Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 10 Ответов
  • 2457 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Хочу взять два домена, а, может, и больше.

Идея такова - один основной, для главной, и парочку вспомогательных, чтобы вели на внутренние страницы с помощью редиректа, что ли...

Можно реализовать? И будет ли сказываться на выдаче в поисковиках?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: два домена на разные страницы?
« Ответ #1 : 15.07.2011, 20:55:11 »
Раньше так делали - создавали левый сайт(одностраничный), регистрировали в каталогах (собирали вес) а потом редиректом на какую-то страничку основного сайта. Сателиты помоему называются. Но вроде такая практика карается.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 15.07.2011, 22:00:19 »
Да, это называется сателиты. Раньше продвигал так - делал кольцо сателитов и продавливал основной сайт. Сейчас занятие весьма опасное - большой риск. Taatshi - я очень не рекомендую, хотя техника по прежнему  работает. Не столь эффективно, но работает.

Если хочешь попробовать, то сделай лучше так (к примеру у тебя городской портал):
1. На основной домен вешаешь основную и самую тяжёлую составляющую сайта (контентную - макс. текстов).
2. На поддомены выносишь - доску объявления, каталог предприятий, форум и т.п.
3. С поддоменов ссылки на основной домен теми же пунктами меню + перелинковка (вообщем передаёшь вес как можешь на основной).

Каждый поддомен ПС будет восприниматься как отдельный сайт и набирать свой вес, но при этом нет такого риска получить бан или попасть под фильтры. Даже если возникнут проблемы - после письма в сапорт всё вернут. Через какое-то время сайт будет восприниматься ПС как целый (по сути) и в выдаче он будет достаточно хорошо ранжироваться.

Это не совсем сателиты (это подсайты скорее), но принцип тот же. Главное выносить на поддомены только тяжёлые составляющие - которые смогут быть по своему значению и весу как полноценные сайты.  Для примера посмотри как сделан 1777.ru

Чистые же сателиты - это сайты с повторением твоей тематики (рерайт и т.п.), иногда СДЛ (чаще ГС) которые по сути являются твоими конкурентами и тоже продвигаются до поры до времени - в определённый момент весь их вес передаётся на основной (целевой) сайт.

Я знаю так же SEO специалистов использующих большое кольцо сателитов (больше 100 сайтов) для продвижения клиентов в определённых нишах - это уже верх пилотажа. Сам бывает арендую, покупаю с них ссылки. В кольце есть сайты с возрастом по 4-6 лет - полноценные СДЛ.

Риски: - особо актуально на ранних стадиях, при наличии безграмотного рерайта, новых доменах, ссылочных взрывах, одном IP и т.п. Вообщем как всегда - всё надо делать с головой.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #3 : 15.07.2011, 22:06:11 »
...создавали левый сайт(одностраничный)
- это скорее доры (дорвеи) а не сателлиты. Основное их предназначение трафик, а не продвижение. Сателлит всё же более близок к СДЛ, а чаще им и является. 
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #4 : 15.07.2011, 22:52:30 »
Skai, я как раз вот только до подсайтов и додумалась. Но хотела сделать их не на поддоменах, а на отдельных доменах по низкочастотникам. Так получается система из нескольких сайтов с низкочастотниками, ведущих ссылками на основной.

Тут, правда, получается один конкретный минус как я понимаю - вес с сайта на сайт не передается как со страницы на страницу. Или можно передать?

Твой пример сайта - как раз то, что у меня в голове вертелось. Даже разочарована слегка - изобрела велосипед))

Через какое-то время сайт будет восприниматься ПС как целый (по сути) и в выдаче он будет достаточно хорошо ранжироваться.

Вот это мне не совсем понятно - почему как целый? Сайты-то разные. Потому что поддомены? А на отдельных доменах такого не получится? А у разных хостеров?

