Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 3 Ответов
  • 1810 Просмотров
*

kamuh12

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
шаблон Joomla
« : 06.08.2011, 22:39:32 »
Добрый вечер!
С одного сайта был скачен шаблон под названием "ClearMinimalist" в архиве которого были сделующие файлы:
папка "images"
папка "js"
файл типа Firefox document "index"
файл типа Firefox document "portfolio"
файл типа Firefox document "about"
файл типа Firefox document "contact"
CSS документ "style"
CSS документ "style_original"
Автор сайта предлагал данный шаблон переделать под себя с помощью программы Adobe Dreamweaver. Шаблон я под себя переделал. После чего я все файлы заархивировал и попробовал загрузить на хостинг, куда установил Joomla 1.6. В процессе загрузки шаблона через менеджера расширений мне выпала ошибка: неверный тип архива. Посмотрев другие шаблоны которые скачал с других ресурсов я увидил что в архивах присутствуют файлы "templateDetails" и "index.php".
1)Отсутствие этих файлов может влиять на ошибку загрузки шаблона на хостинг?
2)Наличие этих файлов обязательно в данном шаблоне выбранном мной?
3)Если ответ на второй вопрос ДА, то как сделать эти файлы под мой шаблон?
*Прошу заметить, что опыта работы с сайтами и всем что с этим связано не было, но я быстро учусь:)
Заранее спасибо за помощь!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: шаблон Joomla
« Ответ #1 : 06.08.2011, 22:45:24 »
Все файлы типа файерфокс документ переименуйте с расширением php

Вот так: index.php

и т.д.

В TemplateDetails должны быть перечислены все файлы, папки и рисунки Вашего шаблона. Откройте этот файл из любого доступного Вам шаблона под 1.6-1.7 и сделайте по аналогии.

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

kamuh12

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.08.2011, 22:54:46 »
Щас буду пробовать, а еще какие-нибудь файлы нужны в обязательном порядке?
И еще я имел введу фаил index PHP Script вот его тоже необходимо переделывать под себя?
« Последнее редактирование: 06.08.2011, 23:01:36 от kamuh12 »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #3 : 06.08.2011, 23:11:39 »
Щас буду пробовать, а еще какие-нибудь файлы нужны в обязательном порядке?
И еще я имел введу фаил index PHP Script вот его тоже необходимо переделывать под себя?

Честно говоря, не видя шаблона, сложно гадать. Все файлы, которые используются в шаблоне, должны быть приведены к требованиям Joomla. Почитайте темы по созданию шаблонов на форуме, все сразу прояснится. Там достаточно просто. Если знаете CSS и HTML - проблем не должно быть.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10596
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4263
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7669
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6756
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5