Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 17 Ответов
  • 3986 Просмотров
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые жумлаводы!
Есть задача: организовать туристический портал, что-то наподобии http://poiskturov.kz/
Соот-но, возник вопрос об использовании шаблонов. Если можно, как-нибудь покритикуйте или подкорректируйте выбор.

1.Для управления контентом выбрал K2
2.В K2 будут реализованы 3 вида пользователей: 1) турфирмы 2) путешественники 3) редакторы

2.1 Турфирмы будут давать информацию о  себе, своих турах и проч.
2.2 Путешественники искать туры, турфирмы и попутчиков
2.3 Редакторы будут корректировать добавление тех или иных новостей.

Какие компоненты посоветуете для организации личных кабинетов турфирм и пользователей?

Есть ли возможность выводить список турфирм с информацией о них как список статей??

И, самое главное, необходимо настроить форму регистрации турфирм, то есть вместо стандартных полей "имя", "фамилия" и прочее, вставить, к примеру "название организации", "город", "контакты". Чтобы в дальнейшем эту информацию можно было выводить через поиск по сайту, и отображать в профилях турфирм.

*

WiZWiZ

• Захожу иногда
  • 219
  • 16 / 0
Re: Набор расширений для тур.портала
« Ответ #1 : 18.08.2011, 23:46:00 »
Какие компоненты посоветуете для организации личных кабинетов
Есть ли возможность выводить список турфирм с информацией о них как список статей??
необходимо настроить форму регистрации турфирм
При соответствующей настройки, с этим справится community builder + дополнения к нему.
« Последнее редактирование: 19.08.2011, 00:00:31 от WiZWiZ »
*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 19.08.2011, 03:00:12 »
а можно и joomsocial
K2 не для социализации ;)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #3 : 19.08.2011, 04:18:09 »
Ещё не мешало бы компонент карты маршрутов для турфирм прикрутить. Карта ФС+ подошла бы как родная...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #4 : 19.08.2011, 04:21:08 »
а можно и joomsocial
K2 не для социализации ;)

А тут никто и не предлагал К2 использовать для социализации - предлагали его использовать как ССК, а CommunityBuilder - для social. Громоздить "а-ля вконтакте" для небольших потребностей не есть гуд
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 19.08.2011, 10:41:39 »
А связочку CommBuilder + K2 осуществить стандартными методами можно?? Ну то бишь, не ковыряясь в коде? )))

А за наводку спасибо, сегодня попробую поиграться, отпишусь о результатах.

И еще: есть ли уже работающий пример подобного портала, реализованный на Joomla? Может кто знает?
*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 19.08.2011, 11:17:46 »
А тут никто и не предлагал К2 использовать для социализации - предлагали его использовать как ССК, а CommunityBuilder - для social. Громоздить "а-ля вконтакте" для небольших потребностей не есть гуд
ну я так понимаю если он хочет
организации личных кабинетов турфирм и пользователей
то на JomSocial можно все сделать, либо на CB без интеграции с другими расширениями,
CB + модули и плагины (которых километр) отлично встанет, если правильно сделать ;)
А K2 + CB +еще и еще то я представляю, что получится при том, что Diff задает такие вопросы - вряд ли) хотя кто знает))
то бишь, не ковыряясь в коде? )))
это стоит платно и у веб студий)) а если хотите чтоб все самому и ок было, то придется поковыряться.
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.08.2011, 13:31:22 »
ну я так понимаю если он хочет то на JomSocial можно все сделать, либо на CB без интеграции с другими расширениями,
CB + модули и плагины (которых километр) отлично встанет, если правильно сделать ;)
А K2 + CB +еще и еще то я представляю, что получится при том, что Diff задает такие вопросы - вряд ли) хотя кто знает))
это стоит платно и у веб студий)) а если хотите чтоб все самому и ок было, то придется поковыряться.

Спасибо, конечно, за интерес к моей теме. Но судя по ответам, Вы меня держите за полного балбеса))))))  Простите, конечно, ничего личного)))) 

Я с PHP+html+css знаком не понаслышке и имеют достаточный опыт работы с вышеперечисленными инструментами. И код могу поковырять без помощи веб-студий. Но если есть возможность этого не делать, то почему бы этого не делать?
спасибо за совет использовать JomSocial - попробую... Как и все выше перечисленное.
« Последнее редактирование: 19.08.2011, 13:38:11 от Diff »
*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 19.08.2011, 14:31:30 »
Вы меня держите за полного балбеса))))))
нее)) не хотел обидеть)

я сам давно вынашивал идею насчет тур портала,
были разные решения, k2 пробовал, CB и JomSocial и турjoomla :)
потом тупо забросил

