Новости Joomla

• 24 Ответов
  • 4788 Просмотров
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
4 июля 2011 Очередной релиз компонента версии JomSocial 2.2.3 Stable

Исправления и изменения:
Лента активности              

Bug : 5628 : Non-http URL parsing in Status directs to internal link
    Bug : 5703 : Activity stream of album comment has wrong album url
    Enhancement : 5734 : Move jsudate XML file to a new location on amazon server

API

Bug : 5627 : Fix the date formatting will always end up in english
    Bug : 5642 : Toolbar API did not allow additional links within the menu
    Bug : 5643 : JomSocial toolbar does not follow Joomla SEF links
    Bug : 5698 : Userpoint API is broken in 2.2

Административная часть

Bug : 5651 : Backend Label field type on J1.6
    Bug : 5656 : Small 'reset' grammatical error in backend

Подключение через FB

Bug : 5770 : User status might get posted in other user's FB account
    Bug : 5706 : If user is deleted, FB connect should allow new registration of the same user
    Bug : 5707 : FB connect registration fails if email cannot be sent
    Bug : 5708 : FB connect link with existing user fails with Joomla! 1.6
    Bug : 5712 : Support FB gender import for other languages
    Enhancement : 5777 : Improved FB Compatibility with Joomla Cache Plugin

Мероприятия

Bug : 5572 : Some todays Event might be shown as Past Event
    Bug : 5605 : plg_events showing rejected events
    Bug : 5606 : Wrong plg_event count
    Bug : 5629 : If show event timezone is disabled, we need to set the event offset to 0
    Bug : 5655 : By default time should be in raw format
    Bug : 5674 : Events search does not return ongoing events
    Bug : 5723 : XSS injection vulnerability in front page event share
    Bug : 5771 : Invalid Token error when updating event status
    Enhancement : 5663 : Add login area if My Events area is linked as Public

Друзья

Bug : 5615 : Friend count need to be aware of duplicate record in DB

Группы

Bug : 5616 : ActiveGroup Module member count incorrect
    Bug : 5686 : Add support for "onFormDisplay" for 'jsform-groups-adddiscussion'
    Bug : 5704 : Memberlist and Bulletins for unpublished Groups remain accessible
    Bug : 5705 : Hide miniheader for unpublished groups
    Enhancement : 5544 : Sort front-end category listing alphabetically
    Enhancement : 5664 : Add login area if My Groups area is linked as Public

Инсталлятор

Enhancement : 5714 : Automatically install JomSocial user plugin during first installation

Разное

Bug : 5677 : Glitch in toolbar styling for Joomla! 1.5
    Bug : 5471 : Advance Search fails in IE 7
    Bug : 5634 : $showFeatured variable is useless
    Bug : 5637 : isValid function in field date return unexpected value
    Bug : 5659 : Remove duplicate itemids from JomSocial Toolbar Plugins (MyBlog)
    Bug : 5680 : Range validation on date type field does not work correctly
    Bug : 5688 : Advance search styling issues in IE7
    Bug : 5692 : Custom field reorder in backend works improperly
    Enhancement : 5612 : Add line break in bookmark email template
    Enhancement : 5666 : More robust AJAX calls
    Enhancement : 5689 : Plugin configuration is now translatable
    Enhancement : 5695 : Hide any path-info in cron report
    Enhancement : 5773 : Display count with thousand separator

Фотоальбомы и фото

Bug : 5635 : If admin re-order a photo, "acces denied" popup appear.
    Bug : 5649 : HTML photo upload not working in IE9
    Bug : 5684 : User photo album that are automatically created from "share-box" should follow user's album prvacy setting
    Bug : 5687 : The mod_photocomments does not respect photo privacy setting
    Bug : 5691 : plg_latestphotos does not respect user album privacy
    Enhancement : 5665 : Add login area if My Photos area is linked as Public

Профиль участника

Bug : 5476 : Advanced Search : Birthdate field does not return value
    Enhancement : 5709 : Use higher image resize quality for smaller target image
    Bug : 5775 : Missing Profile toolbox area in blackout template

