Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 417 Ответов
  • 80320 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В общем. Создала 3 страницы, как было сказано в руководстве WebMoney

Какие еще страницы? Это из другой оперы, в этом компоненте уже все создано, ничего больше не нужно.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Я абсолютно согласна с этим, потому что все-таки плагин заработал. Тогда скажите, когда идет настройка кошелька уже в самой Webmoney, там просят настроить кошелек. В общем, вот ссылка https://merchant.webmoney.ru/conf/guide_simple.asp.
И вопрос у меня соответственный: что тогда вписывать-то в строчки success url и fail url, ведь без этого, я так понимаю, кошелек не будет настроен на мой сайт. Или я уже не знаю... самое-то важное, что оплата производится))))) значит, не все потеряно...
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 01:30:12 от AntoninaRST »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Все настройки есть на примере, больше ничего не нужно. Это очень умный плагин, он сам расскажет что и куда любому Webmoney.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Да уж, если бы я была такая умная, как этот плагин((( В общем, вся загвоздка в том, что в строке "success url" нужно указать страницу, куда перейдет покупатель после оплаты. в нашем случае это должна быть страница, где была кнопка оплаты, но теперь на ней должна быть ссылка на скачиваемый файл. Если я пишу в этой строке так, как указано в инструкции, то в итоге перехожу на тестовую страницу Webmoney (как образец). Если я пишу нужную страницу с моего сайта, я перехожу на нее, но не вижу ссылку. что ж делать-то?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
в строке "success url" не нужно указывть страницу, все настройки есть на примере - вы в состоянии сделать как на примере?
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
могу, только как на каком примере? на том, который дает нам Webmoney? или есть еще какой-то? если с веб-мани, то делаю все, как там сказано.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
пример с настройками есть прямо в плагине.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
 вот это в корне меняет дело. следующий тупой вопрос: где он находится?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
на ссылку - настройки - попробуйте нажать, прямо в карточке своего товара.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
уже лучше. возвращаемся на нужную страничку, но ссылки нет, есть кнопка с оплатой
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
AntoninaRST, вам никто не говорил, что вы уникальны? Из почти тысячи человек, только вы не нашли ссылку с настройками. Поэтому кнопка с оплатой меня ничуть не удивляет.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
))))) +1 за чувство юмора при общении с назойливой, непонятливой, надоедливой участницей форума. и тем не менее, что мне сделать, чтобы появилась ссылка?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ссылка появляется только в случае события оплаты. В том случае, если платежная система положительно ответила на факт перевода денег. По другому никак.

На всякий случай, попробуйте отключить кеширование сайта в настройках Joomla, но это не должно влиять на работу системы.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
то есть отсутствие ссылки в тестовом режиме работы кошелька это нормально? Замечательно))) Завтра проверю. Спасибо!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В тестовом режиме ПС должна всегда отвечать положительно., думайте еще.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
lcd25, уже столько сообщений на форуме написала, и все-таки не получила ответа на мой главный вопрос: как получить ссылку после оплаты? я купила этот плагин, путь всего за 1 usd, но уж как поставщик данного ПО, будьте добры решите мою проблему. все вышеуказанные рекомендации я уже выполнила, но результата ноль. могу дать ссылку на мой сайт, выслать скриншот моих настроек в Webmoney, но мне просто необходимо, чтобы ваш плагин заработал так, как это было заявлено на сайте бегемота.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
lcd25, добрый совет - верните ей $1   ;)

AntoninaRST, добрый совет - попросите кого-нибудь настроить Вам плагин рублей за 100.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Да господи, не в доллар же все это упирается)))) просто решила добавить нотку решительности в свои посты, ведь я уже очень давно работаю над своим сайтом и уже поскорее хочется запустить продажу своей книги.
А насчет попросить настроить... Может, вы возьметесь?
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
куплю сегодня плагин interkassа, надеюсь, там все получится
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я не могу без доступа к коду сказать в чем дело. Да и с доступом, это настоящая задача. Может у вас просто недостаточно средств на счете - в этом случае даже тестовый платеж вернет ошибку. Причин может быть очень много.
*

AntoninaRST

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Да нет, деньги есть. В любом случае спасибо за разъяснения)))) Успехов вам!
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, пытаюсь оплатить скачивание ComPayPerFile, но ни с телефона, ни с webmoney не получается, пишет недостаточно средств. на телефоне намного больше денег, чем надо, и в кошельке есть доллар (специально меняла рубли), не знаете, как такое возможно? цена все еще 1 доллар?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
С комиссией webmoney будет где-то 1.01 дол. Я настроил кошелек так, что комиссию платит покупатель. Отсюда, возможно, проблемы при оплате с телефона. хотя это, скорее, проблемы webmoney.
« Последнее редактирование: 13.10.2012, 01:42:57 от lcd25 »
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо, надеюсь, больше дурацких вопросов задавать не буду) а на Joomle версии 1.0.12 не будет работать? 
*

N_73

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Есть необходимость в плагине "скрытый текст" с возможностью оплаты кредитными картами через liqpay и в т.ч. украинскими гривнами (UAH).
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
liqpay есть в ROBOKASSA. Уточните, что я не понимаю.
*

N_73

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
1) Хотелось бы напрямую работать с liqpay (без комиссий робокассы).
2) В Вашем плагине на данный момент нет возможности выбрать валюту (UAH)
3) Через робокассу инициализируется оплата в USD (без возможности выбора валюты).
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Писать под liqpay плагин будет дорого, т.к. нужно разбираться с их АПИ. Проще под интеркассу написать - там есть выбор валюты. Если нужен liqpay и с выбором валюты самим пользователем, напишите в личку.
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, не закидывайте помидорами, я первый раз создаю интернет-магазин. Такая проблема: установила компонент ComPayPerFile, создала в ней категорию и товар (FreePrice). Категория не отображается на страничке, ее надо привязать как-то к категориям в Joomla?

У вас написано: "В материале Joomla, вставьте {payperfile id=хх} где хх - id товара."  а где конкретно в материале это вставить?

Когда на сайте выбираю пункт меню (название созданного товара), появляется сообщение: "Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса."

А сейчас вообще когда пытаюсь создать товар, пишет: "You must have a folder." (предыдущий, о котором писала выше, создавала месяц назад). Помогите, пожалуйста, разобраться с компонентом. Если не сложно, просто по пунктам, что сделать, чтобы создать товар. Хочу установить плагин робокасса, но боюсь, если с этим не могу разобраться, что же там будет((
*

dardar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А вы можете помочь настроить ваш плагин под http://onpay.ru/, чтобы при нажатии выводилась их форма. Или лучше с Робокассой купить дополнение?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 4201
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3565
Последний ответ 20.08.2022, 20:22:19
от varX
Магазин на чистой Joomla, можно ли и как?

Автор x1

Ответов: 6
Просмотров: 4528
Последний ответ 19.01.2021, 18:45:21
от v42bis
Нужно создать интернет магазин на основании стороннего XML файла. С чего начать

Автор kremisa

Ответов: 3
Просмотров: 1802
Последний ответ 18.06.2019, 07:33:16
от draff
Как прикрутить магазин на Joomla к странице Facebook, товарам ВКонтакте?

Автор tema_g

Ответов: 1
Просмотров: 1819
Последний ответ 15.02.2019, 09:42:18
от sivers