Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 92 Ответов
  • 14558 Просмотров
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Приношу мои извинения за задержку с выходом версии - поскольку разработкой занимаюсь я одна, по некоторым объективным причинам пришлось отложить момент выхода этой разработки как и всех остальных моих разработок. Но сейчас уже все позади и работа продолжается. Всем большое спасибо за понимание и ожидание!

smart, спасибо за поддержку! Код действительно был переписан с нуля и работы было достаточно.

Сейчас пока выкладываю бета-версию (пока только под 1.5, еще не завершены локализации), в ближайшие дня два будем ее тестировать, затем выложу релиз (под 1.5 и 1.6).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: не ставить эту версию на живой сайт! Только если вам интересно принять участие в тестировании
http://dl.dropbox.com/u/13153899/SITE/HEKIMA/HekimaBlog/com_hekimablog/hekimablog0.6.5_UNZIP_BEFORE_INSTALL_BETA.zip
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
Вопросы по версии 0.6.5 - Beta
« Ответ #1 : 28.05.2011, 15:44:55 »
Кому интересно посмотреть на новую версию компонента. Это бета. Если найдете какие либо баги, сообщайте пожалуйста. Чем быстрее найдем ошибки, тем быстрее выйдет финальный релиз.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 01.06.2011, 15:01:23 »
скачал бету, распаковал, установил поверх 0.6.4 (joomla 1.5.23):
1. захожу в админке в темы: ошибка, на веб-сайте произошла ошибка при получении .......
2.  там же при нажатии на значек плагинов открывает новую страницу со списком плагинов
3. Не понял как добавлять теперь статьи пользователем
4. Не понял интеграции с JS, плагин установил, но результатов не увидел
5. Смесь русского и английского как в настройках, так и в пользовательской части :)
6. При использовании JS при нажатии на аватару в статье блога выносит на ошибку указанную в п.1
7. Нажимаем на кнопку ПДФ, открывается всплывающее окно и сайт начинает уменьшаться в масштабе (кстати, может стоит оставить стандартное окно или дать возможность выбирать при настройке компонента?)

В целом знакомство проходило часа 2 и началось с 0.6.4, очень понравился компонент
И самое главное: спасибо за этот огромный труд
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 20:17:53 от vvitaliy »
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
« Ответ #3 : 02.06.2011, 11:51:55 »
Согласен насчёт всплывающих окон. Неплохо было бы давать выбор, во всплывающем, или как обычно в открывающейся странице.
При интеграции с JS и нажатии на "Записи и профили пользователей" перекидывает просто на главную страницу JS, а раньше был список с логинами, аватарами, и ссылками на блог юзера, на профиль, кол-вом постов. Также не берётся аватар из JS профиля.
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.06.2011, 17:03:07 »
При интеграции с JS и нажатии на "Записи и профили пользователей" перекидывает просто на главную страницу JS, а раньше был список с логинами, аватарами, и ссылками на блог юзера, на профиль, кол-вом постов.
Это где такой линк?

Также не берётся аватар из JS профиля.
Специально перепроверил, берется. Зашел в профиль, поменял аватар, зашел в блог, у статьй новый аватар.
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #5 : 02.06.2011, 21:12:37 »
Перепроверил Ваши баги. Их не наблюдаю.
скачал бету, распаковал, установил поверх 0.6.4 (joomla 1.5.23):
Попробуйте установить по новой. Перед этим сохраните записи блога и после установки их импортируйте (через phpMyAdmin)
В новой версии было много переписано. Так же были изменена структура базы.
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.06.2011, 10:15:09 »
Перепроверил Ваши баги. Их не наблюдаю.Попробуйте установить по новой. Перед этим сохраните записи блога и после установки их импортируйте (через phpMyAdmin)
В новой версии было много переписано. Так же были изменена структура базы.
Это понятно, поэтому снес напрочь (уже после того как здесь запостил), установил по чистой, эксперимент на денвере, проблема не изменилась.
Кстати, записи блога (все равно тестовые) не сохранял, но так как были настроены на раздел контента Joomla, то сохранились.

