Ок, спасибо за комментарий.
Но кто вам сказал, что я собираюсь забросить проект?

Это по меньшей мере глупо, так как 2 года работы коту под хвост?

нет пока стойкой уверенности что Вы его будете дорабатывать в нужном болшинству пользователей русле и в разумные сроки...
1) Откуда такое отсутствие уверенности? Попахивает на претензию!
2) Вот я и пытаюсь понять, в каком русле нужно развивать! Возможно, поясните?
3) Сроки очень разумные - объем выполняемых работ от каждой версии к новой довольно большой - не верите мне, спросите у других пользователей компонента
Им важна в первую очердь простота настройки (с ней пока у вас не очень)
С простой настройки это конечно проблема. Как сделать и так чтобы было универсально, и чтобы при этом все просто - это великая головная боль --- однако там ВСЕ ЛОГИЧНО. Я понимаю, что большинство новички. Но еще раз повторюсь - если человек дружит с логикой, то ему легко разобраться - это проверено и опытом и временем.
Я конечно понимаю, что всем бы хотелось бы, чтобы нажал на кнопочку и компонент прочитал ваши мысли, сам заполнил все справочники, создал нужные типы объектов, и все нужные поля, и также взял и верстку шаблонов провел по нужному макету. Наверное, так и думают 90% покупателей компонента, а потом когда устанавливают сильно расстраиваются и думают, что их надурили и подсунули лажу)) Я все это понимаю, но так не бывает.
По поводу CSS - настройки CSS в админку компонента я не буду вводить - это уже слишком перегрузит компонент. Тогда в нем не только новички, даже профи с многолетним стажем не разберутся))))) Поэтому отправлю вас все-таки к шаблонам и верстке HTML - уж извините
Про ошибки прошу отписаться в отдельную тему, с указанием самого сайта.