Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 30 Ответов
  • 67307 Просмотров
*

sayber

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
При установки мода, выдаёт ошибку:
        JFolder::create: Невозможно создать каталог
        Внимание! - Не удалось переместить файл

Хотя все нужные пути, имеют права 777...

Какие пути ещё нужно сделать? чтоб установить модуль...

mod_ajaxwtranslate_v1.1 (http://www.ageent.ru/attachments/340_mod_ajaxwtranslate_v1.1.zip)
Joomla 1.5

Помогайте)
*

klopsets

• Захожу иногда
  • 142
  • 10 / 0
  • Мы не живём.Мы лишь надеемся,что будем жить.
Всё установилось без проблем.Перевод работает.А права на папку МОДУЛИ на вашем  сервере?
*

sayber

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Как всегда причина банальна - невнимательность. Не на все нужные папки стояли нужные права.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

sayber

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
ЕЕ) Алекс вернулся :D +++++ Спасибо что помог!
*

0qp0

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здраствуйте,у меня такая же проблема,в конфиг.пхп прописал правильно пути ,права на папки  стоят 777,но все равно та же ошибка JFolder::create: Невозможно создать каталог,с чем это может быть связанно?говорят что ПЛЛ панель  неправильно указывает путь FTP ,где его можно изменить ,и еще ,где можно отключить safe_mod...прошу помочь,мне срочно надо .до завтра
*

eprofit

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
У меня таже проблема! При попытке установить модуль или шаблон выдает ошибку
       "JFolder::create: Не удалось создать каталог
        Внимание! Не удалось переместить файл!"
У меня Joomla установлена на флэшке, ..где и какие права и пути нужна проверить?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Для начала проверьте правильно ли задан путь к временной папке tmp
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

eprofit

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
А где и как это можно проверить?
« Последнее редактирование: 04.12.2011, 00:23:29 от eprofit »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Помощь - Информация о системе - Права на папки.
*

Stamel

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Помощь - Информация о системе - Права на папки.

Добрый вечер!
Все проверил, права, пусть...а ошибка остается, что делать?

Вообще сколько работаю с Joomla никогда такого не было, но сегодня ставил 1.7.3 весь день мудохался не пошла, уже злой как собака поставил 1.5.... и вот те на....
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
  • Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником
не добро перед новым годом херней страдать =)

читайте больше буддистких мантр - они, как ни странно тоже помогают
*

zBARMALEYz

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Папка для логов ($log_path) /home/z/сайт/public_html/logs/   Недоступен на запись
Папка для временных файлов ($tmp_path) /home/z/сайт/public_html/tmp/   Недоступен на запись

у меня вот так в правах на папки.. это может влиять на эту проблему?
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
В Joomla в настройках в разделе Права на папки:
Папка для логов ($log_path) /Applications/MAMP/htdocs/vm_templ/logs/   Недоступен на запись
Папка для временных файлов ($tmp_path) /Applications/MAMP/htdocs/vm_templ/tmp/   Недоступен на запись

как это можно изменить? можно ли это непосредственно через админку Joomla сделать?
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
на хосте выставил права  777 на указанные выше папки, в панели управления все равно стоит 
logs/   Недоступен на запись
tmp/   Недоступен на запись

и при попытке установить модуль ошибка:
JFolder::create: Невозможно создать каталог
Внимание! - Не удалось переместить файл
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
разобрался, пути к временной папке и к папке логов в системе были прописаны не верно.
*

domkrat

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
разобрался, пути к временной папке и к папке логов в системе были прописаны не верно.
А как посмотреть в системе эти пути, объясните чайнику пожалуйста?
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 18:46:35 от domkrat »
*

Da33na

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0

Корневая папка, файл configuration.php
var $log_path = '/var/www/html/мой_сайт/logs';
var $tmp_path = '/var/www/html/мой_сайт/tmp';