Хоть тресни, не могу въехать как создать новую запись. Редактировать существующие понятно как, а вот новую запись?
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #7 : 03.06.2011, 11:25:31 »
В меню кнопка создать запись в помощь.
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 03.06.2011, 12:15:24 »
В меню кнопка создать запись в помощь.
Я может перегрелся, но в упор не вижу в меню такого линка.
Кстати, в каком меню?

И еще при удалении компонента:
Компонент Удалить: Ошибка SQL или нечитаемый файл SQL. DB function reports no errors
« Последнее редактирование: 03.06.2011, 12:52:13 от vvitaliy »
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 03.06.2011, 12:57:45 »
Я может перегрелся, но в упор не вижу в меню такого линка.
Кстати, в каком меню?
Админка

Сайт (один из шаблонов)
И еще при удалении компонента:
Компонент Удалить: Ошибка SQL или нечитаемый файл SQL. DB function reports no errors

Попробуй удалить в ручном режиме с phpMyAdmin
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 03.06.2011, 20:38:12 »
Админка

Сайт (один из шаблонов)

С админкой то проблем не было, а вот с фронта у меня такой панели с кнопками нет/
Сменил шаблон, панель с кнопками появилась, вернул назад - исчезла. Пытаюсь разобраться.
Мышой в месте наличия панели поводил, вылазят подсказки, кнопок не видно :)
« Последнее редактирование: 03.06.2011, 20:59:26 от vvitaliy »
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #11 : 03.06.2011, 21:00:42 »
А в каком шаблоне не было меню?
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 04.06.2011, 13:29:43 »
А в каком шаблоне не было меню?
Не стандартный шаблон Joomla.
Сейчас поковырял CSS блога, если его подправить, то думаю исправлю.
Но переключить на другой шаблон блога не получается, так как как и писал раньше:
1. захожу в админке в темы: ошибка, на веб-сайте произошла ошибка при получении .......
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #13 : 04.06.2011, 13:44:42 »
Странно. Перепроверил все шаблоны. Ошибку не удалось повторить.
Если не сложно, можете в личку написать доступ в админку вашего сайта.
*

dionis22rus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 04.06.2011, 18:04:11 »
sherza, у вас на сайте вылазит ошибка при переходе на "Посмотреть работу плагина" Xmap для Hekima! Blog 0.6.x
вот что пишет:
Fatal error: Cannot redeclare class hekimabloghelperfront in /var/www/hekima/data/www/hekima.ru/components/com_hekimablog/helpers/hekima.php on line 18
*

vvitaliy

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 04.06.2011, 19:26:19 »
Странно. Перепроверил все шаблоны. Ошибку не удалось повторить.
Если не сложно, можете в личку написать доступ в админку вашего сайта.

На локале сайт, так бы с удовольствием дал бы.
Сайт только готовится, искал блог и наткнулся на данный, понравилась идея, поставил, понравился функционал.
Но вот этот небольшой баг :)
Что-то со стилем ul или li
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #16 : 04.06.2011, 22:42:22 »
Насчет локала, извините но на основе его не стоит принимать выводы в функционале и работоспособности компонента. Ставте на реальный сервер и смотрите.

Вышла вторая бета новой версии компонента.
качаем тут
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
« Ответ #17 : 06.06.2011, 00:09:36 »
В новой версии тоже самое, аватары из JS(2.2.2.0) не берёт. И ещё несколько багов, вроде ошибок при входе в профиль JS при активированном плагине интеграция с JS.
Если интересно, дам доступ в админку тестового сайта, посмотрите.
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #18 : 06.06.2011, 00:16:07 »
Давайте в личку. И опишите подробнее какие именно баги.
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
« Ответ #19 : 07.06.2011, 00:29:29 »
Давайте в личку. И опишите подробнее какие именно баги.