Шаблоны

Bug : 5758 : Toolbar contain multiple border
    Enhancement : 5668 : Implement ->countModule within JomSocial template
    Enhancement : 5672 : Change the email subject when user register
    Enhancement : 5742 : Add username & email information at email footer
    Enhancement : 5743 : Copyright information at the footer of emails
    Enhancement : 5744 : Link to unsubscribe email in email footer

Видео

Enhancement : 5650 : Spacing of Video Count in Video category listing
    Enhancement : 5662 : Add login area if My Videos area is linked as Public
    Bug : 5604 : https youtube links give Invalid Provider
    Bug : 5745 : Could not fetch external video on J1.7
    Bug : 5774 : Handle youtube videos with empty content description
    Bug : 5779 : Compatibility update for liveleak videos
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

sergiv

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А подскажите как корректно обновиться??
если верить инструкции, то
Starting the Upgrade

1. Uninstall older JomSocial version.
2. Install the latest JomSocial 2.2.
3. It is that simple. ;)

Но тогда вопрос как корректно снести старую версию?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Смотря насколько старую
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

sergiv

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо! Уже все получилось ;))
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Это последняя версия 2.2.3 с возможностью работы и на Joomla 1.7
*

sokolart

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Друзья, кто поможет? - Шаблон Joomla прозрачный, поэтому многие поля JomSocial отображаются, как белые буквы на белом фоне. В каких файлах и что нужно отредактировать или прописать? Уже 3 дня ищу методом тыка - не получается. Заранее спасибо!
*

sokolart

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Друзья, кто поможет? - Шаблон Joomla прозрачный, поэтому многие поля JomSocial отображаются, как белые буквы на белом фоне. В каких файлах и что нужно отредактировать или прописать? Уже 3 дня ищу методом тыка - не получается. Заранее спасибо!
Так поможет кто?.....
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Правьте стиль шаблона:
com_community/templates/default/css
*

KarlBrik

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
а где можно скачать JomSocial 2.2.3 Stable
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
*

rx7

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
С русским переводом компонента все понятно, все есть, все хорошо. А вот есть ли актуальный украинский перевод JomSocial 2.2... ?
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
У меня такая вот проблема J1.6.5 и JS 2.2.3 (лицензия).

в профиле, в личных, в плагине My kunena updates,  не отображает даты.. тупо выдает: d.m.Y H:i вместо даты и время. На стене вроде как все ок - выдает вот в таком формате: 16 час. назад
так-же не нашел где можно перевести строчки в профиле  (заголовки плагинов) My kunena updates, Events

*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
У меня такая вот проблема J1.6.5 и JS 2.2.3 (лицензия).
в профиле, в личных, в плагине My kunena updates,  не отображает даты.. тупо выдает: d.m.Y H:i вместо даты и время. На стене вроде как все ок - выдает вот в таком формате: 16 час. назад
так-же не нашел где можно перевести строчки в профиле  (заголовки плагинов) My kunena updates, Events
Если у Вас есть лицензия, Вы можете скачать исправления (патчи). Как раз последние исправления касались Kunena и дат
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Да лицензия есть. Но я не нашел на официальном сайте где скачать патчи...
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Нашел...  ;D но не сразу..
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
kharol, спасибо вам отличный перевод!, если бы не он я бы не стал использовать JS... сам переводил компоненты и знаю что это такое.

Теперь по делу...: установил исправления с официального сайта, с датами теперь все ок - зато появилась куча других проблем!  !
1. пропали все комментарии к событиям на стене ... и при добавлении новые пропадают сразу после перезагрузки страницы  (до обновления все работало!)

