Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 25 Ответов
  • 4093 Просмотров
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
 Здравствуйте. У меня проблема. Я только начала изучать Joomla. Сделала только 1 сайт (по самоучителю)... Приступила к созданию второго и столкнулась с непонятной проблемой. Во время установки хотела создать базу данных для нового сайта. Набрала localhost/Tools. Но там только отображается Parent Directory. А папки phpmyadmin нет :(. Я уже и Joomla переустанавливала, и вручную набирала (выдает ошибку). Не понимаю почему так. Подскажите, пожалуйста, что делать. Добавлю, что при создании первого сайта таких проблем не было. Версия loomla 1.5.7.
Заранее спасибо.
*

tegArt

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Re: Не могу создать базу данных.
« Ответ #1 : 21.07.2011, 20:59:03 »
это не в Joomla проблема, phpmyadmin отношения к ней никакого не имеет
если вы пытаетесь создать базу данных для сайта, который уже в сети, вам нужно создавать базу через центральную панель управления хостера, доступы вам должны были прислать
если на домашнем компутере пытаетесь настроить - все зависит от того какой amp у вас стоит, хз что к чему но если денвер - переустановите его и все заработает
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 21.07.2011, 21:26:21 »
 Да, Вы правы, Денвер. Попробую. большое спасибо.
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 21.07.2011, 22:12:39 »
Все получилось, но назрел вопрос... а это часто так мне придется переустанавливать? Есть способ наладить без проблемную работу?
*

tegArt

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 21.07.2011, 22:20:06 »
не удаляйте папку C:\WebServers\home\localhost\ (если на С установлен), думаю в этом дело ;)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #5 : 21.07.2011, 23:06:13 »
Все получилось, но назрел вопрос... а это часто так мне придется переустанавливать? Есть способ наладить без проблемную работу?

Есть. Не ходить в денвере никуда, кроме папки с сайтом))

- Сынок, ты проверял, работает?
- Работает.
- Ради бога, ничего не трогай!

;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tegArt

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 22.07.2011, 01:27:38 »
Есть. Не ходить в денвере никуда, кроме папки с сайтом))

- Сынок, ты проверял, работает?
- Работает.
- Ради бога, ничего не трогай!

;)

сорри за оффтоп
ни в коем влучае не наезд, я тут недавно... просто вопрос... 1397 сообщений - неучто большинство из них такие-же содержательные?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #7 : 22.07.2011, 01:44:01 »
сорри за оффтоп
ни в коем влучае не наезд, я тут недавно... просто вопрос... 1397 сообщений - неучто большинство из них такие-же содержательные?

Ну, периодически приходится тем, кто здесь недавно, по десять-пятнадцать сообщений отправлять для объяснения элементарных вещей, и подчас без толку... А кое-кто на форуме за такую заботу еще и минусы получает)))

Кстати, чем Вам не понравился мой ответ? Юмористической формой?

Хорошо, перевожу для людей с отсутствием чувства юмора.

Бесперебойная работа Денвера заложена в него Дмитрием Котеровым. У меня за все время моей работы с этим сервером он не заглючил ни разу. Так что совет прост: не делайте того, в чем не уверены на сто процентов, и перебоев не будет, а переустановка не потребуется.

Так понятнее?

ЗЫ И да, пошутить я люблю, уж звиняйте)))

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 23.07.2011, 00:24:48 »
 Да я вообще-то ничего и не трогала и не удаляла и никуда не ходила.... Я блонди, но не настолько же :) Просто писать об этом не посчитала нужным :)
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #9 : 27.07.2011, 23:50:21 »
 И снова я и снова не понимаю. Вчера все работало. Сегодня хочу продолжить работу. Пытаюсь зайти на проект сайта, ввожу адрес (на локальном хосте сайт) и мне выдается следующая фраза "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL". Я правильно понимаю, что базе конец и все надо по новой? Или же из этой ситуации есть выход? В админку тоже зайти не могу. Выдает тоже. А в самой базе... Ну я зашла, но что и как там делать - пока не разбираюсь.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #10 : 27.07.2011, 23:59:53 »
У меня как у компьютерного спеца создается впечатление, что дело совсем не в Joomla и не в денвере.

Проверьте-ка лучше свой жесткий диск на наличие битых секторов... Похоже, он сыплется...

Все остальное нормально работает? Нет сбоев в других программах? А за компьютером детишки не сидят без Вас? )))

В данном случае Вам нужно поправить файл configuration.php, который лежит в корневой директории Joomla. Проверьте в нем правильность названия базы данных, пароля к базе данных и юзера.

*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #11 : 28.07.2011, 00:03:45 »
 Сыпется? Моему ноуту около 3 лет. Не рановато ли? Все работает вообще без проблем. Дети....э... а если дети были на прошлой неделе, а после них все работало - это считается ? :) Пойду проверю.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #12 : 28.07.2011, 00:29:12 »
Сыпется? Моему ноуту около 3 лет. Не рановато ли? Все работает вообще без проблем.

С нынешним кризисом - не рановато)) Но раз все работает без проблем - тогда не в этом причина.

Дети....э... а если дети были на прошлой неделе, а после них все работало - это считается ? :) Пойду проверю.

Если после них работало - не считается)) Такое падает сразу))

Осталось выяснить, что Вы делали перед тем, как все упало...

configuration.php смотрели?

*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
« Ответ #13 : 28.07.2011, 11:46:47 »
И снова я и снова не понимаю. Вчера все работало. Сегодня хочу продолжить работу. Пытаюсь зайти на проект сайта, ввожу адрес (на локальном хосте сайт) и мне выдается следующая фраза "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL". Я правильно понимаю, что базе конец и все надо по новой? Или же из этой ситуации есть выход? В админку тоже зайти не могу. Выдает тоже. А в самой базе... Ну я зашла, но что и как там делать - пока не разбираюсь.