И каков Ваш вердикт?
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #20 : 07.06.2011, 00:54:40 »
А вы что не были на своем сайте?
Работает все. Или что то пропустили?
Напомните что мы пропустили.
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
« Ответ #21 : 07.06.2011, 01:51:43 »
Как раз таки был и думал Вы просто бросили всё, сделали пометочки и продолжили работу над багами.

Заходим с фронта и пытаемся добавить контент как обычный пользователь, окошко выползает, но в нём проблемы с кодировкой и не загружается редактор (кстати в этом же окне были проблемы с отображением/скрытим кнопок редактора, кнопка hekima image не появлялась(я так понимаю это замена старому способу добавки изображений), а кнопки, которые выбираю скрыть в настройках блога наоборот отображаются), кроме того в списке всех материалов блога под текстом, если вставляешь модуль, то он с каждой последующей статьёй прибавляется ещё раз.
1-я статья
Модуль после блога
2-я статья
Модуль после блога
Модуль после блога
3-я статья
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
4-я ......
....
...
....
10-я статья
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога
Модуль после блога

Точнее прибавляется заголовок модуля, содержимое только один раз показывается.

При включении HekimaBlog плагина (приложение для JS, что бы можно было показывать материалы юзера) выдаёт ошибку и юзер вообще не может попасть ни в свой профиль JS, ни в чужой...

Ещё есть пожелание, что бы при нажатии на JS аватар юзера в статье, или в списке авторов, или в списке записей всех блогов, перекидывало просто в его профиль JS, без иконок блога наверху.

Ещё конечно остались пожелания по SEFам, в частности использование sh404SEF.

Если что вспомню, чуть позже ещё напишу
« Последнее редактирование: 07.06.2011, 23:04:13 от Silent_Breeze »
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
« Ответ #22 : 08.06.2011, 17:04:01 »
и тишина опять...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #23 : 08.06.2011, 17:10:51 »
и тишина опять...
Ну я думаю им можно простить, ибо позавчера я дал sherza и GDV доступ к тестированию новой версии JComments, чтобы они протестировали его в связке с HekimaBlog (я там много всего оптимизировал и плюс добавил импорт комментариев из встроенной системы комментариев в Hekima в JComments). И вчера весь день я правил баги, которые нашел GDV.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #24 : 09.06.2011, 00:58:56 »
Всех благодарю за ожидание. Насчет "тишины" - тишина не значит отсутствие работы, просто поскольку блогом занимаюсь я одна в свободное от работы время - из-за моей сильной занятости работа над блогом может на время приостанавливаться. но она не прекращается - релиз близко, он таки выйдет! Прямо сейчас мы занимаемся тестированием связки новых jcomments с блогом под Joomla 1.6 

Silent_Breeze, vvitaliy, я вам лично обещаю - как только мы выпустим релиз и если у вас возникнет хоть какая-то проблема - свяжитесь со мной любым удобным способом и я обязательно добьюсь того, что на вашем сайте блог работал идеально (естественно, если на хостинге поддерживаются необходимые требования (см. системные требования для Joomla 1.5-1.6)) (Естественно, это относится ко всем пользователям - после выхода релиза к новой версии обязательно будет поддержка и при необходимости помощь в обновлении со старых версий и миграции с других блоговых систем)

