Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 1861 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Такая ситуация:
Имеется  kunena + sh404sef
В браузере ссылки нормально отображаются, но одна биржа ссылок не отображает ссылки на некоторых  страницахбхотявизуально все выглядит нормально.
Использовав команду <?php print_r($_SERVER); ?> попытался увидеть, что отдает сервер.
И вот что получилось. Если тема на форуме бьется на страницы (из количества постов) то сервер нормально отдает url:
[REMOTE_PORT] => 35486 [REDIRECT_URL] => /razdel/18361-tema/Page-2.html

Однако, когда на страницы бьется  сам раздел, из-за количества постов в нем, то получается совем другое дело:
[REMOTE_PORT] => 35636 [REDIRECT_QUERY_STRING] => page=3 [REDIRECT_URL] => /razdel/ [GATEWAY_INTERFACE] =>

Как видите, [REDIRECT_URL] => /razdel/, а номер страницы как-то подпихивается в url отдельно.
Естественно, робот биржи не видит сам url,  а берет данные из [REDIRECT_URL] и ссылки на таких страницах уходят в  error.
Кто сталкивался, как исправить положение?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Однако, когда на страницы бьется  сам раздел, из-за количества постов в нем, то получается совем другое дело:
[REMOTE_PORT] => 35636 [REDIRECT_QUERY_STRING] => page=3 [REDIRECT_URL] => /razdel/ [GATEWAY_INTERFACE] =>
соответственно, url имеет вид типа: /razdel/?page=3

смотрите в sh404SEF формирование таких url. переделывай page=3 на Page-3.html

смотрите в \components\com_kunena\kunena.php в строке примерно 164 переменную $page = JRequest::getInt ( 'page', 0 );

поскольку в запросе уже не будет page=3, то надо выдрать из Page-3.html номер строки,и присвоить переменной $page. (либо посмотрите, что в этот момент содержит $limitstart. возможно, в нем тоже будет номер страницы)

« Последнее редактирование: 07.09.2011, 11:19:08 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
лучше скажите нафига sh404SEF нужен для форума?
Увеличить колличество запросов и, соответственно, нагрузку на сервер?
Я с мобильного, в основном...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
лучше скажите нафига sh404SEF нужен для форума?
ну это уже риторика. и личное дело каждого. кстати, личный гемор тоже. но что поделать, если например весь сайт с такими ссылками уже? а еще вариант, подпиленная под себя пагинация (а она одна на всех, между прочим, ну не считая особо отличившихся, написанных индусами компонентов, в которых заново изобретали велосипед). а может форум для раскрутки используется, а читаемая ссылка это все же лишний вес, пусть и чуть-чуть. а может просто заказчик упертый. ну и т.д и т.п. Ну и конечно, как сказал создатель темы, для нормального отслеживания редиректа и рефера. Потому как далеко не все учитывают $_SERVER['REQUEST_URI'], а видят только лишь $_SERVER['PHP_SELF']
« Последнее редактирование: 07.09.2011, 20:54:33 от dmitry_stas »
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
нормальные ссылки делаются без сторонних расширении в Joomla 1.7 а для Joomla 1.5.х есть плагин. Хлебные крошки на стандарте. Все работает.

А вот тема по нагрузке при использовании этого SEF совсем недавно поднималась :)
Сравните колличество запросов с SEF и без...
Я с мобильного, в основном...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Mihanja80, так я ж, заметьте, ни слова не сказал в защиту sh404SEF, если вы конкретно о нем. я говорил о SEF ссылках вообще.

просто у меня на Joomla 1.5 с родным SEF просто очень похожая была проблема, как и у автора. только у автора "робот биржи", а у меня моя же пагинация. т.е. в разделе запрос razdel?page=2, например, преобразовывался в razdel/page-2.html, а Kunena этого не понимала, и по страницам не переходила. пришлось решать.

а то, что sh404SEF кучу запросов создает, так это не сюда :) тем более он платный нынче, так что кто приобрел - тот пусть и долбит разработчиков. ну а кто стырил, что ж, сам виноват, как говорится
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Это все понятно, нов едь  url в браузере отображается как  -  /razdel/?page=3, дальше в базе биржи тоже именно этот url записан.
Код который стоит для вывода ссылок использует это $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
А нельзя ли как-то заставить его использовать адрес, который фактически отображается в строке браузера?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3367
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3074