Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 417 Ответов
  • 80321 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
ЯД не конвертируются в Украине, я не планирую в ближайшее время ехать в Россию для того, чтобы открыть счет в одном из российских банков, с целью выстроить банковскую цепочкую и проводить сложные и дорогие операции конвертации.

Я устал обьяснять всем почему я принимаю только webmoney, МНЕ ТАК УДОБНЕЕ, для вас я сделал Робокассу, если она удобнее вам. Но мне она не нужна! У меня есть аккаунт в этой системе, и там даже деньги немного есть, которые я никогда не увижу.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Valex

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
Установил компонент и плагин скрытый текст (ROBOKASSA)
Установлена Joomla 1.5.24 Тестирую в демо-сайте на хосте.
Создал товар. В тестовом режиме активна связь с робокассой. Товар опубликован. В материале вписал {payperfile id=1}, где 1 - id товара.
При просмотре страницы видно только {payperfile id=1}
Если назначаю в меню тип PayPerFile, то появляется надпись "Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса."
Пробовал назначать разные уровни доступа.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
При просмотре страницы видно только {payperfile id=1}

Опубликуйте плагин из комплекта установки. никаких типов меню назначать не нужно.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Valex

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
Я прошу прощения. Где делать публикацию плагина? (Устанавливал через компонент.)
При создании товара открываю: компоненты/PayPerFile/Payperfile Manager/ далее - Создать/ShowHideContent(ROBOKASSA)
Заполняю все необходимые поля. В левой части: Опубликовано Да. Затем "Сохранить".
Товар сохранен, опубликован, Current Account указан.
В менеджере плагинов такого плагина нет.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вы должны установить и опубликовать в Joomla контент-плагин payperfile, который идет вместе с установочным архивом. Внутренние "плагины" компонента - это не совсем плагины, это просто дополнения к компоненту.
*

Valex

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
Спасибо. Плагин установил через админку. Активировал. Заработало.
*

polattt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 1
Да, действительно медиаменеджер не видит архивы. Поэтому в версии для Joomla 2.5! прийдется прописывать путь к файлу вручную. Чтобы снять блокировку поля, нужно добавить в файл administrator/components/com_payperfile/views/payperfile/tmpl/edit.php небольшой скрипт

Код
<script type="text/javascript">
  window.addEvent('domready', function() {
if($('jform_fileurl'))$('jform_fileurl').removeAttribute('readonly');
  });
</script>

Уважаемый гуру! После обновления Joomla до версии 2.5.6 выше описанный способ вставки кода перестали видеться архивы через PayperFile! Прошу Вас разрешить данную проблемму для дальнейшего использования PayperFile. Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Не очень понял проблему. Архивы и др. файлы на продажу, могут быть невидимыми на сайте и в админке, т.к. компонент устанавливает на них права 600. Благодаря этому их нельзя ни увидеть, ни скачать по прямой ссылке. Только через компонент.
*

masik_

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
помогите сделать оплату как здесь  услугу оплачу.
или вот так
« Последнее редактирование: 26.06.2012, 01:20:27 от masik_ »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
помогите сделать оплату как здесь

Это очень сложная задача, которая включает личный баланс на сайте. Такая разработка займет минимум неделю, а скорее две. Если вы уверенно себя чувствуете, пишите в личку.
*

enginerv

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здраствуйте помоготе разобратся.
Почему при установке плагина  скрытый текст (WebMoney) выдает ошибку (Warning: require_once(/var/www/engin40/data/www/engineru.com/libraries/joomla/installer/adapters/payperfile.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/engin40/data/www/engineru.com/libraries/joomla/installer/installer.php on line 216)?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
*

Arsenn

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Установил компонент и плагин для robokassa Joomla 1.5. В демо режиме при нажатии на кнопку "скачать с оплатой" выдаёт "Неверное значение "WMRM" для параметра "IncCurrLabel""
В чём может быть проблема?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я не знаю, что такое WMRM.
*

Arsenn

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Это значение для рублевого кошелька Webmoney,
WMRM - Webmoney WMR
WMZM - Webmoney WMZ
WMEM - Webmoney WME
WMUM - Webmoney WMU
WMBM - Webmoney WMB
*

Arsenn

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Поставил плагин, настроил подключение к робокассе (логин и два пароля), на сайте при нажатии пишет вот такое, может не получается так как тестовый сервер? после активации может заработает
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Скачайте компонент и плагин с моего официального сайта. Там нет никаких WMRM.
*

Arsenn

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
я купил на вашем сайте bigemot.ru
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
1.Статистика вся есть. Хиты - это кол-во оплат.
2. Посмотрите как это сделано в плагине FreePrice и сделайте по аналогии. Сам компонент с user не завязан, т.к. продает без регистрации. Но если вам нужно, то передать в базу значение $user->name несложно.