Хотя я хотела сделать на разных доменах, думаю, можно и на поддоменах. Примерно так:

основной: мышки.com

добавка до низкочастотника.высокочастотник.com (веселые.мышки.com   грустные.мышки.com  убитые.мышки.com воскресшие.мышки.com)

по ключевикам будет то же самое что и отдельные домены в моем случае, потому что хотела регистрировать примерно так:

добавка до низкочастотника-высокочастотник.com (веселые-мышки.com  грустные-мышки.com  убитые-мышки.com воскресшие-мышки.com)

Есть разница?

И еще: лучше размещать у разных хостеров? Или заказать отдельные айпишники на сайты у хостера?

Это теория. Теперь конкретно.

Собственно, думала сделать именно что-то типа дорвеев, но официальных - то есть страница собирает определенный траффик и обслуживает его, если клиента что-то не устраивает - к примеру, убитая мышка выглядит не так, как он думал или пованивает неожиданно, за счет как бы общего меню у клиента появляется возможность вместо того, чтобы уйти с сайта, скакнуть на другой вариант, который может его устроить - посмотреть на веселых и воскресших мышек.

Особенность: контента как такового будет немного, весь на основном сайте - тут можно разместить историю возникновения мышек, как они живут, и пр - чисто для продвижения по ключевикам. Но тоже немного. Цель - дать клиенту нужную мышку.  Объект - продажа самодельных мышек. Клиенту, к сожалению, в основном их история и жизнь неинтересна. Главное - получить мышку и начать ею пользоваться. Даже инструкций по пользованию не разместишь, потому что элементарно: к примеру, повесить мышку кулончиком на шею или приколотить ее к стене сможет каждый и без инструкции.

Даже хуже: в принципе основной сайт как таковой и не нужен. Увы.
Хотя тут нужно еще по запросам посмотреть - не глядела пока.

Какая-то каша получилась  :(  Ну, ладно, уляжется потихоньку  ;)

« Последнее редактирование: 15.07.2011, 23:04:53 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #5 : 15.07.2011, 23:09:17 »
я по видимому не очень хорошо объяснил или ты меня не поняла..))  ну и бредотекст - кое как воткнул и разобрался в мышках )))

Коротко о главном: - Делать так как ты хочешь не имеет смысла для сайта НЕ имеющего размеры и вес хорошего портала.
Сделать надо следующим образом: - Делай один сайт имеющий разделы «Каталог (с мышками)» и «Блог (где уже разобъёшь структуру на "история мышек" и "о мышках")» В этом случае ты действительно увеличишь вес своего сайта и значение в глазах ПС.

Главное!: - внутренняя перелинковка имеет столь же значимый вес что и хорошие внешние ссылки. То есть создав вспомогательные разделы внутри сайта и хорошо с них линкуя на продвигаемые - ты добъёшься  того же эффекта и даже более лучшего если приучишь роботов заходить почаще (для этого добавляй материалы с определённой периодичностью и скармливай ручками ПС).

Нет смысла разделять контент по разным доменам тем самым уменьшая вес основного сайта и рискуя потерять время и деньги. При твоём подходе у тебя получится куча ГС вместо одного ценного для выдачи СДЛ.

К сведению - доры банятся на раз-два.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #6 : 16.07.2011, 00:00:33 »
Теперь моя очередь - я сейчас не очень изьясняюсь)) Вопросы были большей частью теоретические, на заметку на будущее взяла - ценная инфа, спс))

А на сейчас остался один-единственный вопрос: как продвигать сайт, состоящий из пяти страничек, на каждой из которых  описан вариант товара или услуги, и блог тут не сделаешь, потому что незачем(( Он, может, даже и не на Joomla будет, а чистый HTML, такой маленький...

Вот и хотела хотя бы ключевиками в домене приподнять.

По продвижению инфы - море. Но это для серьезных сайтов. А тут? Подозреваю, что придется обходиться директом и рекламой на тематических площадках...

*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #7 : 16.07.2011, 00:22:50 »
Вот и хотела хотя бы ключевиками в домене приподнять.
- сами по себе ключи в домене не помогут, это всего-лишь положительный довесок к хорошему сайту. Судя по описываемому тобой примеру - это не очень актуально, хотя и лишним не будет.

