Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 24 Ответов
  • 2462 Просмотров
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток. Я здесь человек новый, заранее прошу прощения - если что не так... Прошу дельного совета..
Суть в чем: Есть сайт на Joomla 1.5.15 (если необходимо - дам ссылку). Сайт работал полтора года превосходно, но буквально неделю назад, стали происходить непонятные вещи.  Через не равные промежутки времени в адресной строке верхнего меню и некоторых модулей ссылок стали добавляться некоторые символы. Привожу пример: Вместо - http://мой-сайт.com.ua/onas  прописывается  http://мой-сайт.com.ua/index.php/=logs/page/onas  и естественно теряется все форматирование сайта....  Пробовал отключать некоторые модули, плагины, отключил форум, но ничего не помогает! Захожу в админку-пункты меню-открываю любой пункт меню и нажимаю *сохранить*-выхожу и захожу на сайт - все работает превосходно! Проходит некоторое время и эта гадость /index.php/=logs/page/ выплывает обратно. Чтоб не потерять посетителей - переодически в течении дня повторяю процедуру. Перерыл весь интернет - глухо. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Жду совета. Логи сервера могу показать. :(
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
И ссылку и логи сервера, надо показать. Как часто происходит?
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Может произойти через час, а может и через восемь (неопределенно)
Вот ссылка http://tranzitm.com.ua
И что характерно - главная всегда грузиться нормально
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Какой компонент стоит для SEF?
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
До этого случая не было вообще ничего и ссылки имели вид: http://tranzitm.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2  а  потом стали прописываться http://tranzitm.com.ua/index.php/=logs/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2
Компонента для SEF нет. Стандарт Joomla.
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Сложно сказать с ходу.
Использовать mod_rewrite - включено?
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
да! Включен
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Может при следующем глюке посмотреть в эту сторону, именно в сторону mod_rewrite, т.к. если после имени идет index.php, как во втором случает, http://tranzitm.com.ua/index.php/, то это означает, что он выключен
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Мой разговор с тех поддержкой:

*Я* 22.08.2011
Добрый день! Вопрос такого характера: Сайт tranzitm.com.ua на вашем хостинге полтора года работал отменно, но после аварии, о которой писали участники форума, стали происходить непонятные вещи. Суть в том, что в адресной строке верхнего меню, да и некоторых меню ссылок стала появляться дополнительная запись пример: так было всегда - http://tranzitm.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2, а так становиться переодически, через некоторое время, после исправления - http://tranzitm.com.ua/index.php/=logs/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2
Переименовал файл .htaccess, сделал человеко-понятные ссылки, пробовал отключать различные модули, ничего не помогает. Через определенное время все равно добавляется это - /=logs/
Помогите разобраться, в чем дело? Заранее спасибо!

[техподдержка], 22.08.2011 16:51
Здравствуйте!
У Вас в базе данных в разделе "полезная информация" спрятался этот лишний вредный кусочек.
Убрал.

*Я* 22.08.2011 16:57
Спасибо!

*Я* 23.08.2011 08:32
Доброе утро! К сожалению проблемы не прекратились. В чем может быть причина? Опять вместо - http://tranzitm.com.ua/onas появляется - http://tranzitm.com.ua/index.php/=logs/page/onas .
Рою просторы интернет - ответа пока нет.

[техподдержка], 23.08.2011 08:43
Здравствуйте!
Проверил работу сайта в течении 10 минут, изменений в адресах страниц не происходило.
При каких действиях у Вас возникало подобное преобразование адресов?

*Я* 23.08.2011 08:50
Через неопределенное время так и происходит. Отключил форум. Перед тем, как написать Вам я исправил ссылки, вот опять жду когда изменятся.

[техподдержка], 23.08.2011 10:23

Подобная проблема очень не стандартная и если мы можем помочь то мы готовы, но нам нужно с чем то работать, так как такая ссылка создаётся одним из ваших скриптов, значит нужно знать что за скрипт отвечает за ее создание, потому как перебрать все скрипты вашего сайта это будет очень большая затрата по времени и особенно по деньгам, правильнее всего будет обратится к разработчикам сайта, что бы они если не помогли, то хотя бы намекнули где искать причину или какие варианты решения существуют.
*Я* 23.08.2011 12:12
Спасибо за ответ. Вот я и пробую переодически отключать скрипты и различные модули, пытаюсь найти причину данной проблемы. Если есть какие либо мнения по этому поводу - буду очень признателен за помощь. Спасибо!

