Ну если по вашему мнению CSS можно только обвести что нибудь, то недалёкие значит познания.
хотел бы попросить не переходить на личности и на мои недалекие познания, зенгарден можете пихать кому угодно, кто как и Вы изучал все принципы верстки по книжечке...
я более 5 лет на фрилансе зарабатывал исключительно версткой, у меня своя состоявшаяся база клиентов по верстке и тд и тп, с Joomla я знаком полтора года - но уверяю, в зенгардене показаны возможность и гибкость CSS + грамотного HTML кода, чего в ждумле нет по умолчанию, для чего и дается возможность шаблонизации всего, чего угодно, а Вы со своим фанатизмом и неверными представлениями советуете везде лепить все css'ом не влезая в шаблоны. почему в любой цмске есть возможность делать свои шаблоны? почему в Joomla есть возможность шаблонизировать модули и даже вывод модулей? почему бы не дать админу сайта возможность ТОЛЬКО править CSS и пусть пыхтит как хочет? все хорошо в меру, но если Вы вместо наверстки своего шаблона только и делаете, что ковыряете CSS стандартного шаблона, или скачанного где-нибудь - то уже, извините, неясно у кого познания недалеки
А код должен быть универсальным, чтобы как раз CSS его можно было хоть вдоль хоть поперёк хоть зигзагом расположить. Один из принципов нормального разработчика это разделение кода и его визуального представления на странице. Кто ещё сомневается то милости прошу http://www.csszengarden.com/tr/russian/ там один и тот же код страницы и только стилями CSS созданы 100-ни абсолютно непохожих страниц с разным расположением блоков.
и, знаете, пересказывать своими словами цитаты из книг это, конечно, хорошо - но только если самому суть того о чем речь понятна