Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 8 Ответов
  • 1392 Просмотров
*

happening

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте, форумчане.
Нуждаюсь в срочно помощи по Joomla!.
Сам в ней начинающий, и не знаю как решить задачу.

На главной странице должны выводится новости, по шаблону, как на картинке ниже. Возможно ли как-то изменить вывод стандартного компонента по данному шаблону?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
В самой новости поставить картинку, ей обтекание текстом, а потом уже ссылку "подробнее" - все в редакторе делается.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

happening

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
С этим проблем у меня не возникло - получилось. Но как сделать что бы заглавие и дата была где нужно? Это у меня не получилось сделать, к сожалению.. В коде получается картинка ниже, чем заглавие и дата. Разве что минусовым margin, но если заглавие на 2 и более строк, то получается каша.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
А можно глянуть? Ссылочку дадите на кашу?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вообще, в таком виде выводят модулем вроде Display News или RAXO. Но если очень хочется именно посредством компонента...
1.) копируем из components/com_content/views/article/tmpl/default.php в templates/мой_темплейт/html/com_content/article/default.php
2.) аккуратно (с учётом, что вы новичёк) правим файл, т.е. переносим что и куда нам надо.
Например:
Код
$this->article->created // - это дата создания
$this->article->text; // - а это текст
Заодно можно вычистить. лишний мусор вроде "если выбрато показывать иконки и выбрато показывать заголовок и юзер авторизован и... то, блин, наконец-то можно, млять, вывести никому не нужную иконку отправки ссылки другу".
Это называется оверрайдинг или переопределение вывода
p.s. Taatshi, пардон, опять в Вашу тему залез ;)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
p.s. Taatshi, пардон, опять в Вашу тему залез ;)

гы... как это в мою?))) мы Вам всегда рады))) Обязательно что вкусненькое попадется))) Правда, переназначать шаблоны вывода - для меня не новость, ну, не каждый раз же... Это было бы слишком прекрасно и указывало бы на то, что я - дура)))

*

happening

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
с модулями не разобрался, сделал через минусовой margin, пока все нормально. посмотрим как будет в работе. Вам спасибо.

А не подскажите, пожалуйста, как вывести полный текст новости, по типу:
$item->introtext, только полный? или это и есть полный текст, а не вступительный?
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
  • Я ушел чтобы с разбегу вернуться
А не подскажите, пожалуйста, как вывести полный текст новости, по типу:
$item->introtext, только полный? или это и есть полный текст, а не вступительный?
$item->text
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
...как сделать что бы заглавие и дата была где нужно?

Вот тут я описывал, как разбить дату и сделать в форме календарика. Всё остальное по аналогии.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Тотальное изменение урлов на ЧПУ

Автор JohnGonzo

Ответов: 9
Просмотров: 4391
Последний ответ 05.11.2017, 08:35:58
от JohnGonzo
Re: Изменение таблиц базы данных

Автор ZAlex60

Ответов: 4
Просмотров: 1549