2. При добавлении приложения Events в профиль и наличии эвента при нажатии на профиль выдает ошибку:
500 - DateTime::__construct(): Failed to parse time string (Понедельник, 25 Июль 2011 19:00) at position 0 (�): Unexpected character

3. Почему нельзя комментировать фотографии других пользователей. а себя можно неограниченно (тихо сам с собою...)... ах да -  админ тоже может оставлять комментарии... странно...
(не на главной стене, а в альбомах, отдельно к каждой фотографии)

Теперь не о критических ошибках ... сам могу исправить в файлах перевода, но думаю вам стоит знать:

1. В просмотре мероприятия:  перевод "администраторы" думаю стоит заменить на  - "организаторы" и "ожидают ответ" тоже не совсем подходит.. может "в ожидании ответа" или что то типа того.. Если есть список администраторов (организаторов?), как можно пригласить в список "Организаторов мероприятия" ? А если в этом списке только может быть только 1, создатель мероприятия то зачем во множественном числе "Администраторы" ?.. хмм..

2. На стене: при добавлении новых фото в альбом, количество фотографий суммируется и выдает "участником добавлено Х новых фотографий в альбом", где Х - общее число фотографий в альбоме. хотя было добавлено всего одна или две. Думаю стоит заменить перевод на : Участником Y добавлены новые фото в альбом C. Всего в альбоме X фото.

Еще пару жуков:

1. При добавлении сообщения: Сообщение>Добавить собственное сообщение в ленту активности>Выбрать готовое сообщение>Всего участников...
Выдает: "Всего 0 участников зарегистрировано в течение" .....что то он не договаривает  crazy!
(тут не знаю или с в переводе переменные или с самой функцией что то не так)

2. Мероприятия. Частные мероприятия показываются на главной, во всех мероприятиях.
Нет настроек приватности мероприятий. В идеале: при выборе частного мероприятия оно должно быть видно только приглашенным.
Когда приглашенный дает согласие на участие в частном мероприятии, это зачем-то отображается на главной стене событий  :o crazy!
(может это и не баг, но в таком случае это большой недочет..)

3. нет переменных в плагине kunena для "in" и "on", да их я могу добавить, или перевести прямо в коде, но после каждого обновления заниматься этим не хочется.

И куда мне со всеми этими багами бежать?! К разрабам на сайт/форум?... Что то возможно и у меня с настройками, что то легко исправить в переводах..
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 02:22:36 от exciterx »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
По первым пунктам, будем считать, что они одно вылечили другое покалечили.. Ждем исправления.
нельзя комментировать все фотографии потому что Вы не можете комментировать фотографии тех пользователей, кто не является Вашим другом. Такова приватность и это правильно...
По не "критическим" ошибкам:
 Администратор мероприятия это организатор, да согласен, но так как он наделен функциями админа и упоминается везде как админ мероприятия, его удобно называть именно админом а по сути организатором.
И обратите внимание на указание этого. Присутствуют и создатель и администраторы.
Хотя раньше я где то прописывал что "Организатор". Сейчас это "Создатель мероприятия"... В свое время начались претензии от тех, кто ставит сеть на свои специфичные сайты. Например анонсируют концерты в городе. Человек становится организатором целого концерта.. Начинаются звонки и выяснения... В общем тут не угодишь...
"В ожидании ответа" - я сократил по кол-ву символов. Очень важно беречь место и стараться ровнять фразу по длине друг с другом.
Почему во множественном числе администраторы? Потому что любого из участвующих в мероприятии Вы можете назначить дополнительным админом. Для помощи в управлении мероприятием.
2. На стене: при добавлении новых фото в альбом, количество фотографий суммируется и выдает "участником добавлено Х новых фотографий в альбом", где Х - общее число фотографий в альбоме. хотя было добавлено всего одна или две. Думаю стоит заменить перевод на : Участником Y добавлены новые фото в альбом C. Всего в альбоме X фото.
Тоже не годится.. Всего фото в альбоме может быть больше чем текущее добавленное количество
Выдает: "Всего 0 участников зарегистрировано в течение" .....что то он не договаривает  Crazy
(тут не знаю или с в переводе переменные или с самой функцией что то не так)
Протестировал у себя и получил ответ в ленте активности:
Всего 52 участников зарегистрировано в течение июля

Остальное в принципе мелочевка... Но если есть нарушение приватности, то нужно сигналить разработчикам.
А вообще куда "бежать" - тут уж Вам решать...
В любом случае спасибо Вам за некоторые замечания.
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Joomla 1.5.23, Джом 2.2.3
В архиве с компонентом идут плагины и модули. Ставил по одному, смотрел. Установил плагин Events, создал 3 мероприятия и вот... снизу на скрине.

