНТАРНУЮ СИТУАЦИЮ, когда один и тот же материал находится в нескольких категориях.
ситуация в том, что я делаю магазин на к2+Joomla+виртмарт. вирт нужен для обновления цен, товар заношу в ручную через к2, то есть материал, включаем к2 сторе в материале и это уже товар, НО , этот товар можно засунуть в одну категорию  . , как могли такое не учесть? а если допустим колодки подходят и для одной модели авто, и для другой? теги не катят. так самое интересное, он еще и не дает дублировать материал, с тем же артикулом, только в другой категории.
получается одна модель авто вся заполнена товаром, а другая на половину, а остальная половина такая же как у первой, и никак не добавить, и не вписать несколько категорий . !
как быть? кто нибудь нашел решение?
спасибо!
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
У меня реализовано следующим образом, делай по аналогии, и все получится.
Идея в том, что на материалы нужно смотреть как бы с 2-х разных сторон.
Сначала мысленно создаешь "естественную" классификацию твоих материалов, например товары по производителю, скажем: "Lee", "Wrangler"

Код
Шаг 1) Создаешь эти категории в К2
Теперь представь, что эти товары нужно рассортировать по иным категорям:
... по типу: "джинсы", "куртки"...
... по цвету:  "черные", Красные...
... по сезону: "лето", "зима"...
... по полу: "мужские", "женские" ...
... по артикулу "123", "456"...

т.е. как бы нужно создать альтернативную систему категорий:

Код
Шаг 2) Создаешь группу тегов и в ней эти теги: "черные", "красные" и так далее. Затем возвращаешься в категории К2 и присваиваешь каждой эту группу тегов

Затем...

Код
Шаг 3) Создаешь собственно материал в нужной категории (шаг а) и присваиваешь ему один или несколько тегов (шаг б)

Таким образом мы создали кучу разных категорий и поместили товар в нужные нам.

Далее выводим наши материалы как захотим, а именно:

Код
Вариант 1) Создать пункт меню ссылающийся на страницу с [b]последними[/b] материалами из определенной категории или пользователя K2. 
Код
Вариант 2) Создать пункт меню с ссылкой на [b]тег[/b] K2 (читай: показать материалы из разных категорий). 

...используя mod_k2_tools:

Код
Вариант 3) вывести материалы определенной [b]категори[/b] К2

Если в главном меню поставишь первым один из этих вариантов, то эти материалы будут выводиться на главной странице твоего сайта.

Кажется всё, удачи.

« Последнее редактирование: 30.06.2011, 22:37:18 от x1 »
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
А еще скоро выйдет версия 2.5,в которой уже есть мультикатегорийность.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
А еще скоро выйдет версия 2.5,в которой уже есть мультикатегорийность.

Вопрос только в том  - под какую джумалу?
Вот здесь http://community.getk2.org/forum/topics/where-and-when-i-can-download-1 написано, что

Joomla 1.7 GA (general availability) is due to be released on 19 July 2011. The planned milestone after this date are:

10 August - Joomla 1.6 reaches end of life and is no longer supported
January 2012 - Next version of Joomla is released
April 2012 - Joomla 1.5 reaches end of life

т.е. что ни возьми, все плохо - то в течение года-полугода либо поддержка версии 1.5 закончится, либо новые версии джумалы выйдут. И куда бедному крестьянину податься?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
2.5 совместима с 1.5 и 1.6
1.7 = модифицированная 1.6
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
У меня реализовано следующим образом, делай по аналогии, и все получится. ..и т.д. и т.п.....
- есть у вашего варианта один существенный недостаток который делает его применение мной лично (как SEOшником) крайне не рекомендуемым - в данном случае у вас будет просто опупенная куча дублей! проверьте по какому количеству ссылок у вас сейчас доступен материал и волосы на голове зашевелятся, потому что сайт вы свой для ПС похоронили.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
- есть у вашего варианта один существенный недостаток который делает его применение мной лично (как SEOшником) крайне не рекомендуемым - в данном случае у вас будет просто опупенная куча дублей! проверьте по какому количеству ссылок у вас сейчас доступен материал и волосы на голове зашевелятся, потому что сайт вы свой для ПС похоронили.