У меня путь Неправильно прописан, щас исправлю может проблема решится у меня
*

Larisa

• Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
у меня и в конф файле и в настройках стоят одинаковые пути:
   public $log_path = '/home/c/сайт/public_html/logs';
   public $tmp_path = '/home/c/сайт/public_html/tmp';
а ошибка все равно при установке компонента
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
Настройки - Система - Путь к папке журналов
Настройки - Сервер - Путь к временной папке
Они должны быть такие, как у вас здесь: Помощь - Системная информация - Права доступа к папкам
Эти папки должны быть Доступны на запись, иначе расширения устанавливаться не будут. Надо установить им права 777 (если на вашем хостинге не предусмотрены другие).
Чтобы узнать точные пути к папкам, зайдите в Помощь - Системная информация - PHP - раздел Apache Environment (переменная DOCUMENT_ROOT).
« Последнее редактирование: 28.04.2013, 12:50:21 от laro4ka »
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

jDredd

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
ок, если на сервере права на tmp выставлены 777, а в административной панели эта папка отображается как недоступная - как быть?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Путь к ней правильный прописать...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

jDredd

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
мда, лишний слэш и не заметил, спасибо за наводку!
*

medvedtedy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Благодарю за помощь! Был неправильно указан адрес папок tmp и logs и файл был только для чтения и после сохранения не менялся
*

Валери

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
HELP выдает ошибку JFolder::create: Невозможно создать каталог Внимание! - Не удалось переместить файл
Подскажите, пожалуйста, можно ли загружать компоненты/плагины будучи супер-администраторм?
(Я не создавала сайт, у меня нет его на девере, потому нет и никакого tmp)
ЧТО ДЕЛАТЬ?

*

Mesuti

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
  • Помогли тебе - помоги другим
Все пути были верные, разрешения стояли.
У меня почему-то проблема решилась очисткой кеша + удаление нескольких лишних дополнений (Иноды кончились на hostingere)
*

alexfairtex

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Настройки - Система - Путь к папке журналов
Настройки - Сервер - Путь к временной папке
Они должны быть такие, как у вас здесь: Помощь - Системная информация - Права доступа к папкам
Эти папки должны быть Доступны на запись, иначе расширения устанавливаться не будут. Надо установить им права 777 (если на вашем хостинге не предусмотрены другие).
Чтобы узнать точные пути к папкам, зайдите в Помощь - Системная информация - PHP - раздел Apache Environment (переменная DOCUMENT_ROOT).

Вы гений - спаситель....3 часа просидел и наконецто разбрался!!))
Скажите, а ничего что я сделал все папки находящиеся Joomla с доступом 7777 ?
*

iygv

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Если при попытке установить расширение, Joomla выдает  JFolder::create: Невозможно создать каталог, значит нужно указать в конфигурационном файле Joomla (configuration.php) путь к папкам TMP и LOGS.
У меня это выглядит так:
   /home/httpd/vhosts/my_site.ru/httpdocs/logs
   /home/httpd/vhosts/my_site.ru/httpdocs/tmp
Если не знаете путь, то надо создать текстовый документ phpinfo.php  с таким кодом внутри: <?php phpinfo(); ?> и разместить его в корне сайта. В браузере пишем: http://my_site/phpinfo.php (где my_site — название вашего сайта). Напротив параметра SCRIPT_FILENAME будет указан путь до файла phpinfo.php.
Чтобы прописать путь к папкам logs и tmp замените значение phpinfo.php на logs и tmp.
И не забудьте потом удалить phpinfo.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 4534
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
как подключить собственный css-файл

Автор crlf

Ответов: 19
Просмотров: 4950
Последний ответ 27.08.2020, 10:13:38
от vasmed
Как создать новый раздел в Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 3187
Последний ответ 15.11.2017, 22:16:11
от Lzrv
Как в Joomla создать форму обратной связки со своими полями?

Автор citizenfour

Ответов: 7
Просмотров: 1543
Последний ответ 28.09.2016, 21:42:13
от vipiusss
Mobile Joomla Невозможно скопировать выбранный файл

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 1679
Последний ответ 20.07.2016, 11:30:05
от Elimelech