Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 9 Ответов
  • 3525 Просмотров
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Тормозит сайт. При каждом переходе внутри сайта приходится ждать около 5 секунд, пока начнет загружаться страница.

Причины как по мне известны, вот только как с этим бороться не знаю.
1. Когда отключаю sef404 проблема частично исчезает (2-3 секунды до загрузки).

2. Когда отключаю самый большой блок меню (больше 1000 страниц), вообще всё замечательно работает.

Подскажите в каком направление копать. По форуму искал, ничего схожего с моей проблемой не нашел... 
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Тормозит сайт. Очень долгий отклик
« Ответ #1 : 14.07.2011, 01:24:27 »
Копать в сторону нормальной структуры (1000 страниц в меню - неверная)
*

feniks81

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.07.2011, 02:48:17 »
Блок меню с больше 1000 страниц? Попробуй разделить страницы, сделать разбивку меню на несколько страниц

Страница 1..2,3,4,5,6,7.....Последняя страница
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 14.07.2011, 06:35:37 »
Повесьте меню в постзагрузку (только в ноускрипт не забудьте продублировать позицию).
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 14.07.2011, 09:59:52 »
Копать в сторону нормальной структуры (1000 страниц в меню - неверная)
Может я не так выразился. Это в общем 1000 страниц, а вообще в этом меню около 30 подменю, в каждом подменю еще подменю. В итоге получается - что это меню содержит так много страниц. По другому просто бессмысленно, так как все относиться именно к этому разделу.
Блок меню с больше 1000 страниц? Попробуй разделить страницы, сделать разбивку меню на несколько страниц

Страница 1..2,3,4,5,6,7.....Последняя страница

не совсем понял, как разбить меню на несколько страниц. Есть меню, нажимаю на него, оно разворачивается, выпадает 30 подменю, и мы выбираем что хотим читать, выбрали, нажали, меню еще разворачивается и мы можем читать то что выбрали, а можем еще выбрать дальше. Ну как-то так. Вот ссылка на это меню, которое все тормозит -
Повесьте меню в постзагрузку (только в ноускрипт не забудьте продублировать позицию).
Извините ламера, а не подскажите как это сделать -  поставить меню в постзагрузку?

Всем спасибо, что отозвались! Уже больше недели пытаюсь решить эту проблему, еще и времени катастрофически не хватает.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 14.07.2011, 10:11:20 »
NitroProton, погуглите про AJAX. В двух словах, делаецо так:
1. Убираете из index.php свою позицию. А лучше просто оберните в ноускрипт. Причём меню должно остацо опубликовано в менеджере модулей!
2. Подгружаете с помощью jquery или Mootools контент по ссылке "...+'&tmpl=component';" в пустой блок, где будет выводицо меню.
3. Создаёте component.php с содержанием:
Код
<?php defined('_JEXEC') or die;?>
<jdoc:include type="modules" name="моя_позиция" style="мой_стиль" />
Профит.
-------
Добавил:
Для джейквери это будет примерно так:
Код
$(document).ready(function(){
  var lnk = 'index.php'+'&tmpl=component';
  $.get(lnk,function(resp){
    $('#pozicija_dlja_menu').html(resp);
  });
});
Не проверял, но должно работать. Файл component.php нужно создать в корне шаблона. Неплохо бы крутилку-прелоадер какой-нить ещё добавить в функцию, а то тяжеловат модуль.
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 10:21:55 от Shustry »
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 14.07.2011, 10:19:41 »
1. Убираете из index.php свою позицию. А лучше просто оберните в ноускрипт. Причём меню должно остацо опубликовано в менеджере модулей!
2. Подгружаете с помощью jquery или Mootools контент по ссылке "...+'&tmpl=component';" в пустой блок, где будет выводицо меню.
Код
<?php defined('_JEXEC') or die;?>
<jdoc:include type="modules" name="моя_позиция" style="мой_стиль" />
Профит.

1. Понятно
2. Думаю будет понятно после прочтение необходимой инфы
3. Вроде всё просто, посмотрим как будет всё на деле...

Спасибо. Позже отпишусь о результатах.
А что занчит в конце - "Профит" ?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #7 : 14.07.2011, 10:23:46 »
А что занчит в конце - "Профит" ?
:)
Расхожее выражение. Примерный перевод: выгода, цель достигнута, ура! :)
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 15.07.2011, 00:18:56 »
Пока читал, наткнулся на мнение, что использование AJAX ухудшает индексацию страниц в поисковых системах. Так ли это?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 15.07.2011, 00:28:52 »
Пока читал, наткнулся на мнение, что использование AJAX ухудшает индексацию страниц в поисковых системах. Так ли это?
Так. Я конечно не гуру в плане SEO, но мне кажется, что модуль меню (как и вообще большую часть модулей) совсем не обязательно индексировать ибо они не являются контентом, как таковым. И, потом, если вы в ноускрипте вставите эти модули, то они проиндексируются (если это действительно важно). В двух словах: если js включен, то модуль подгрузицо аяксом; если нет, то сразу отрендерицо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 5928
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11522