[техподдержка], 23.08.2011 16:03

Особых мнений нет потому, как мы не в курсе всех тонкостей в структуре Вашего сайта.
Тут нужно сначала изучить сайт от и до, чтоб понять его работу до мелочей. Тогда исправить тонкие места будет проще.
*Я*, 23.08.2011 16:09
И на том спасибо! Буду ковырять дальше! Удачи!
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Может при следующем глюке посмотреть в эту сторону, именно в сторону mod_rewrite, т.к. если после имени идет index.php, как во втором случает, http://tranzitm.com.ua/index.php/, то это означает, что он выключен
Проверить радио кнопки в общих настройках? Или куда смотреть
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Проверить радио кнопки в общих настройках? Или куда смотреть
Mod_rewrite – модуль Apache, используемый веб-серверами для преобразования URL’ов
Соответственно толком вы посмотреть ни чего не сможете, а вот направить тех. поддержку сможете.
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Кстати! Вот и опять грабли на сайте появились! Можете просмотреть верхнее меню... :D
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А если шаблон сменить? Пробовали?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Шаблон менять пока не пробовал, да и с таким форматированием надо еще подобрать. Но ведь полтора года проблем не было!
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Я думаю это проблема хостера, как вариант можете попробовать работу сайта на другом...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Шаблон менять пока не пробовал, да и с таким форматированием надо еще подобрать.
Просто поменяйте, чтоб посмотреть. Уже легче будет причину найти. Или хотя бы менюшку сменить на обычную
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Я думаю это проблема хостера, как вариант можете попробовать работу сайта на другом...
А по-вашему: как правильно задать вопрос хостеру, т.е. как правильно его сформулировать?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Может и хостера, но кроме как в этом меню ссылки нормальные, а проверить легко.
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Буду пробовать менять шаблон, но вот оказия - прямые ссылки меню выдает нормально, а внутренние похабит...
Но в других модулях (которые я отключил) ссылки то-же корявые..
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Может и хостера, но кроме как в этом меню ссылки нормальные, а проверить легко.
Ну вариаты мы уже дали, нужно только проверять
А по-вашему: как правильно задать вопрос хостеру, т.е. как правильно его сформулировать?
В случае если все-таки придется писать хостеру, как вариант можете ему просто дать ссылку на эту тему  ;D
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Тоже вариант! Но другие мои сайты на этом хостинге работают отменно! Да и модулей, и плагинов в них побольше напичкано. Спасибо за советы! Будут мнения - всегда готов выслушать...
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Ну, что господа? Нет новых соображений? :D
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Ну Вы бы сначала написали итоги по прошлым предположениям.ч
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Веду диалог с техподдержкой! Утром Выскочила еще одна ерунда - перекидывало на сервисный адрес. Поддержка разводит руками, мол код страницы прописывает только админ сайта, а они не причем. Вот только как мог прописаться сервисный адрес сайта в меню *главная* сам, мне не понятно.
Я конечно все исправил, но как оно там прописалось - загадка.
С разрешением я конечно перегнул, но это как бы официальный ответ с хостинга.
*

Grey-ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Перепробовал многое! Ничего нового! Поставил плагин Cache Cleaner и после переодической очистки кеша Joomla все встает на место! Но почему появляется? Неужели никто не сталкивался с подобным? !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 17963
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW
Название сайта в title (6 часов и нет ответа)

Автор ydnepr

Ответов: 10
Просмотров: 1844
Последний ответ 12.09.2015, 20:09:33
от ydnepr
Нагрузка на сервер хостинга от Joomla

Автор eldar2005

Ответов: 12
Просмотров: 2307
Последний ответ 25.10.2014, 16:48:42
от eldar2005
Сайт перегружает сервер хостинга(