Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 5 Ответов
  • 2304 Просмотров
*

Aleeex

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Скажите, как мне перенести то меню которое находится в модуле Toolbar (Home, Features,Typography и тд)
 ы модуль newsflash? Я понимаю тут найдутся умники, которые ответят: ну как же ты мальчик начал работать с Joomla не зная азов. На, что я скажу, что знаю азы и как менять модули их позиции. И перепробовал все, менял даже разные меню на разных местах и тд., поэтому отпустим ненужный треп и болтавню на тему "а я умнее"..Но вот в модуле newsflash не хочет отобразиться и все тут - поэтому я к вам за помощью. подскажите кто знает в чем причина и может значение в index.php поменять нужно, я уже не знаю прост.
Совсем забыл - Шаблон Mynxx Dark.
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 21:27:52 от Aleeex »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
для начала проверьте, есть ли в шаблоне (не в xml-описании, а именно в index.php) такая строка:
Код
        <jdoc:include type="modules" name="newsflash" style="xhtml" />
Сам на такое нарывался: позиция в XML описана, в админке Жумлы видна, а в index.php его нет...
*

Aleeex

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Тааак, место под названием index.php проверил (и в docs и в Templates) - и вот какая там строка:
<div id="newsflash-mod"><jdoc:include type="modules" name="newsflash" style="none" /></div>
Я не гуру php. но явно слова none выпадает =)))) Что делать то? подскажите пожалуйста. И как файл XML называется? - templateDetails.xml.
И самое то для меня не понятное - кнопка Домой со значком (причем рабочая) там размещена, но где найти не могу, ее значение в php - <div id="home-button"><a href="<?php echo $this->baseurl; ?>" class="home-button-desc"><?php echo JText::_('HOME'); ?></a></div>..
Так, что жду от Вас пояснений.
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 00:22:17 от Aleeex »
*

Aleeex

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 14:49:01 от Aleeex »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Сначала определимся с терминами:

1) Меню - это модуль! Название этого модуля прописано в менеджере модулей в админке Joomla.
2) newsflash - это позиция, прописанная жёстко в файле шаблона index.php, а также в файле templateDetails.xml, в которую можно вывести какой-либо модуль, в т.ч. и данное меню.

Тааак, место под названием index.php проверил (и в docs и в Templates) - и вот какая там строка:
<div id="newsflash-mod"><jdoc:include type="modules" name="newsflash" style="none" /></div>

Код
<div id="newsflash-mod">
- задали стиль для модулей в данной позиции
Код
<jdoc:include type="modules" name="newsflash" style="none" />
- определили саму позицию.

В файле templateDetails.xml обязательно должна быть вот такая строка:
   <positions>
      <position>newsflash</position>
      /// ну, тут ещё куча позиций
   </positions>

Если всё присутствует - тогда всё должно отображаться. Если же и в это случае не отображается - нужно зайти в менеджер модулей и проверить, на всех ли страницах сайта разрешён показ данного модуля.

И самое то для меня не понятное - кнопка Домой со значком (причем рабочая) там размещена, но где найти не могу, ее значение в php - <div id="home-button"><a href="<?php echo $this->baseurl; ?>" class="home-button-desc"><?php echo JText::_('HOME'); ?></a></div>.<div id="newsflash-mod"><jdoc:include type="modules" name="newsflash" style="none" /></div>

Код
<div id="home-button">
- это, так сказать, ссылка на строку с css-файле, где и указана картинка.
Код
<?php echo $this->baseurl; ?>
- базовый адрес Вашего сайта. Поэтому кнопка и рабочая.

Надеюсь, внятно объяснил?
*

Aleeex

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Да все, внятно и понятно. Но все сделал, в том числе месторасположение главного меню поставил Newflash, выбрал на каких страницах должно отображаться, но НЕТ все ровно - без понятия по какой причине.Более того даже в Toolbar перестало отображаться когда попытался обратно перенести =((. Ладно спасибо вам за отклик и советы. Попытаюсь методом тыка сделать.
Я более Скажу - Никакое меню в Newsflash  не отображается вообще, где угодно но только не там!  Наверное нужно уже быть программистом и разбирать из нутри..
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 20:45:34 от Aleeex »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройка модуля голосования

Автор rsh53

Ответов: 2
Просмотров: 1554
Последний ответ 11.01.2016, 12:12:40
от rsh53
Замена модуля новостей

Автор anbarter

Ответов: 7