Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 1 Ответов
  • 1650 Просмотров
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Дано:
Linux
Разрабатываю расширние для J1.5
Расширение состоит, например, из и компонента-инсталлятора и плагина.
Установлено на локальном хосте в тестовую Joomla sandbox.comua
Редактор - geany

Хочу:
Командой собирать расширение, разбросанное по тестовой Joomla в готовый к инсталляцци архив
При указании нужного параметра заливать архив на сервер, создавать некий XML с описанием новой версии, изменять .htaccess для того. чтобы some.com/latest.zip перенаправлялось на последнюю версию расширения some.com/v_2_3_3.zip

Что есть:
Написал скрипт на php, который пускаю из bash
Он собирает отдельно компонент, или модуль, или плагин в его zip, заливает на сервер, всё делает как надо. Но если расширение сложно, включает в себя компонент, плагины. модул - мой скрипт не работате.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Есть ли вменяемые решения для моих требований? Ибо что-то вроде умеет eclipse, но он тяжеленный. Может есть какая-то стратегия?
Зарегистрировал проект на joomlacode.org, но, по видимому, всё равно собирать надо своим скриптом. В таком случае мне joomlacode.org ни к чему.

Посоветуйте!
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Почитайте про Phing... Очень, очень мощная штука... Можно не просто сборку файлов и деплой куда-либо, можно и перед этим запуск unit-тестов, контроль стиля, форматирование, упаковка, шифрование... все зависит лишь от фантазии...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как написать расширение для админки?

Автор morozko77

Ответов: 3
Просмотров: 1305
Последний ответ 01.11.2014, 12:15:32
от AlekVolsk