Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 14 Ответов
  • 3328 Просмотров
*

addam

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
скачал отличный шаблон, всем подходит. но есть даже не одно но.
вот
1 Круптик троян в шаблоне, читал про это, говорят копирайт нужно убрать, антивирус у меня нод 32
2 в настройках шаблона ни могу ничего изменить, там очень мощная панель управления все на кнопочках, но ни одна не активная, не могу менять. даже не знаю что и делать. у кого нибудь было такое?
*

akimas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: RT Camber August 2011 есть проблемки
« Ответ #1 : 17.08.2011, 18:06:40 »
При установке демо данных у меня NOD32 ругается и блокирует сайт: Фильтр HTTP файл http://*****.ru/ JS/Kryptik.BP троянская программа соединение прервано - изолирован...

Что это может быть и как с этим бороться?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 17.08.2011, 18:18:36 »
вы где шаблон брали у rockettheme или где?
Вот идите к ним и задавайте вопросы.
Joomla здесь не причем!
*

akimas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 17.08.2011, 19:32:44 »
Это какой-то скрипт прописанный в демо данных, который NOD32 принимает за трояна, но вот что это за скрипт, где он подключается и как его отключить, вот в чем вопрос.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #4 : 17.08.2011, 19:50:51 »
в демо данных к данному шаблону нет такого файла
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #5 : 17.08.2011, 22:38:45 »
в демо данных к данному шаблону нет такого файла
да кто бы сомневался :)
Чел скачал шаблон с очередной файлопомойки и удивляется почему в нем вирусы.
Пусть радуется что еще компьютер работает.
*

akimas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 18.08.2011, 00:15:01 »
Несомненно такого файла в демо данных нет! Демо-данные - это дамп базы данных SQL. Там нет файлов!
Суть стуации в том, что когда демо данные установлены с главной страницы запускается какой-то скрипт, который NOD32 принимает за трояна. Вопрос в том как понять что это за скрипт и как его отключить.
Есть специалисты которые могут подсказать где копать?

P.S. Кэп, не засирай тему гениальными сообщениями типа "Пусть радуется что еще компьютер работает.", если нечего сказать по существу.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #7 : 18.08.2011, 00:55:20 »
Кэп, я тебе по моему уже ответил
вы где шаблон брали у rockettheme или где?
Вот идите к ним и задавайте вопросы.
Joomla здесь не причем!
больше никто ничего не добавит :)
*

akimas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 18.08.2011, 00:59:33 »
Обратите внимание на первый пост. Там, под номером 1 как раз поднимается мой вопрос.
*

akimas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 18.08.2011, 14:33:17 »
Вот в чем проблема:
"...Тогда авторы стали пытаться защищать свои законные права. Они стали прятать свои ссылки, закрывать их шестиразрядным кодом. Чтобы не могли их удалить.

Конечно, программиста это не остановит – в любом языке есть стандартные функции для декодирования. Но от новичков хоть какая-то защита.

И тут оказалось, что разработчики некоторых антивирусов не научили свои программы читать шестиразрядный код.

Такие «антивирусы» реагируют не на злонамеренный код, скрытый шестибитным кодированием, а на сам факт наличия такого кодирования.

Профессиональные разработки, как например продукты Касперского, отлично понимают 64-разрядное кодирование и не реагируют, если им не скрыты какие-нибудь трояны.

А недоработанные NOD ESET тупо уничтожают или блокируют ЛЮБЫЕ файлы, содержащие даже самый безобидный код. На всякий случай. Абы чего не произошло.

Возможно, когда-то кто-то распространял таким образом троянскую программу, которой присвоили название PHP/Kryptik.AB

Взрослые антивирусы давно научены отличать троян Kryptik.AB от ссылки на сайт автора плагина или шаблона. А недоработанные этого делать не умеют."

Вот в этом все дело! Теперь вопрос как найти такие куски кода и тупо их удалить?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #10 : 18.08.2011, 14:46:00 »
Удалить всё. Купить лицензию и скачать нормальный шаблон.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #11 : 18.08.2011, 14:50:33 »
akimas Что за чушь вы написали? Еще раз говорю в лицензионном шаблоне нет такого файла. нет такого файла и в демо данных Joomla, вам вложили троян в файлообменнике. Рокет не когда не вкладывает такие файлы в свои шаблоны. Единственное решение это купить лицензионный шаблон

*

akimas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 19.08.2011, 00:04:44 »
друзья мои, спаибо за конструктивную поддержку!
я разобрался!
я оказался абсолютно прав. разработчик шифруют свои копирайты 6-ти битным кодировнием, чтобы ваезники их не могли найти в явной форме и удалить. NOD32 не вникая что именно зашифровано таким ключом, расценивает любое шифрование 6-ти битным кодированием как признак трояна и блокирует сайт.

посоветую всем вам, прежде чем давать советы космического масштаба и... (далее по известному тексту) более детально вникать в суть вопроса.

Если у кого-то возникнет подобная проблема - с удовольствием помогу с решением.

P.S. подумайте у какого кол-ва русских пользователей стоит NOD и сколько потенциальных клиентов уйдет с вашего сайта, потому что он будет заблокирован антивирусом.
удачи!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #13 : 19.08.2011, 00:07:50 »
друзья мои, спаибо за конструктивную поддержку!
я разобрался!
я оказался абсолютно прав. разработчик шифруют свои копирайты 6-ти битным кодировнием, чтобы ваезники их не могли найти в явной форме и удалить. NOD32 не вникая что именно зашифровано таким ключом, расценивает любое шифрование 6-ти битным кодированием как признак трояна и блокирует сайт.

посоветую всем вам, прежде чем давать советы космического масштаба и... (далее по известному тексту) более детально вникать в суть вопроса.

Если у кого-то возникнет подобная проблема - с удовольствием помогу с решением.

P.S. подумайте у какого кол-ва русских пользователей стоит NOD и сколько потенциальных клиентов уйдет с вашего сайта, потому что он будет заблокирован антивирусом.
удачи!
Прежде чем помогать надо хоть капельку понимать.
Не разработчик а тот кто выложил на файлообменник.
Впервые слышу про 6ти битное - может base64?
*

alminsk13

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 05.10.2011, 11:02:07 »
Это явление распространяется только на шаблон установленный с демоданными. Чисты шаблон с отдельно установленными модулями от рокетов не раздражает антивирус проверил лично. tkminsk.by
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Глюки с шаблоном есть картинка

Автор rimir

Ответов: 3
Просмотров: 1752
Последний ответ 13.08.2012, 17:44:34
от rimir
Неправильная вёрстка Joomla шаблона (бюджет есть!)

Автор Alexdrob

Ответов: 1
Просмотров: 1580
Последний ответ 21.04.2012, 17:28:12
от Fedor Vlasenko
Установил шаблон, все прекрасно, но есть но... Cпасите пожалуйста!

Автор kotyarrrrra

Ответов: 11
Просмотров: 3772
Последний ответ 08.04.2012, 22:34:16
от tefun
изменить размер h1 в шаблоне RT Camber

Автор indipin

Ответов: 2
Просмотров: 1781
Последний ответ 15.01.2012, 04:05:19
от indipin
Создание поддоменов и на каждой странице есть дизайн.

Автор nezlee

Ответов: 3
Просмотров: 2694
Последний ответ 02.12.2011, 14:44:10
от SinBad