а Вы мне напомнили, надо как то тож покопаться..
А Вам удачи! ;)
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.08.2011, 16:20:05 »
tiki
Спасибо за наводку по turjoomla, на досуге поразбираю;) от меня +

ну а теперь небольшой отчет по работе:
1. Отказался от использования k2  (сдался я в поиске решения интеграции его с CB). Может быть еще вернусь к нему;)
2. Поставил в качестве альтернативы чудесную штуковину по имени SOBI2. Скачивается все это дело с оф.сайта: http://sigsiu.net/sobi2.html
3. Интегрируется SOBI2 с профилем CommunityBuilder с помощью плагина CommunityBuilder SOBI2 Plugin.
4. Возникла необходимость сделать зависимые поля select. Пришел на помощь такой вот плагин http://www.sigsiu.net/forum/3rd-party-addons/new-plugin-sobi2-nested-search/msg93316/#msg93316

На данном этапе собрал все это дело воедино, немножечко подпилил код. Потихоньку вбиваю необходимые базы для selectbox и радуюсь;)))

*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 30.08.2011, 16:57:01 »
tiki
Спасибо за наводку по turjoomla, на досуге поразбираю;)
особо радоваться нечему, они используют свою базу, подключая сайты к себе
ок, надеюсь скоро увидим твои труды
я же вернулся к этой теме)) сейчас понимаю что надо писать с нуля, либо искать альтернативу)
пока надо продумать всю структуру сайта и т.д.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #11 : 30.08.2011, 20:37:08 »
А связочку CommBuilder + K2 осуществить стандартными методами можно?? Ну то бишь, не ковыряясь в коде? )))

Да куча перекрёстных фенечек есть, поищите! Я как-то себе нагрёб подборку. Правда, заказчик не объявился и я это дело забросил. Но решение таки было.
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 28.09.2011, 01:15:59 »
Намучался я лазить в чужом коде, и вбивать в него костыли. Поэтому идею о жумле отбросил в пользу самописного решения, благо - опыт позволяет.
Но тем не менее, все наработки сохранил, ибо есть еще один проект в задумках;) Не так жестко регламентированный.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #13 : 28.09.2011, 01:25:22 »
делал похожий проект для знакомых на jSebold, посмотреть можно тут. Не совсем аналог конечно. Да и турфирмы мы вбивали сами. Но там легко можно сделать возможность регистрации. Сайт так до конца и не доделали. Возможно на след. год =)
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 15.06.2012, 15:19:07 »
делал
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:12:17 от radiant »
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
« Ответ #15 : 15.06.2012, 22:36:52 »
А чего бы на этом не сделать - http://www.eaimproved.eu/
Все необходимые функции вроде есть + СВ
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #16 : 15.06.2012, 23:42:03 »
В моем случае туры рассортированы по типам (категории). Есть категория с отелями. При вбивании тура указываешь название отеля. Потом если в туре нажать на название отеля он аяксом ищется и в случае обнаружения появляется ссылка. Есть категория со странами. В турах реализовано через связанные статьи (точно не помню). Как-то так.

Так как функционал наращивался постепенно получилось так.

Сейчас бы я разбивал туры по странам (категории). А тип тура делал просто свойством. Реализацию отелей оставил бы как есть сейчас. если отелей мало, то можно их через связанные тексты делать.

Разбивание по странам дает возможность в URL и title указать название страны без заморочек. Это + к продвижению.

В Вашем случае я так понимаю есть две страны, в которых расположены по два отеля. Структура зависит от того, на чем Вы хотите акцентировать внимание. Я бы категории сделал так наверное:

- Россия
-- Детские туры
-- Экскурсионные туры

- Финляндия
--Детские туры
--Экскурсионные туры

А отели просто как свойство тура.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 20.06.2012, 16:55:25 »
Благ
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:10:35 от radiant »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Прошу совета по подбору расширений

Автор Lunat34

Ответов: 12
Просмотров: 965
Последний ответ 17.02.2017, 14:42:37
от Lunat34
Набор модулей для проекта

Автор rest2005

Ответов: 1
Просмотров: 1810
Последний ответ 17.07.2015, 10:00:53
от SeBun
Поиск компонентов для e-learning портала

Автор kovardaks

Ответов: 2
Просмотров: 913
Последний ответ 15.08.2014, 16:22:57
от kovardaks
Компонент или модуль Joomla облегчающий создание на Joomla портала удаленной работы

Автор Азовский

Ответов: 6
Просмотров: 1262
Последний ответ 06.08.2014, 17:20:54
от aspidy
Дешёвый Интернет магазин расширений

Автор Kot_UA

Ответов: 14
Просмотров: 1154
Последний ответ 10.06.2014, 01:15:49
от ELLE