А как проверить?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Ну у меня сразу тогда куча вопросов.
Модуль mod_k2_tools от разработчиков сам предполагает разные формы выдачи материала.
Пусть у нас скажем новостной сайт - новость может быть сначала на главной, она же может быть в рубрике и она наконец потом помещается в архив (плагин k2autoarchiver)... Это что, все очень плохо с точки зрения SEO? Если можно поподробнее о том что значит "потому что сайт вы свой для ПС похоронили".

http://copyscape.com/

У меня сайт пока только на локалке.
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Если можно поподробнее о том что значит "потому что сайт вы свой для ПС похоронили".
поподробнее номер 1
2

У меня сайт пока только на локалке.
Тогда ручками проверить, что вам еще сказать?
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
поподробнее номер 1

Вы можете дать ссылку или несколько, где ваши сайты на первой странице в Google и Яндексе одновременно?
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
SEO для меня очень важный момент. потому как буду раскручивать. тем более по НЧ артикулам деталей.
на счет тэгов, я их использую, и скорее для поиска.
тут подумал над вариантом, категории одной модели авто, категории другой модели авто, общие товары вообще в третей категории "общие товары" где будет акцент на тэги.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
- есть у вашего варианта один существенный недостаток который делает его применение мной лично (как SEOшником) крайне не рекомендуемым - в данном случае у вас будет просто опупенная куча дублей! проверьте по какому количеству ссылок у вас сейчас доступен материал и волосы на голове зашевелятся, потому что сайт вы свой для ПС похоронили

Ну я посмотрел в JoomSEF количество "All SEF URLs" и дубликатов не обнаружил.

Всего 64 ссылки, включая feed.html. У меня следующие материалы: К2  - 14 материалов из 18 категорий и 4 тэга  и  Joomla - 38 материалов из 13 категорий.
Это что, так ужасно, о чем вы написали?
« Последнее редактирование: 01.07.2011, 11:39:53 от x1 »
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
х1 а есть у вас наглядный рисунок иерархии?
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
х1 а есть у вас наглядный рисунок иерархии?

Наверное я плохо описал свой метод выше.
Иерархия  - она виртуальная и создается тэгами, которые играют роль виртуальных категорий.
В основе же иерархии, как вы называете это, лежат реальные категории К2  - и что то уникальное в целом- например производители товаров, каждый из которых  имеет уникальный адрес, логотип и прочее.

Сама продукция, ее ассортимент, цвета, и другие показатели являются общими для выпускаемой ими продукции - соотвественно все эти варианты нужно задать в тэгах предварительно создав группу тэгов.

Если всю продуцию на сайте можно разделить на 2 или 3 группы, которые явно не пересекаются между собой и имеют разные характеристики (например "мороженное" и "одежда"), то тогда нужно создать несколько групп тэгов и в каждой из них дать общие характристики. Например в группе тэгов "мороженное" задать тэги пломбир,  в шоколаде и прочее, а в группе тэгов одежад - тэги мужская , женска, красная, синяя и прочее.

А затем каждой категории К2 присваиваем свою группу тегов, а уже конкретному материалу конкретные тэги из данной группы тэгов.

На сайте выводи кнопки категорий "Одежа"  и  "Мороженное" и в каждом подменю, соотвествующее тегу:

Мороженное (категория 1 К2)
-- поломбир  (труппа тэгов 1, тег1)
-- в шоколаде (группа тэгов 1, тэг 2)
Одежда (категория 2 К2)
-- мужская (группа тэгов 2, тэг 1)
-- женская (группа тэгов2, тэг 2)
.....разделитель...............
-- весенняя (группа тэгов 2, тэг 3)
---осенняя (группа тэгов 2, тэг 4)

и так далее...

Вот такая картинка иерархии. И чем это плохо с точки зрения SEO?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Вы можете дать ссылку или несколько, где ваши сайты на первой странице в Google и Яндексе одновременно?