vvitaliy:
"там же при нажатии на значок плагинов открывает новую страницу со списком плагинов" - все верно, только это список не всех плагинов, а плагинов группы hekimablog, поскольку блог, подобно многим другим расширениям поддерживает стандартный механизм работы плагинов - плагины к блогу доставляются через стандартный инсталлятор. Блог поддерживает 2 группы плагинов: hekimablog и content (естественно, поддерживаются плагины для используемых визуальных редакторов. В частности, теперь кнопка файлового менеджера выполнена как плагин для визуального редактора. По запросам пользователей теперь в плагине есть выбор - работа только в hekimablog или так же в материалах контента)
В новой версии рейтинги, социальные закладки и загрузка произвольного модуля в одну из позиций также выполнены плагинами - тем самым вы выбираете только то, что вас интересует. В дальнейшем количество плагинов к блогу будет увеличиваться и вы сможете составить свою собственную сборку посредством выбора только тех расширений, которые вам необходимы - нет смысла носить с собой все в одном "контейнере"
Я уже не говорю о шаблонах для блога, которые мне присылали и присылают любители и дизайнеры - после выхода релиза сделаю библиотеку шаблонов - уже собрала разнообразный набор от строгих, подходящих для сайтов с бизнесс-тематикой до самых вычурных и необычных.
Шаблон для блога создать крайне просто - для этого нужны лишь начальные знания HTML и CSS, после выхода блога сделаю подробное описание
Да, еще по поводу шаблонов:
Теперь нет разделения на генерацию цветовых схем и загрузку готовых шаблонов - любой шаблон может иметь настраиваемые парамерты, отвечающие за цвета и любые характеристики. Во вкладке шаблонов сделан простой файловый менеджер, который позволяет вам редактировать любой из файлов шаблона, загружать/удалять/перемещать/копировать/переименовывать/архивировать файлы

"Не понял как добавлять теперь статьи пользователем"
Возможно, в настройках блога вы не указали для каких групп пользователей позволено добавление статей. В новой версии более гибкое разграничение прав на добавление, редактирование, управление статьями, комментирование, создание категорий....

"Нажимаем на кнопку ПДФ, открывается всплывающее окно и сайт начинает уменьшаться в масштабе (кстати, может стоит оставить стандартное окно или дать возможность выбирать при настройке компонента?)"
Хорошая мысль, думаю, имеет смысл сделать настройку. Что скажете? (хотя то, что сайт начинает уменьшаться - надо решить независимо)

"Смесь русского и английского как в настройках, так и в пользовательской части " - это не смесь русского и английского - это просто отсутствие переводов ;) Дело в том, что компонент создается на английском, а затем переводится. В первой бете переводов еще не было, теперь, спасибо GDV, переводы на русский и украинский готовы. Испанского пока нет - переведу уже после выхода компонента

Silent_Breeze
"При интеграции с JS и нажатии на "Записи и профили пользователей" перекидывает просто на главную страницу JS, а раньше был список с логинами, аватарами, и ссылками на блог юзера, на профиль, кол-вом постов. Также не берётся аватар из JS профиля." - это не нововведение, это как раз один из багов. Спасибо, еще раз перепроверю).

dionis22rus, большое спасибо, просто на моем сайте я не успела обновить этот плагин

SDKiller, я прислушалась к вашим советам и теперь в новой версии количество запросов к базе снижено несмотря на то, что сложность выборок увеличилась

В общем.. ошибки, конечно, есть - но бета на то и бета. От ошибок никто не застрахован, даже релиз, но в случае релиза вы уже сможете рассчитывать на нашу поддержку и на то, что ошибки будут своевременно исправляться и выкладываться апдейты. Помимо отчетов об ошибках надеюсь получить от вас комментарии по поводу удобства (в чем было удобнее, в чем стало...)- эргономика далеко не последняя вещь. Насчет эргономики: в новой версии я сделала небольшие подвижки к "многозадачности" - теперь с фронтэнда можно одновременно редактировать несколько записей и создавать новые, а так же другие возможности, ускоряющие работу.

Ответы на наиболее частые вопросы и пожелания, возникшие в процессе работы с блогом:
- Автоматическая обрезка записей в ленте без использования readmore
Сделано. Причем в настройках вы сами выбираете способ обрезки
- Выбор желаемого визуального редактора в блоге
Сделано. Выбираете желаемый редактор в настройках блога, а так же кнопки, которые находятся в нижнем ряду
- Интеграция с JomSocial. Зачисление баллов при редактировании записей и т.п.
В самом блоге такого функционала нет, но после выхода релиза выйдут плагины, которые позволят реализовать желаемое
- Интеграции с другими системами профилей, форумов и комментирования
Будут выходить плагины для интеграций, в сам блог включать интеграции на все возможные случаи жизни смысла нет