А тут? Подозреваю, что придется обходиться директом и рекламой на тематических площадках...
- ну пять страничек это конечно маловато, хотя смотри индекс - что там лежит - если все по пять-двадцать пять, то почему бы и нет - купи ссылок вечных немного, постовые раскидай, на доски объявлений объявы повесь - и думаю хватит для топ10.

Если сайт что то вроде «продажа мышек», то я всё же постил бы интересные статьи в раздел вроде блога и разрешил комментирование + давил на SMM а не на SEO.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #8 : 16.07.2011, 00:38:11 »
Принцип поняла. ^-^ Ушла гуглить элементарщину  ;)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #9 : 17.07.2011, 14:05:19 »
А если как я писал, создать на субдоменах (на других, не основного сайта) одностраничные сайты, прогнать их по каталогам (после прогона на некоторое время ТИЦ становится 10) и установить 301 редирект на релевантную страницу основного сайта? Это нормальная практика? Получается без вложений... А как на это смотрят ПС? Поидее санкции применять не должны, ведь так могут и конкуренты наламать? Или должны? Как по мне махинация выглядит не плохо...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #10 : 17.07.2011, 23:59:06 »
Efanych - я однозначно так не стал бы делать - риски высоки и геморрой неоправданный, но попробую разобрать твою мысль:
прогнать их по каталогам (после прогона на некоторое время ТИЦ становится 10)
- а что собственно нам даст ТИЦ, по большому счёту ничего. Ситуация следующая: - донор индексируется и набирает вес > ты проставляешь ссылку > и дальше загадочная ситуация.. что произойдёт быстрее - индексация ссылки и передача положительного веса или одностраничник уйдёт под фильтры и произойдёт передача отрицательно веса?? В том что одностраничник после прогона по каталогам уйдёт под фильтры сомневаться не приходится.
создать на субдоменах (на других, не основного сайта) одностраничные сайты
- время заточенных одностраничников уже прошло. Доказательство тому скорость с которой банятся дорвеи (бывает что и недели хватает). Есть смысл на поддоменах создать многостраничные сателлиты которые по своему наполнению можно приравнять к СДЛ (контент чужой или рерайт) - в этом случае, без всякого прогона, после полной индексации можно будет будет проставить ссылку - но вес её будет очень низким. Если речь идёт о прокачивании сайта в не самой конкурентной нише - можно попробовать. Вес такой ссылки постепенно будет повышаться (главное чтобы донор не был зафильтрован). Но на мой взгляд это крайне неоправданная трата времени.
По идее санкции применять не должны, ведь так могут и конкуренты наламать? Или должны?
- в первую очередь надо исключить принадлежность доменов одному владельцу и расположение сайтов на одном IP - иначе риск загнать в бан основной сайт очень велик. Если соблюсти данную предосторожность, то даже в случае с попаданием под фильтры можно будет написать Платону и свалить на происки конкурентов - должны вернуть. Хотя даже в этом случае может не прокатить - Платон тоже не дурак и последнее время крайне жесток.
и установить 301 редирект на релевантную страницу основного сайта
- 301 - постоянный редирект - чего собственно ты тут добъёшься - передачи ТИЦ? Обновление ТИЦ происходит крайне медленно и ждать придётся второго пришествия, да и не факт что выгорит. К тому же поддомен == дели на два.

Вообщем я бы не стал заморачиваться. Для ТИЦ 10-20 достаточно на автомате погонять по закладкам и руками пройтись по трастовым сайтам - так стоит ли шкурка выделки?! Мой совет - лучше потратить своё время более продуктивно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительное название домена в Google

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 2032
Последний ответ 18.12.2023, 12:56:21
от SeBun
Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 2162
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1356
Последний ответ 31.03.2022, 23:53:05
от illimited
Вопрос про геопривязку домена и поддоменов

Автор 20strannik08

Ответов: 17
Просмотров: 2932
Последний ответ 20.11.2021, 17:54:52
от Byzi
Как изменить в поисковике на сайте имя домена?

Автор alex-morebook

Ответов: 2
Просмотров: 1116
Последний ответ 20.11.2021, 17:51:48
от Byzi