Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 5 Ответов
  • 1879 Просмотров
*

spravo4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Верстка макета
« : 16.07.2011, 10:06:29 »
Всем привет! Ребят, сразу извиняюсь, что возможно тема повторяется, и все таки четкого ответа я все равно не нашел, пожалуйста помогите новичку, с чего начать?

Где то год уже, занимаюсь изучением строения сайтов, но как любитель. Начал с основ, а это HTML и CSS, далее уже начал постепенно знакомится с CMS-ками, работал на WordPress, знаю структуру Joomla. В последнее время интересуюсь только движком Joomla, потому, что на мой взгляд, эта CMS-ка более функциональная чем WordPress. Запросто меняю готовые шаблоны как мне это угодно, в легкую создаю сайты на Joomla(и все же только на готовых шаблонах, готовых модулях). И тут столкнулся с проблемой: дело в том, что мало спроса на разработку сайта на готовом шаблоне, нужен уникальный дизайн, нужно верстать с макета PDF на сам движок, но вот как это сделать...знаю только в теории и то только на WP. Хотелось бы уточнить с чего осуществляется верстка фотошопного макета на Joomla.
 В моем понимании это:
 - Для начала верстаем полностью макет, тупо HTML и CSS
 - Далее уже ставим Jooml-у
 - Прописываем модули, их позиции итд...иными словами разрабатываем шаблон жумлы, при том получается с нуля.Так как знания pHp у меня минимальные, то для меня все это очень сложно.

Вопрос:
 Не уж то так все сложно? создавать шаблон жумлы с нуля? может я ошибаюсь и все таки не нужно создавать шаблон с нуля, есть ли другие пути? Прошу описать как это все делается, как это выглядит, чтобы появилось хоть какое то представление с чего работать над собой, какой материал учить (кстати неплохо бы было, если книжечку какую-нибудь порекомендовали). Хотелось бы инфу на 1.5

Заранее спасибо.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: Верстка макета
« Ответ #2 : 16.07.2011, 11:14:13 »
А ещё полючче будет посмотреть уроки от Дмитрия Семёнова - полезно и познавательно. Он сейчас раздаёт их бесплатно (не знаю, отчего такая щедрость):
http://sdemon.ru/components/com_remository_files/technology-development-of-templates-for-cms-joomla.zip (что то около полутора гиг видео)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #3 : 16.07.2011, 11:14:57 »
PS если не будет качаться по прямой ссылке - зайди с Главной
*

spravo4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 16.07.2011, 11:24:31 »
А ещё полючче будет посмотреть уроки от Дмитрия Семёнова - полезно и познавательно. Он сейчас раздаёт их бесплатно (не знаю, отчего такая щедрость):
http://sdemon.ru/components/com_remository_files/technology-development-of-templates-for-cms-joomla.zip (что то около полутора гиг видео)
огромное спасибо, Дмитрия Семенова знаю, я натыкался на один материал, называется "Технология разработки шаблонов для CMS Joomla 1.5 (Семенов Д., 2009)", очень позновательно, согласен...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #5 : 16.07.2011, 11:49:08 »
Это оно и есть, только дополненное и обновлённое.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Верстка сайта на Joomla

Автор GaZiroVan

Ответов: 6
Просмотров: 2898
Последний ответ 26.08.2011, 08:54:20
от GaZiroVan
Верстка поля

Автор Mikki

Ответов: 8
Просмотров: 1789
Последний ответ 04.03.2011, 10:46:36
от Mikki
Верстка сайта с разными страницами

Автор Igoritaly

Ответов: 1
Просмотров: 1161
Последний ответ 04.03.2011, 08:36:29
от NightGuard
Блочная вёрстка. Как правильно выводить блоки в index.php?

Автор girlwolf

Ответов: 5
Просмотров: 1755
Последний ответ 19.08.2010, 23:40:17
от girlwolf
При включении кнопки Подробнее в материале, плывет верстка

Автор sorrrrry

Ответов: 15
Просмотров: 2692
Последний ответ 01.03.2010, 10:34:11
от alex54