Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 12 Ответов
  • 3898 Просмотров
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, возможность реализации заказа товара.
Есть каталог товаров, созданный на jseblod 1.8.2, при выводе товара под ним выводится форма заказа товара. Требуется добавить форму отправки товара (никак не получается подобрать имеено поле отправки, то формируется регистрация, то нечто другое), так же в отправляемой форме (как клиенту, так и администратору)  необходимо добавлять поле id заказа - именно того заказа, который открыт в данный момент.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Есть каталог товаров, созданный на jseblod 1.8.2, при выводе товара под ним выводится форма заказа товара. Требуется добавить форму отправки товара (никак не получается подобрать имеено поле отправки, то формируется регистрация, то нечто другое), так же в отправляемой форме (как клиенту, так и администратору)  необходимо добавлять поле id заказа - именно того заказа, который открыт в данный момент.

Завтра вечером отпишусь... Сегодня не дома...
*

Travkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0

Все достаточно просто! устанавливаешь компонент  SimpleCaddy. в Себлоде прописываешь его в шаблоне. в компонент SCaddy импортируешь список своих товаров (с необходимыми критериями)...и вуаля....в принципе ничего сложного...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3

1) В форме делаете текстовое поле для id. Можно сделать его скрытым, можно через CSS скрыть
2) не знаю как у вас передается Id товара. В шаблоне формы (можно выводить модулем под товаром): Если id в адресной строке, то с помощью
Код
JRequest::getVar('id');
например, получаете ID товара.

3) Далее, с помощью кода вида
Код
$jSeblod->[i]название_поля[/i]->form = str_replace('value="','value="'.[i]переменная[/i],$jSeblod->[i]название_поля[/i]->form);

Теперь после отправки формы данные об ID выбранного отвара тоже сохранятся.
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
1) В форме делаете текстовое поле для id. Можно сделать его скрытым, можно через CSS скрыть
2) не знаю как у вас передается Id товара. В шаблоне формы (можно выводить модулем под товаром): Если id в адресной строке, то с помощью
Код
JRequest::getVar('id');
например, получаете ID товара.
3) Далее, с помощью кода вида
Код
$jSeblod->[i]название_поля[/i]->form = str_replace('value="','value="'.[i]переменная[/i],$jSeblod->[i]название_поля[/i]->form);
Теперь после отправки формы данные об ID выбранного отвара тоже сохранятся.

Огромное спасибо, коротко  и ясно, а то я голову ломаю.
Сегодня буду реализовывать.

*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
Еще воросик, прописываем код:
$jSeblod->название_поля->form = str_replace('value="','value="'.переменная,$jSeblod->название_поля->form);
В шаблоне заказа товара?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Еще воросик, прописываем код:
$jSeblod->название_поля->form = str_replace('value="','value="'.переменная,$jSeblod->название_поля->form);
В шаблоне заказа товара?
А ты форму как выводишь? По идее, в шаблоне формы надо...
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
А ты форму как выводишь? По идее, в шаблоне формы надо...
У меня шаблон вывода материала и в нем ниже вывод формы заказа работы ( средствами modules anywhere)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
У меня шаблон вывода материала и в нем ниже вывод формы заказа работы ( средствами modules anywhere)
то есть форма у тебя в модуле выводится. для него тоже есть свой шаблон. Скорее всего ты используешь один из дефолтных. тебе придется свой шаблон для формы написать. Можно на базе стандартного, но там мозг сломать можно. Лучше с нуля самому, имхо.

А вместо использования modules anywhere можно просто в шаблоне материала в нужном месте вписать
Код
<jdoc:include type="modules" name="названиепозиции" style="none" />
и в этой позиции выводить модуль =) без лишних компонентов)))
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
Все, разобрался, огромное спасибо!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Все, разобрался, огромное спасибо!
Всегда пожалуйста))
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
Два дня пробую, что то не выходит.
В форме заказа требуемые данные о заказе дублируются, но на Email отправляются только поля, прописанные в форме и я никак не могу туда вбить отправку id страницы либо id заказа, било любого другого параметра по заказу ?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
импортируешь список своих товаров (с необходимыми критериями)
с помощью чего импортировать?
облазил форум Scaddy написал разработчику (жду ответа), гуглом пользовался но все на англ ( пугает не это) просто там все так замучено что не поймешь ничего

нашел на форуме лишь то что нада в пхпма лазить и там добавлять
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 14:37:57 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

В форме обратной связи только 5 полей приходят значениями

Автор vadick

Ответов: 0
Просмотров: 2004
Последний ответ 21.05.2013, 10:07:05
от vadick
Связи между сущностями

Автор bugmenot

Ответов: 1
Просмотров: 2016
Последний ответ 25.10.2012, 13:52:11
от Posokhoff
Как сделать форму обратной связи? SEBLOD 2.0

Автор 2gorodabiz

Ответов: 5
Просмотров: 3772
Последний ответ 28.08.2012, 16:08:34
от Posokhoff
Реализация раздельной регистрации пользователей средствами Seblod (Jseblod)

Автор akondr

Ответов: 3
Просмотров: 3663
Последний ответ 11.02.2012, 10:57:52
от alex_ch
SEBLOD 2.0 Форма заказа

Автор athree

Ответов: 0
Просмотров: 2564
Последний ответ 04.12.2011, 15:11:35
от athree