c Freeprice получилось без проблем
в базе добавил поле username
в accept.php

$user = & JFactory::getUser();
$fields = array(
           'ps_date' => gmdate('Y-m-d H:i:s'),
           'ps_ip' => getip(),
           'ps' => $row->ps,
           'filename' => $row->fileurl,
           'fileid' => JRequest::getInt('free',null),
                          'user'=>  $user->username
           );
      foreach($fields as $key=>$value){
        $v_key.=",$key";
        $v_value.=",'$value'";
      }
      $v_key=substr($v_key, 1);
      $v_value=substr($v_value, 1);
      $db->setQuery("INSERT INTO `#__payperfile_ps` ($v_key) VALUES ($v_value)");

все работает, но то же самое не работает в модуле webmoney

редактирую ps_vm.php

$user = & JFactory::getUser();
        $fields = array(
         'session_id' => JRequest::getVar( 'payperfile',''),
         'ps_date' => gmdate('Y-m-d H:i:s'),
         'ps_purse' => $ps_purse,
         'my_purse' => $my_purse,
         'ps_amount' => $ps_amount,
         'params' => $ps_params,
         'ps' => $row->ps,
         'filename' => $row->filename,
                        'folder' => $row->folder,
         'fileid' => JRequest::getInt('fileid',0),
                        'ps_ip' => getip(),
                        'username' =>  $user->username
         );
      foreach($fields as $key=>$value){
         $v_key.=",$key";
         $v_value.=",'$value'";
      }
      $v_key=substr($v_key, 1);
      $v_value=substr($v_value, 1);

$db->setQuery("INSERT INTO `#__payperfile_ps` ($v_key) VALUES ($v_value)");

отрабатвает, но имя пользователя пустое

не подскажете в чем проблема, а то я с php не знаком, делал по аналогии.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
отрабатвает, но имя пользователя пустое

Потому, как вы получаете $user при соединении с мерчантом webmoney. Вы уверены, что webmoney являются зарегистрированным пользователем на вашем сайте?
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 14:21:08 от lcd25 »
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Потому, как вы получаете $user при соединении с мерчантом webmoney. Вы уверены, что webmoney являются зарегистрированным пользователем на вашем сайте?
ага я уже понял, так как IP соответствующий получил

а как быть?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Передавайте username через форму, как и другие поля.
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Передавайте username через форму, как и другие поля.

ура, работает

фэнкс
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
а еще ламерский вопрос

почему getip() работает в коде вставки в БД
а перед кодом с формой выдает ошибку?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
IP адрес получаем в момент скачивания, тулить его в ps_vm.php не нужно.
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
у меня просто недостаточно знаний и я не понял
почему  я получил IP юзера так:
if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])){
        //check IP from share internet
        $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    }
    else if (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])){
        //to check IP is pass from proxy
        $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    }
    else {
        $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    } 

потом передал его как параметр через форму

все сработало ок

а $ip = getip(); выдало ошибку
я так понимаю, что функция не описана, вот он и ругается

но если я $ip = getip() вставляею перед записью в БД, то это обрабатывается нормально, ед что IP дает хостинга а не пользователя(что верно)
но откуда он функцию getip взял то

я сильно извиняюсь, за вопросы, но спать не смогу просто :)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Функция getip() описана в самом компоненте. Ничего делать с ней не нужно и вставлять куда-то тоже, там все грамотно реализовано.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
плагин скрытый текст под 2.5 планируется? Сроки?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
А скачать возможно только во время сессии? Хотел бы переделать для отправки ссылки на почту. Соответственно, нужно ли будет переделывать что-то кроме момента предоставления ссылки? 
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
плагин скрытый текст под 2.5 планируется? Сроки?
Нужно вставить в рабочий график, ближайший месяц это будет проблематично.

Хотел бы переделать для отправки ссылки на почту
Для этого нужно узнать почту. Основная идея компонента - продажа без регистрации. Если у вас доступ только для user-ов, то и привязываться нужно не к сессии, а к user-у. Или добавлять поле для ввода почты.
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 15:00:43 от lcd25 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 4202
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3566
Последний ответ 20.08.2022, 20:22:19
от varX
Магазин на чистой Joomla, можно ли и как?

Автор x1

Ответов: 6
Просмотров: 4529
Последний ответ 19.01.2021, 18:45:21
от v42bis
Нужно создать интернет магазин на основании стороннего XML файла. С чего начать

Автор kremisa

Ответов: 3
Просмотров: 1802
Последний ответ 18.06.2019, 07:33:16
от draff
Как прикрутить магазин на Joomla к странице Facebook, товарам ВКонтакте?

Автор tema_g

Ответов: 1
Просмотров: 1819
Последний ответ 15.02.2019, 09:42:18
от sivers