Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 16 Ответов
  • 3135 Просмотров
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем привет.

Ситуация такая:

1. Есть сайт на Joomla.
2. Поставил JoomGallery и японский язык на саму Joomla и на галерею.
3. Всю служебную информацию, меню, навигация и пр. показывает правильно в иероглифах.

Проблема: При создании категорий в JoomGallery и создании описаний иероглифы не сохраняются. Вместо них толко знаки вопроса "?".

Вопрос: Есть ли у кого-нибудь опыт работы с JoomGallery и может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

Заранее спасибо.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Проблема: При создании категорий в JoomGallery и создании описаний иероглифы не сохраняются. Вместо них толко знаки вопроса "?".

Знаки вопроса только на сервере или они так же отображаются и на сайте (и в Админке)?
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Знаки вопроса появляются в BackEnd при сохранении. Например: Создать новую категорию -> Создаю имя на японском + описание на японском; -> нажимаю "Apply" или "Save" => Иергоглифы превращаются в вопросительные знаки.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Знаки вопроса появляются в BackEnd при сохранении. Например: Создать новую категорию -> Создаю имя на японском + описание на японском; -> нажимаю "Apply" или "Save" => Иергоглифы превращаются в вопросительные знаки.

увы, здесь не подскажу, видимо, можно исправить ситуацию, изменив кодировку БД, но что именно и на что менять - не рискну советовать...

а свой вопрос я задал потому, что в JoomGallery есть "особенность" - создавая категории на русском языке - на сервере мы получаем крякозябли, а на сайте и в админке - все ок...

первым делом я предположил нечто подобное и в Вашем случае...
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
спасибо за ответы.

Я посмотрел файлы галереи в инсталлятионном zip - архиве. Они в ANSI.
Значит ли это, что если я пересохраню в UTF, то проблема решится?

Вот линк на галерею (дизайн и прочее еще будут доводится до ума, пока речь идет только о технической стороне): http://www.jp.clipproject.info/index.php?view=gallery&option=com_joomgallery&Itemid=53

Как видно, вся стандартные надписи галерии на японском в порядке и лишь созданная мною рубрика с "?".
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
спасибо за ответы.

Я посмотрел файлы галереи в инсталлятионном zip - архиве. Они в ANSI.
Значит ли это, что если я пересохраню в UTF, то проблема решится?

Вот линк на галерею (дизайн и прочее еще будут доводится до ума, пока речь идет только о технической стороне): http://www.jp.clipproject.info/index.php?view=gallery&option=com_joomgallery&Itemid=53

Как видно, вся стандартные надписи галерии на японском в порядке и лишь созданная мною рубрика с "?".

то, что вопрос кодировки - скорее всего, более чем очевидно... попробовать можно перевести в UTF, так же, посмотрите кодировку в БД, главное, бэкапиться - тогда, все можно пробовать (я о манипуляциях с БД), ведь, всегда можно откатить назад...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0

хотя... если сам сайт по-японски, а компонент - нет, тогда, может и одного UTF хватит...
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите как изменить кодировку БД?

В BackEnd JoomGallery нет возможности сделать подобные изменения либо я не знаю где искать.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Подскажите как изменить кодировку БД?

в phpMyAdmin

но, повторюсь, начните пока с самого компонента, а вдруг...
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
phpMyAdmin - нет у меня такой штуки :(
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Re: Проблемы в JoomGallery с японским языком
« Ответ #10 : 06.08.2011, 14:46:47 »
phpMyAdmin - нет у меня такой штуки :(
мне его предоставил хостер, если у Вас платный хостинг, сделайте запрос хостеру.

так Вы попробовали перевести файлы компонента в UTF?

стоп, а у немцев вообще есть языковой файл японской локализации?
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 06.08.2011, 14:49:33 »
Я попробую перекодировать инстллятионные файлы, но мороки с этим немало, так как в инсталлятионнем архиве более 600 файлов!

Вот линк на языковой файл:

http://www.joomgallery.net/downloads/joomgallery-fuer-joomla-15/sprachdateien/die-japanischen-sprachdateien.html
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #12 : 06.08.2011, 14:50:38 »
Я попробую перекодировать инстллятионные файлы, но мороки с этим немало, так как в инсталлятионнем архиве более 600 файлов!

Вот линк на языковой файл:

http://www.joomgallery.net/downloads/joomgallery-fuer-joomla-15/sprachdateien/die-japanischen-sprachdateien.html

так Вам нужен, по идее, только языковой файл... ведь это в нем идет перевод.
*

MaksMaks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 06.08.2011, 16:40:43 »
В этом то все и дело. Языковой файл, где сохранены переводы стандартных блоков JoomGallery (breadscrumb, навигатия и др.) сохранён в UTF. Поэтому и вся стандартная информация на сайте отображается корректно. А вот новый создаваемый мною контент отображается как "?".
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #14 : 06.08.2011, 20:55:36 »
В этом то все и дело. Языковой файл, где сохранены переводы стандартных блоков JoomGallery (breadscrumb, навигатия и др.) сохранён в UTF. Поэтому и вся стандартная информация на сайте отображается корректно. А вот новый создаваемый мною контент отображается как "?".

тогда, увы, лучше задать вопрос немцам напрямую, хотя, если они и отвечают, то по большим немецким праздникам... или не отвечают вовсе, как получится :)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #15 : 07.08.2011, 08:05:45 »
В опциях настройуи галереи попробуйте разрешить специальные символы. Может там причина?
*

VirusFUN

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 26.03.2012, 14:23:57 »
А у меня все комментарии, если писать на японском и вообще на азиатских языках - "?".
Зато если писать в JComments - всё ок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск для JoomGallery 4.x

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 186
Последний ответ 07.04.2026, 11:35:58
от Beer
JoomGallery 4 плагин создания мини галереи для навигации Navigation Prev-Next

Автор Beer

Ответов: 0