Ну и напоследок тех, кто поглядел бету, прошу ответить на несколько вопросов:
- Было ли что-то в предыдущей версии, чего вам не хватает в новой?
- Что в новой версии вам показалось удобнее, чем было раньше?
- Что вам по-прежнему не хватает в этой версии?
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 09.06.2011, 01:28:38 »
- Интеграция с JomSocial. Зачисление баллов при редактировании записей и т.п.
В самом блоге такого функционала нет, но после выхода релиза выйдут плагины, которые позволят реализовать желаемое
Очень радует, что баллы будут добавляться в рейтинг JomSocial, только не делайте это через AUP, там по api самому можно сделать, добавлю как пожелание по каким критериям баллы:
1) за добавление записи,
2) за оценку - рейтинг записи, автору начисляются баллы,
3) за комментирование записи автора, ему начисляются баллы, а не комментатору как это обычно  - это уже вместе с smart, если компонент комментариев получит интеграцию,
4) можно так же за оценку комментария, комментатору начисляется балл
5) за просмотр материала

Думаю хватит, просто неизвестно на сколько вы будете интегрировать. Если все это будет, то тогда придется отказаться от CCK K2, который я хорошо интегрировал кроме баллов.

Ну и для JomSocial можно так же трансляцию в ленту активности включить.
Думаю Hekimablog будет единственным продуктом который так интегрируется. Не думаете ли вы о CCK?))
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #26 : 09.06.2011, 01:53:56 »
Silent_Breeze дико извиняюсь, но в последнее время навалилось много работы. Как по тестированию, так и по основной работе.
+ у вас сайт работает в отладочном режиме. Что не хорошо. Если можете его отключить самостоятельно, отключите. Если такой возможности нет, то попросите хостера.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #27 : 09.06.2011, 02:03:12 »
Dagiz, насчет добавления баллов в рейтинг JomSocial я вовсе не имела в виду AUP, я воспользуюсь api Jomsocial
Обязательно возьму на заметку ваши советы
Что касается CCK - да, я конечно стремлюсь к созданию некого "конструктора" для  вывода и работы с контентом, который каждый сможет настроить под свои нужды, но, это в конечном итоге не будет продукт из серии K2 - ZOO - FLEXIcontent..  Блог есть блог, здесь важна социальная направленность - как я уже говорила, моя конечная цель- гибкая и настраиваемая блогово-социальная сеть, возможность для пользователя создавать свою собственную сборку посредством выбора из списка желаемых опций

"это уже вместе с smart, если компонент комментариев получит интеграцию" - не совсем поняла, что вы имеете в виду. Сейчас, как я уже говорила - тестирую связку с jcomments.
Интеграция с jcomments для меня является приоритетной из возможных интеграций с другими комментариями
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
« Ответ #28 : 09.06.2011, 02:09:42 »
"это уже вместе с smart, если компонент комментариев получит интеграцию"
тут я имел про начисление баллов за оценку комментариев
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #29 : 09.06.2011, 02:11:04 »
тут я имел про начисление баллов за оценку комментариев
у меня в работе есть плагин, правда я наверно его сделаю чуть-чуть платным (на некоторое время), который умеет начислять баллы и автору комментируемого материала, и комментатору...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция Hekima Blog со сторонними компонентами

Автор sherza

Ответов: 1
Просмотров: 7333
Последний ответ 25.08.2013, 09:08:59
от YOzhik
в Hekima Blog моугут ли пользователи создавать темы?

Автор graf

Ответов: 1
Просмотров: 6354
Последний ответ 13.06.2013, 12:21:19
от AdWeb
Модуль для Hekima Blog

Автор schans

Ответов: 3
Просмотров: 5941
Последний ответ 30.01.2013, 18:51:49
от schans
Hekima Blog недоступна настройка Published