Да, могу, а Вы с какой целью их просите?
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Вышлите в почтовый ящик. Я же не думаю, что это секрет и прочее... Раз вы отсылаете меня к Google, то я хочу просто посмотреть как практически выглядит сайт, сделанный как надо, а не как я расписал выше. Мне просто интересно, тем более что дубликатов ссылок, как мне кажется, у меня нет: выше я написал сколько: Всего 64 ссылки, включая feed.html. У меня следующие материалы: К2  - 14 материалов из 18 категорий и 4 тэга  и  Joomla - 38 материалов из 13 категорий.  Это разве много?

*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
у меня будет гораздо больше ((
у меня материал - товар.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0

Да зашел тут на один сайтик, из тех что вы выше рекомендовали, и решил  что вы из их команды. Я в шоке. Ну и тупизна. И эти люди учат SEO:
Шаблонный бывает бесплатный, шаблоны CMS и платные какие-то
http://www.webmasters.by/articles/seo/188-kak-otlichit-horoshii-site-ot-plohogo.html

« Последнее редактирование: 02.07.2011, 22:55:43 от x1 »
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Я не отношусь ни к какой-либо команде, я дал лишь ссылку на результаты поиска Google. В рунете куча ресурсов, откуда можно почерпнуть знания и куча практикующих оптимизаторов. К какому мнению из них прислушиваться - ваше дело.
*

ElianL

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
а может кто подсказать как сделать фильтрацию не по одному тегу а по нескольким ?
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
нет в 2.5 мультикатегорийности, по крайней мере в той, что сейчас можно скачать (beta версия).
только что поставил, - шляпа какая то.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
а может кто подсказать как сделать фильтрацию не по одному тегу а по нескольким ?

там необходимо порыться и найти поиск с фильтрами , установить его на сайт. есть такой хороший один поиск, он правда рублей 300-500 стоит, тут вроде афишировался. вот он по шагово исключает по фильтрации. удобная штука
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Наткнулся на эту тему и решил дописать немного: вам, как как SEOшнику могу подсказать решение проблемы с дублями при использовании вывода материалов по тэгам: прежде чем опубликовать материал на сайте, создайте отдельное меню "nopublish" (само меню нигде в модулях left или right выводить не надо).  В это меню добавьте отдельными пунктами меню все те категории, которые явно на сайте не выводятся как "блог категории" или "материалы категорий". После этого все материалы при выводе по тегу будут иметь одну ссылку на ту категорию, к которой они принадлежат. Никаких дублей. Это прекрасно работает в Joomla 2.5, как в других версиях - не знаю.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
дело было год назад :)
да и в то время костыли уже были.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

TerribleZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
x1 - Не могу найти в K2 "группы тегов" или ты имел ввиду "Группы доп. полей"?
Вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,183244.0.html человеку тоже это интересно.
Ставил Joomla 2.5.4, K2 v2.5.7 и Joomla 1.5.25, K2 v2.5.4 - не нашёл там групп тегов
« Последнее редактирование: 14.06.2012, 02:57:45 от TerribleZ »
*

Avreli

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Люди добрые, кто-нибудь знает, почему я размещаю в К2 статью в одной категории, а потом нахожу ее в поисковиках в нескольких, разных категориях?? ((
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
Люди добрые, кто-нибудь знает, почему я размещаю в К2 статью в одной категории, а потом нахожу ее в поисковиках в нескольких, разных категориях?? ((

ДУБЛИРУЮТСЯ страницы. у меня та же проблема.
вот думаю как решать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести материал в модальном окне. Как?

Автор Grione

Ответов: 4
Просмотров: 1171
Последний ответ 01.02.2019, 17:01:54
от Grione
Не добавить изображение с сервера в материал. ( обзор на сервере )

Автор Grione

Ответов: 0
Просмотров: 1724
Последний ответ 28.12.2018, 19:06:20
от Grione
Отображение материалов в категориях k2

Автор chertov

Ответов: 0
Просмотров: 934
Последний ответ 12.05.2018, 08:08:44
от chertov
Не могу зайти с материал, выдает Error decoding json data: Syntax error