Всех благодарю за ожидание. Насчет "тишины" - тишина не значит отсутствие работы, просто поскольку блогом занимаюсь я одна в свободное от работы время - из-за моей сильной занятости работа над блогом может на время приостанавливаться. но она не прекращается - релиз близко, он таки выйдет! Прямо сейчас мы занимаемся тестированием связки новых jcomments с блогом под Joomla 1.6
Silent_Breeze,
vvitaliy, я вам лично обещаю - как только мы выпустим релиз и если у вас возникнет хоть какая-то проблема - свяжитесь со мной любым удобным способом и я обязательно добьюсь того, что на вашем сайте блог работал идеально (естественно, если на хостинге поддерживаются необходимые требования (см. системные требования для Joomla 1.5-1.6)) (Естественно, это относится ко всем пользователям - после выхода релиза к новой версии обязательно будет поддержка и при необходимости помощь в обновлении со старых версий и миграции с других блоговых систем)
vvitaliy:
"там же при нажатии на значок плагинов открывает новую страницу со списком плагинов" - все верно, только это список не всех плагинов, а плагинов группы hekimablog, поскольку блог, подобно многим другим расширениям поддерживает стандартный механизм работы плагинов - плагины к блогу доставляются через стандартный инсталлятор. Блог поддерживает 2 группы плагинов: hekimablog и content (естественно, поддерживаются плагины для используемых визуальных редакторов. В частности, теперь кнопка файлового менеджера выполнена как плагин для визуального редактора. По запросам пользователей теперь в плагине есть выбор - работа только в hekimablog или так же в материалах контента)
В новой версии рейтинги, социальные закладки и загрузка произвольного модуля в одну из позиций также выполнены плагинами - тем самым вы выбираете только то, что вас интересует. В дальнейшем количество плагинов к блогу будет увеличиваться и вы сможете составить свою собственную сборку посредством выбора только тех расширений, которые вам необходимы - нет смысла носить с собой все в одном "контейнере"
Я уже не говорю о шаблонах для блога, которые мне присылали и присылают любители и дизайнеры - после выхода релиза сделаю библиотеку шаблонов - уже собрала разнообразный набор от строгих, подходящих для сайтов с бизнесс-тематикой до самых вычурных и необычных.
Шаблон для блога создать крайне просто - для этого нужны лишь начальные знания HTML и CSS, после выхода блога сделаю подробное описание
Да, еще по поводу шаблонов:
Теперь нет разделения на генерацию цветовых схем и загрузку готовых шаблонов - любой шаблон может иметь настраиваемые парамерты, отвечающие за цвета и любые характеристики. Во вкладке шаблонов сделан простой файловый менеджер, который позволяет вам редактировать любой из файлов шаблона, загружать/удалять/перемещать/копировать/переименовывать/архивировать файлы
"Не понял как добавлять теперь статьи пользователем"
Возможно, в настройках блога вы не указали для каких групп пользователей позволено добавление статей. В новой версии более гибкое разграничение прав на добавление, редактирование, управление статьями, комментирование, создание категорий....
"Нажимаем на кнопку ПДФ, открывается всплывающее окно и сайт начинает уменьшаться в масштабе (кстати, может стоит оставить стандартное окно или дать возможность выбирать при настройке компонента?)"
Хорошая мысль, думаю, имеет смысл сделать настройку. Что скажете? (хотя то, что сайт начинает уменьшаться - надо решить независимо)
"Смесь русского и английского как в настройках, так и в пользовательской части " - это не смесь русского и английского - это просто отсутствие переводов

Дело в том, что компонент создается на английском, а затем переводится. В первой бете переводов еще не было, теперь, спасибо
GDV, переводы на русский и украинский готовы. Испанского пока нет - переведу уже после выхода компонента
Silent_Breeze"При интеграции с JS и нажатии на "Записи и профили пользователей" перекидывает просто на главную страницу JS, а раньше был список с логинами, аватарами, и ссылками на блог юзера, на профиль, кол-вом постов. Также не берётся аватар из JS профиля." - это не нововведение, это как раз один из багов. Спасибо, еще раз перепроверю).
dionis22rus, большое спасибо, просто на моем сайте я не успела обновить этот плагин
SDKiller, я прислушалась к вашим советам и теперь в новой версии количество запросов к базе снижено несмотря на то, что сложность выборок увеличилась
В общем.. ошибки, конечно, есть - но бета на то и бета. От ошибок никто не застрахован, даже релиз, но в случае релиза вы уже сможете рассчитывать на нашу поддержку и на то, что ошибки будут своевременно исправляться и выкладываться апдейты. Помимо отчетов об ошибках надеюсь получить от вас комментарии по поводу удобства (в чем было удобнее, в чем стало...)- эргономика далеко не последняя вещь. Насчет эргономики: в новой версии я сделала небольшие подвижки к "многозадачности" - теперь с фронтэнда можно одновременно редактировать несколько записей и создавать новые, а так же другие возможности, ускоряющие работу.
Ответы на наиболее частые вопросы и пожелания, возникшие в процессе работы с блогом:
- Автоматическая обрезка записей в ленте без использования readmore
Сделано. Причем в настройках вы сами выбираете способ обрезки
- Выбор желаемого визуального редактора в блоге
Сделано. Выбираете желаемый редактор в настройках блога, а так же кнопки, которые находятся в нижнем ряду
- Интеграция с JomSocial. Зачисление баллов при редактировании записей и т.п.
В самом блоге такого функционала нет, но после выхода релиза выйдут плагины, которые позволят реализовать желаемое
- Интеграции с другими системами профилей, форумов и комментирования
Будут выходить плагины для интеграций, в сам блог включать интеграции на все возможные случаи жизни смысла нет
Ну и напоследок тех, кто поглядел бету, прошу ответить на несколько вопросов:
- Было ли что-то в предыдущей версии, чего вам не хватает в новой?
- Что в новой версии вам показалось удобнее, чем было раньше?
- Что вам по-прежнему не хватает в этой версии?