[вложение удалено Администратором]
*

abbyevg

• Захожу иногда
  • 82
  • 6 / 0
  • эвилпанда
1. пропали все комментарии к событиям на стене ... и при добавлении новые пропадают сразу после перезагрузки страницы  (до обновления все работало!)

Подтверждаю, весьма досадный баг, причем багфикса до сих пор нет.

*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Для исправления проблем с датами и форумом Kunena нужно ставить патч от 22 июля.
Но патч портит другие вещи --> Исчезновение комментариев. Невозможность создания миниатюры аватара и невозможность создания меток-тегов на фото.
Помимо патча появились новые строки в фалах локализации.
(Файлы русификации обновлены)
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 23:15:44 от kharol »
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Олег, а про какие "даты" идет речь?
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Появился патч от 26 июля, сейчас на зеркало поставлю отпишусь.
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Тоже не годится.. Всего фото в альбоме может быть больше чем текущее добавленное количество
Вы меня неправильно поняли, в том то и дело что с в 2.2.3 и с патчем от 22 июля был баг... что показывало сколько фоток в альбоме, а не сколько пользователь добавил.
с патчем от 26 июля баг исправили и теперь все правильно!

Поставил патч от 26 числа, все вроде как встало на свои места, комментарии заработали...

У меня такой вот вопрос:
шаблон грузит Jquery и JS тоже... - нужно править.. убирать естественно надо бы из JS, ну или менять шаблон...
JS использует стандартную библиотеку или они ее под себя переделали? /components/com_community/assets/joms.jquery.js

Вариант 1. Если стандартная то можно попробовать просто отключить в JS.
Вариант 2. Если не стандартная то можно попробовать ею заменить ту что в шаблоне и отключить в JS.
Вариант 3. Сменить шаблон (что не очень хотелось бы делать).

Так вот где можно отключить в JS загрузку joms.jquery.js? я чет не нашел
Да, кстати в JS все java скрипты не сжаты.. что тоже немного раздражает, поменять на сжатые не трудно... но все же...

*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
У меня такой вот вопрос:
шаблон грузит Jquery и JS тоже... - нужно править.. убирать естественно надо бы из JS, ну или менять шаблон...
JS использует стандартную библиотеку или они ее под себя переделали? /components/com_community/assets/joms.jquery.js

Вариант 1. Если стандартная то можно попробовать просто отключить в JS.
Вариант 2. Если не стандартная то можно попробовать ею заменить ту что в шаблоне и отключить в JS.
Вариант 3. Сменить шаблон (что не очень хотелось бы делать).

Так вот где можно отключить в JS загрузку joms.jquery.js? я чет не нашел
Естественно пляшется от стандартного в сторону изменений под свои нужды. А что-либо отключать, сжимать, вырезать я не советую. Потому что через месяц, после обновления, придется делать все заново. И так каждый месяц-два.
*

exciterx

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Вот именно в этом и есть проблема...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как установить/обновить/удалить JomSocial ?

Автор Eisik

Ответов: 68
Просмотров: 32817
Последний ответ 04.07.2015, 11:26:36
от anoorik
Интеграция обычной Joomla регистрации в JomSocial?

Автор e1f1k

Ответов: 15
Просмотров: 6559
Последний ответ 04.07.2015, 11:22:54
от anoorik
JomSocial 2.0.3

Автор kharol

Ответов: 225
Просмотров: 43749
Последний ответ 06.01.2015, 17:52:23
от sergeyrivin
Актуальная версия JomSocial 2.2.5

Автор kharol

Ответов: 16
Просмотров: 11168
Последний ответ 15.12.2014, 17:58:17
от juk95
Обьективно, что лучше Community Builder или JomSocial?

Автор Mokujin

Ответов: 6
Просмотров: 8424
Последний ответ 10.09.2014, 21:54:36
от gfnx