Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 1557 Просмотров

не работает тема для VM
« : 02.08.2011, 22:31:11 »
Доброго времени суток всем.
Помогите пожалуйста решить проблему.
После установки Joomla 1.5.23 и последующей установки VirtueMart были сделаны настройки (создан новый пункт меню отдельно для VM, затем помечен как "по умолчанию", чтобы при входе на сайт посетитель сразу попадал на VM).
При входе на сайт действительно получилось, что показывается меню товаров и можно их просматривать и оформлять заказ, но тема (внешнее графическое оформление: цвета, выделения и т.д.) осталась для Joomla, а не VM.
Как так получается?
Может что, то делал не так?
Точнее вопрос в том, почему это может быть?
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Re: не работает тема для VM
« Ответ #1 : 03.08.2011, 00:51:50 »
Что за тема? Ссылку?
В настройках VirtueMart указали тему?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #2 : 03.08.2011, 02:04:02 »
У Virtuemart  нет тем оформления, только шаблон вывода информации, допустим шаблон карточки товара или категории. Все внешнее графическое оформление (т.е. дизайн) находится в шаблоне Joomla. Именно его вам и нужно редактировать под себя. А если вы хотели установить дизайн для магазина отличный от всего сайта, то установите другой шаблон Joomla и в настройках задайте его для того пункта меню где у Вас магазин. Т.е в магазине VirtueMart у вас будет один дизайн, а например для блога другой дизайн.
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
« Ответ #3 : 03.08.2011, 12:06:21 »
У Virtuemart  нет тем оформления, только шаблон вывода информации, допустим шаблон карточки товара или категории. Все внешнее графическое оформление (т.е. дизайн) находится в шаблоне Joomla. Именно его вам и нужно редактировать под себя. А если вы хотели установить дизайн для магазина отличный от всего сайта, то установите другой шаблон Joomla и в настройках задайте его для того пункта меню где у Вас магазин. Т.е в магазине VirtueMart у вас будет один дизайн, а например для блога другой дизайн.
Улыбнуло! Есть у VM темы оформления, уж поверьте! И далеко не все оформление находится в шаблоне Joomla.Обычно вместе с шаблоном Joomla идет тема VirtueMart. И вовсе не обязательно устанавливать два шаблона один для VM и один для Joomla чтобы сделать различное оформление, к примеру можно в шаблон добавить еще один CSS файл и в index.php шаблона задать условие - если VM подключаем этот CSS, в остальных случаях второй CSS.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #4 : 03.08.2011, 16:14:45 »
zmancer, либо вы меня не поняли, либо я чего то не понимаю.....
У ТС в любом случае сейчас используется хотя ты дефолтный шаблон VM.
но тема (внешнее графическое оформление: цвета, выделения и т.д.)
это, я так понимаю, речь идет о шаблоне Joomla.
Даже если ТС установит другую тему для VM, то она применяется только для компонента VM (для категорий, карточки и т.д), а например оформление модулей, меню, шапка сайта и т.д.(внешнее графическое оформление) из шаблона Joomla. Правильно?
Например как здесь http://demo.yagendoo.com/joomla/virtuemart-themes/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=75
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
« Ответ #5 : 03.08.2011, 17:11:52 »
Katerina01 вот сейчас верно излагаете, согласен, видимо TC не совсем ясно излагает проблему
Теперь вопрос к ТС, вы понимаете разницу между шаблоном(темой) VM и шаблоном самой Joomla?
И еще вопрос - как вы устанавливали шаблоны? для VM и Joomla
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
« Ответ #6 : 03.08.2011, 17:21:13 »
Постараюсь разъяснить
Тема VM меняет как сказала Катерина шаблоны вывода компонента VM
Шаблон для VM подразумевает шаблон Joomla + тема VM
Шаблон для Joomla - отвечает за оформление самой Joomla

Думаю более/менее ясности внес.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не корректно работает навигатор сайта (breadcrumbs) - дублирование главной страницы.

Автор SliderShadow

Ответов: 4
Просмотров: 2944
Последний ответ 19.05.2015, 17:43:08
от фунтик
Кнопка "Уведомлять меня" не работает в Chrome

Автор JediG

Ответов: 1
Просмотров: 1650
Последний ответ 15.04.2015, 08:38:41
от JediG
Widgetkit не работает с VirtueMart

Автор Elena_S

Ответов: 6
Просмотров: 3449
Последний ответ 02.02.2014, 00:01:20
от avioline
Не работает VirtueMart

Автор maximmus

Ответов: 3
Просмотров: 2001
Последний ответ 18.01.2014, 23:20:39
от maximmus
Не работает пэйджинг в товарах (virtuemart )

Автор Niolta

Ответов: 9
Просмотров: 1631
Последний ответ 19.09.2013, 01:04:53
от varX