Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 10 Ответов
  • 2060 Просмотров
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
У меня какой-то ступор помогите пожалуйста. Есть модуль, он хорошо смотрится на главной. Сделала его копию и слегка изменила настройки. Скажите у второго измененного модуля есть ссылка по которой он вызывается. Мне нужно чтобы он открывался на пустой странице сайта, без остальных модулей.  Думала может его можно через меню вызвать. т.е. создать меню а в типе указать этот модуль (News Pro GK4) но там его нет в выборе. Как поступить?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Опубликуйте в несуществующей позиции, ручками впишите pozicia

Создайте материал и в нем впишите

{loadposition pozicia}
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Зачем мне создавать дополнительную позицию.? Меня устраивает и существующая
Скажите можно ли в Joomla сделать просто страницу без создания меню. На ней размешается только один модуль.
Что бы пользователь видел News PRO GK4. (Ведь на главной он есть)

.

Я уже думала может создать меню и в типе меню ничего не выбирать. А в менеджере этого модуля  News PRO GK4  выбрать "назначение меню" / "Выбор меню"/ И выбрать "Пустое меню". Не знаю что делать? Я думаю, что  с такой проблемой кто-то уже сталкивался и решил ее.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Скажите у второго измененного модуля есть ссылка по которой он вызывается. Мне нужно чтобы он открывался на пустой странице сайта, без остальных модулей.  Думала может его можно через меню вызвать.
Не могу понять смысла Ваших слов. Рассказывайте подробнее ;) И при чём тут вообще меню?
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Не могу понять смысла Ваших слов. Рассказывайте подробнее ;) И при чём тут вообще меню?
Начну с начала!
1. У меня есть на главной странице ссылка "ВСЕ фоторепортажи" подразумевается, что...
2. при нажатии пользователь попадает на страницу с этим модулем

3. Далее он выбирает материал
Вот у меня проблема со вторым пунктом. Как создать эту страницу!? Модуль у меня готов. только страницы то нет...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Неверно понимаете принцип работы CMS. При нажатии на ссылку в модуле конечный пользователь обычно переходит на страницу компонента, где выводится контент. Напрямую обратиться к модулю нативно нельзя. Есть конечно способы, но это дремучим лесом идти придёцо. И, главное, незачем совершенно.
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Неверно понимаете принцип работы CMS. При нажатии на ссылку в модуле конечный пользователь обычно переходит на страницу компонента, где выводится контент. Напрямую обратиться к модулю нативно нельзя. Есть конечно способы, но это дремучим лесом идти придёцо. И, главное, незачем совершенно.

Вот смотрите: у меня есть модуль.В его настройках "Назначение меню"/"Выбор меню" я выбираю на каких страницах будет отображаться модуль
как вы думаете будет у меня работать вот так:
сначала я создаю меню и под меню. Выберу тип. И дальше в настройках модуля выберу это меню на котором будет он отображаться?
 Вы наверно подумаете что я мудрю. Но мне очень  нужно разобраться и сделать отображение этого модуля на отдельной странице
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager
После установки и активации плагина переходим в менеджер модулей...
Для всех "ненужных" модулей ставим "исключить страницу такую-то", для нужного "показывать только на такой-то странице".
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Спасибо и плюс1. Я сдела по своему немного. Создала меню, выбрала тип - Стандартный шаблон материала, а в материале написала заголовок и текст "Все фоторепортажи" Скрыла в настройках статьи- заголовок, просмотры, и все остальное. А в модуле выбрала то меню  которое создала ;D

А вы случайно не знаете,  какие модули есть у Joomla чтобы создать подобие http://www.dni.ru/photo/2011/7/14/215538.html?top100
Где при нажатии на картинку появляется фото галерея этого события?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Пожалуйста. Если вы подразумеваете кнопки-табы "топ-100, популярное, авто...", то тут немного по-другому реализуецо:
1. Сами кнопочки - стандартное джумловское меню.
2. А вот галереи - это компонент. Можно компонент любой галереи поставить, а можно стандартный ком_контент запилить, если это j1.6 и назначить альтернативный макет. Вам проще будет компонент галереи поставить.
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
А какой модуль или плагин, не знаю может и расширение у Joomla позволяет добавлять фото  и описание к ним, которое ниже  кнопочек "ТОп-100", "Популярное", "Авто".. Я сначала подумала может  News PRO GK4вывести, но там еще как-то привязка идет с фотогалереей. Конечно можно и таблице разбить в HTML на эти события. и сделать ссылки на фотогалерею. Но мне кажется все не то...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

модуль Newsflash: как вывести дату?

Автор joomloid

Ответов: 5
Просмотров: 3710
Последний ответ 03.04.2019, 12:25:27
от pH43
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2359
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10
Просмотров: 6453
Последний ответ 09.01.2018, 12:49:25
от kungurskiy
Как отредактировать модуль mod_yoo_slider?

Автор vitaliy4us

Ответов: 0
Просмотров: 2614
Последний ответ 06.12.2017, 16:14:45
от vitaliy4us
Модуль "Случайное изображение"

Автор irina 4444

Ответов: 16
Просмотров: 8616
Последний ответ 26.05.2017, 12:47:56
от gvg