Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 12 Ответов
  • 1767 Просмотров
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В чем может быть причина?

Включение, выключение плагинов (Plugin ), добавление и изменения статей (Articles) - отображаются на сайте спустя 5-20 минут... Как только я добавляю статью, закрепляю её за пунктом меню - она появляется, все нормально, но  вношу изменения - и всё - мне приходится ждать когда соизволит движок их показать...Ещё: помечаю в статье, что хочу её видеть на главной станице - она появляется там сразу, выбираю  в статье "Front Page-NO"  - ждем 5 минут - это как-то неправильно..

С плагином таже фигня - включила jv_zoom  - работает - отключаю - доходит как до жирафа минут через пять, при том при всем, что я его, где-то минуте на третьей уже включила, т.е. реакция какая то заторможенная.

Изменения, касательно модулей - включение/отключение - та же картина..
Хотя добавление пункта меню и его удаление - работает оперативно после перезагрузки страницы
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а какой шаблон?
Изменения на сайте смотрите как зарегистрированный пользователь или как гость?
В глобальных настройках включено кеширование?
Плагин "система кеш" включен?
Я с мобильного, в основном...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Можно попробовать включить режим отладки и посмотреть, чё там происходит. Как-то слишком всё фантастично... Или хостер "шалит".
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Mihanja80: в настройках  "система кеш" параметры: System - Cache - enabled,  а вот Use Browser Caching - стоит на No.
Шаблон Youphoto - перекроенный сотню раз, но фишка в том, что это стало происходить куда позже изменений в шаблоне.
изменения смотрю как гость, потому что чтобы войти в качестве админа надо будет включить модуль регистрации (а он там пока не нужен).
В Global Configuration параметры:
Cache Settings
Cache No !
Cache Time    15  Minutes ..... блина... может в этом суть, щас просмотрю

*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
нет, в  глобальных настройках  установки  родные, смотрю их и понимаю, тут не лазала
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Можно попробовать включить режим отладки и посмотреть, чё там происходит. Как-то слишком всё фантастично... Или хостер "шалит".
а что нужно в режиме отладки углядеть, что поможет выяснить причину замедленной реакции?
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да и еще,  могло ли послужить причиной замедленной реакции - изменения в какой-нибудь из таблиц в  phpMyadmin?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
вероятнее всего в настройках шаблона включено кеширование...

Для того чтобы войти не нужно публиковать модуль. Нужно создать ещё одно меню, в этом меню создать ссылку на страницу входа. Скопировать адрес ссылки и вставить в адресной строке браузера.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
плохо читал:
System - Cache -
enabled

Так отключите же...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Да и еще,  могло ли послужить причиной замедленной реакции - изменения в какой-нибудь из таблиц в  phpMyadmin?
Если изменения были правильные и грамотные не могло. А если что-то было изменено "наощупь" - аж бегом могло. И ещё:
1) это всё на локалке происходит или на реальном хостинге?
2) попробуйте кеш обозревателя вычистить или вообще (для чистоты эксперимента) сменить
3) если есть локальный сервер - попробуйте установить "девственную" Жумлу, прикрутить к ней свой шаблон и подобавлять/поудалять/попрятать статьи - модули - компоненты.
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
плохо читал:
System - Cache -
enabled

Так отключите же...
ОТключено...Зашла на фронтэнд в качестве админа и вижу -  изменения вносятся оперативно - после обновления страницы....через другой же браузер вхожу -  в качестве гостя -  изменений на сайте нет!

вероятнее всего в настройках шаблона включено кеширование...

Для того чтобы войти не нужно публиковать модуль. Нужно создать ещё одно меню, в этом меню создать ссылку на страницу входа. Скопировать адрес ссылки и вставить в адресной строке браузера.
В шаблоне для кеширования никаких настроек не дается

Если изменения были правильные и грамотные не могло. А если что-то было изменено "наощупь" - аж бегом могло. И ещё:
1) это всё на локалке происходит или на реальном хостинге?
2) попробуйте кеш обозревателя вычистить или вообще (для чистоты эксперимента) сменить
3) если есть локальный сервер - попробуйте установить "девственную" Жумлу, прикрутить к ней свой шаблон и подобавлять/поудалять/попрятать статьи - модули - компоненты.
1) - на хостинге
2) - сменен: через safari, Firefox - всё тоже - в качестве гостя на своем сайте изменений не вижу - в качестве админа -вижу!
3) соответственно не получится раз хостинг
 Скорее всего изменения в базе неграмотные: Восстановлю бекап базы - этот глюк как раз начался после того как мой товарищ, у которого тоже есть доступ к базе, "удружил" мне с другой проблемой (не впускало в админку) - скопипастил какую то строчку якобы "решения проблемы" и вот приехали....
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
сомневаюсь что проблема в базе данных...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
сомневаюсь что проблема в базе данных...
Ну, не скажите... Криво вписать какую-нить дрянь и забомбить Муськульный сервер - аж бегом!

этот глюк как раз начался после того как мой товарищ, у которого тоже есть доступ к базе, "удружил" мне с другой проблемой (не впускало в админку) - скопипастил какую то строчку якобы "решения проблемы" и вот приехали....
И это косвенное подтверждение моего предположения.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображаются emoji в мета тегах как 4 знака ?

Автор safronoff343

Ответов: 10
Просмотров: 4464
Последний ответ 01.08.2020, 18:59:33
от SeBun
На сайте пропал автоматический ресайз картинок для вывода на главной

Автор mimoza

Ответов: 6
Просмотров: 2257
Последний ответ 30.11.2017, 09:02:25
от SeBun
Неправильное формирование ссылок на сайте

Автор wsergw

Ответов: 1
Просмотров: 1671
Последний ответ 22.08.2017, 11:05:35
от voland
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1648
Последний ответ 17.03.2017, 20:33:56
от voland
Как найти "заразу" на сайте?

Автор Naslednik

Ответов: 9
Просмотров: 1798
Последний ответ 07.11.2016, 22:19:57
от altvvc