А вы Денвер запускали (если он не в автозагрузке)?

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #14 : 28.07.2011, 12:08:06 »
А вы Денвер запускали (если он не в автозагрузке)?

Если не запустить денвер, про SQL ничего сказано не будет, будет просто не найдена страница.
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #15 : 28.07.2011, 23:44:28 »
 Ну что... смотрела я этот файлик. На первый взгляд все в порядке. Единственное что не понимаю там один момент
В /* Database Settings */ прописано, вроде бы, все правильно (на сколько я понимаю в этом).
А вот в /* Mail Settings */ есть вопросик.
var $smtpauth = '0';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
Что должно быть в этих строчках? Они правильно заполнены? Пароль есть и на базу данных и на вход в админку.. Смущает отсутствие юзера.
 И вообще, почему вот так резко все обвалилось? Может, создать новый проект и подключить к нему эту базу данных? Так можно?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #16 : 29.07.2011, 10:51:35 »
Если я еще не окончательно подвинулась мозгами от жары, пароля на вход в админку в файле configuration.php нет. Там только пароль для подключения к базе данных. Если они у Вас одинаковые, то можно и попутать.

Юзер вот в этой строчке есть?

var $user = 'admin';

smtp - это для почты, должно работать и без этого.

Подключить базу к новому проекту можно, только сначала создаете другую базу, устанавливаете все модули и расширения, которые ставили дополнительно, а потом заходите вот сюда

DENWER\usr\local\mysql-5.1\data\

И заменяете файлы в новой базе файлами из старой. Пароль и название баз должны совпадать, поэтому, прежде, чем создавать новую базу, перемещаем старую в безопасное место, а потом уже оттуда все переносим в новую.

Вы откуда качали денвер? Перезакачайте с официального сайта и переустановите, если решите еще раз обновиться.

Откатов Windows не делали? Если денвер стоит на диске, который под наблюдением, после отката возможны проблемы.

*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #17 : 29.07.2011, 17:35:01 »
 Т.е., как я могу понять, эта проблема может быть из-за Денвера? Может, его заменить на что-то другое? Я его взяла из курса самоучителя. Сейчас вся информация не важна. Но если так и дальше будет - то это проблема. Никаких откатов не делала. Вот в этом то и дело: я ничего не делала. Просто в один момент мне выдалось это сообщение.
var $user = 'admin'; это есть.
 Попробую подменить базу.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #18 : 29.07.2011, 17:37:54 »
Не думаю, что из-за денвера. Брала его и с курса, и с сайта разработчика - всегда работал корректно. Ума не приложу, что там у вас такое - вот и приходится гадать. Я обычно в таких случаях говорю - несите пациента... Здесь не подойдет.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #19 : 29.07.2011, 18:19:25 »
денвер на моей потаскушки года 2 уже как стоит и работает великолепно, красота в том что я с него и на работе и дома.
Но есть 1 железное правило перед выключением компа нужно обязательно останавливать сервер и нивкоем случае не стартуйте с запуском винды (базы рухают в момент выключения компа (не одну бд так уже вытаскивал людям)).
---
вопрос к Joomla не относиться и противоречит правилам данного форума, вам бы нужно на форуме денвера вопросы позадовать, да чуть не забыл воспользуйтесь советом:
Перезакачайте денвер с официального сайта и переустановите, если решите еще раз обновиться.
---
Проверить винт у ноута следует обязательно, сейчас такие винты плохие стали делать, просто жуть (у своего ноута уже 2 винта поменял, а ему года 4 наверно)
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #20 : 29.07.2011, 19:58:50 »
 А ведь точно! Я иногда включала с запуском винды... Но самое главное - выключала я комп без выхода из денвера. Скорее всего, проблема в этом. Большое спасибо. Впредь буду внимательнее.
 Конечно, скачаю его с официального сайта.
ShadowXak, а как Вы вытаскивали БД? Или это новичку не под силу?:)
 Была уверена, что дело в Joomla. :)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #21 : 29.07.2011, 20:12:22 »
ShadowXak, а как Вы вытаскивали БД? Или это новичку не под силу?:)
в 2 словах не рассказать, учиться нужно долго.
да и на этом не плохо зарабатываю.
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #22 : 29.07.2011, 20:15:01 »
Ладно. Тогда реально мне еще рано. Я так понимаю, сам денвер раз не при чем, то удаляем проект и по новой. Так?)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #23 : 29.07.2011, 20:17:25 »
а вот еще, денвер ковыряйте всяко и не бойтесь, если не будите лесть куда не следует, то и не поймете принципа работы ;)
---
мой первый опыт купил комп с установленной виндовс 98 чтоли и удалил папку windows и перегрузился - неделю пытался установить виндовс, зато теперяча закрытыми глазами могу поставить почти любую ос на комп ;)
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #24 : 29.07.2011, 20:25:54 »
 Обычно у меня по принципу "Делаю все так, но не получается"... раз 50 переделаешь пока не дойдет, что (% так 99) я ошиблась в букве или скобочку не поставила. Зато потом на автомате... И прям как-то нитью тянется. Начала HTML изучать - возникла необходимость в CSS - потом в цмс (а так же ява скримт. MySQL... и до бесконечности) Ладно. это уже флуд... Пойду дальше ковыряться. Еще раз спасибо за помощь.
*

lilu07

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 01.08.2012, 20:29:28 »
Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly.

Не могу создать каталог базы данных... Помогите нубу
захожу в    phpmyadmin   выдает ошибку выше, ничего сделать не могу. это от браузера зависит? ! Делаю сайт первый раз по обучающему курсу, все получалось до начала регистрации в Joomla
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5019
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1793
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг