Новости Joomla

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0.JL Like — современный плагин для Joomla, который добавляет стильные кнопки "Поделиться" и счетчики лайков популярных соцсетей. Не использует внешние скрипты, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность.👩‍💻 v.5.1.0. Что нового?Виджет предварительного просмотра- Добавлен интерактивный предпросмотр социальных кнопок в админ панели- Живое обновление настроек в реальном времени- Переключение между мобильным и десктопным видомУлучшенная мобильная поддержка- Оптимизированные размеры кнопок для мобильных устройств- Адаптивные стили для лучшего отображения на смартфонах- Touch-friendly интерфейсСовременная архитектура- Внедрена система Web Assets для Joomla 4/5- Оптимизированная загрузка ресурсов с атрибутом defer- Улучшенная производительностьТехнические улучшения- Добавлен новый метод getBaseUri() для лучшей обработки URL- Обновлена поддержка JoomShopping и ZOO компонентов- Улучшена совместимость с Joomla 5.xСкачать релиз с GitHubСтраница расширения@joomlafeed#расширения

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 8 Ответов
  • 3556 Просмотров
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
Итак новый пользователь успешно зарегистрирован. На почту пришло подтверждение о регистрации.
Ввожу в поле логин и пароль и получаю надпись: "Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы просмотреть или изменить Ваш профиль. " Ввожу по новой и опять та же надпись.(Опция модерации отключена)

Пока не зайдёшь через зону администратора и не пропишешь там логин и пароль дело с мёртвой точки не сдвинется/
Где проблема, подскажите.

Сразу оговорюсь, ЧПУ и Artio отключил - думал в них проблема....
Community Builder верси 1.2.2.

----------------------------
Дополнение:
Глюк в настройках CommunityBuilder. Всё это имеет место быть если в настройках поставить в разделе "регистрация" - "Требовать подтверждения по почте" - "Да".....

Если "Требовать подтверждения по почте" - "Нет" - всё работает. Где искать дыру?
« Последнее редактирование: 09.07.2011, 10:24:40 от Vostok-All »
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
  • Я себя не обидел? :))
Вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,156753.new.html уже спрашивал о этой проблеме. Ответа пока не нашёл. Надоело искать.
Если кто знает, подскажите.  !
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Нашёл проблему, давайте решать: волнующий вопрос
*

Sony

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
хотел создать эту тему, но вижу, что тема еще все актуальна для многих, у меня точно такая же или похожа проблема.............
...
Сайт находиться на локалке, регистрация проходит успешно через свой профиль регистрируюсь и захожу нормально, через соседа только проходит регестрация ввожу логин пароль и нечего не происходит, решил проверить в (Компоненте - Comunite Bulder - Менеджер пользователей) новый пользователь появляеться все галочки стоят что одобренно, а новый пользователь не может зайти...
Получаеться, что только через мой комп, где находиться сайт можно зарегистрироваться, проблема получаеться что нету доступа другим пользователем с другим IP адресам зайти, где искать эту проблему, если можно напишите подробнее, как это сделать...
Поиск на форуме ничего не дал, у всех только догадки ,а точного решения нет... Вот еще если поможет поставил в настройках на (сервере-сообщения об ошибках : Максимальный)
 на сайте вылезло вот это
Notice: Undefined variable: catid in Z:\home\наз..сайта\www\components\com_adsmanager\views\front\view.html.php on line 53

Notice: Undefined variable: catid in Z:\home\наз..сайта\www\components\com_adsmanager\helpers\general.php on line 33

Notice: Undefined variable: comprofiler in Z:\home\наз..сайта\www\components\com_adsmanager\helpers\general.php on line 40

Notice: Undefined variable: comprofiler in Z:\home\наз..сайта\www\components\com_adsmanager\helpers\general.php on line 44
Еще на форуме читал, что проблема в коде View.php скачивал другие и то же ни чего не происходит...
*

Sony

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
zhenia_01
Нашёл проблему, давайте решать: волнующий вопрос
У меня такого файла и компонента нету, так что это вредли, это что то решить.
Может, где то какую, то строчку прописать надо,  что бы туда юзеры регестрировались! то есть, какая то папка или файл, где прописывались ихнии пароли и логины...
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Я свою проблему решил. Если у Вас нет такого компонента, то значит конфликт где-то ещё есть!
Я бы Вам предложил несколько вариантов, а что делать - решать Вам:
1) Перенести с локалки на хостинг и проверить его работоспособность там.
2) Установить чистую Joomla, установить cb и постепенно устанавливать необходимые компоненты и плагины, а после установки каждого, проверять работоспособность регистрации.
3) Как альтернатива пункта 2, сделать копию своей Joomla с базами и постепенно удалять установленные Вами плагины, а затем и компоненты. После каждого удаления проверять работоспособность.

Да, времени понадобится много, зато найдёте "занозу" :) Я то же сразу мучался-мучался, а потом денёк посидел и нашёл нехороший файл. Теперь спать буду спокойно.
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
на форуме читал, что проблема в коде View.php скачивал другие и то же ни чего не происходит...
А и 4 вариант, начните с него, попробуте удалить файл View.php и проверить регистрацию. Если из-за него, тогда пол дела сделано будет, потом уже конкретно будете искать решение вопроса.
*

Sony

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
проблема решилась сама оказываеться при регистрации можно спутать имя с логином......у меня в регистрации написано (полное имя) и (Имя пользователя) то есть два разных отдела вот поэтому я и немог монят где логин а где имя
*

taraskin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
У меня тоже проблема с регистрацией пользователей.Регистрация проходит успешно,но после регистрации всеравно войти не получаеться.Пишет что: Для доступа к закрытому разделу сайта вам необходимо авторизоваться.Установлены компоненты адсменеджер и форум php.Без форума проблем небыло.Прошу о помощи...сайт-www.sdelka.rv.ua
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вход в чужой пользователь

Автор Yakov51

Ответов: 6
Просмотров: 3550
Последний ответ 02.09.2017, 09:09:26
от Yakov51
Как сделать оповещение админа, когда пользователь редактирует свой профиль?

Автор andre46

Ответов: 1
Просмотров: 1637
Последний ответ 06.06.2015, 01:23:10
от andre46
Почему пользователь не может редактировать facebook id?

Автор siao

Ответов: 0
Просмотров: 1602
Последний ответ 03.10.2013, 12:33:35
от siao
просто невозможно установить CommunityBuilder

Автор Ra

Ответов: 4
Просмотров: 1841
Последний ответ 31.01.2012, 13:49:53
от Ra
Как убрать кнопку "Войти" на сайте?