Новости Joomla

• 7 Ответов
  • 4111 Просмотров
*

Hlistdubovij

• Захожу иногда
  • 63
  • 8 / 0
  • it-creativ.com
Напереустанавливался и наперепробывался ища рабочий плагин для увеличения в статьях нескольких изображений в Joomla 1.5.

Ни один не решил поставленную задачу:

- Просто вставлять  картинку(и) (от одной до кучи)  в статьях сайта через редактор  без прописывания тегов.

Нашел таки более-менее адекватный и не глючаще-конфликтующий с другими плагинами вариант - это JoomSlide.
Но не найдя толкового мануала, "убил" пару дней на "разбор полетов". Написал подробную инструкцию.

Скачать (В архиве трек для веса)

Посмотреть - Демо
« Последнее редактирование: 07.09.2011, 01:56:12 от Hlistdubovij »
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
да ты лучше напиши инструкцию сюда и плагин выложи здесь же, или уж на то пошло у тебя свой сайт, так дай прямую ссылку на скачивание.
ну и плюсом - сайт конечно ппц =) не удивлюсь, если шаблон никто не покупал =/
Контент на сайте есть, значит убили не мало времени на добавление, так сделайте его красиво!
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Молодец, что поделился своими трудами. Но, не проще вообще без плагинов для Joomla и т.п.? Я давно делаю так:
1. Подключаю, например, http://fancybox.net/ (скрипт, CSS, графика);
2. Прописываю в js-файле шаблона:
$("a.gal").fancybox();
Всё.
*

Hlistdubovij

• Захожу иногда
  • 63
  • 8 / 0
  • it-creativ.com
да ты лучше напиши инструкцию сюда...

1. Зачем форум засорять лишней инфой ? Подробная инструкция+плагин, все в одном файле - чаго не нравиться ?!
2. Все красиво с сайтом. Свой бы показал.
3. Ты представитель шаблона и предлагаешь его купить чтоль ?!

Молодец, что поделился своими трудами. Но, не проще вообще без плагинов для Joomla и т.п.? Я давно делаю так:

А как насчет такой же "разжеванный "мануал забацать ?!  ^-^
« Последнее редактирование: 07.09.2011, 02:01:42 от Hlistdubovij »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Так я ж написал :)
Мануал:
1. Скачиваем http://fancybox.net/.
2. Закидываем файлы в мой_шаблон/js/
3. Открываем index.php шаблона и пишем в шапке:
Код
<?php unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js']); //отключаем мутулз ?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.fancybox-1.3.4.css" type="text/css" /> <!--подключаем стили бокса -->
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-1.6.2.min.js"></script> <!--Подключаем Джейквери -->
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/script.js"></script> <!--Подключаем файл скриптов. -->
Здесь я сам скрипт фанси перенёс в начало файла script.js чтобы уменьшить число запросов. Вообще, всевозможные плагины лучше в один файл сводить.
4. В файле скрипта пишем:
Код
$("a.gal").fancybox();
, назначая таким образом попандер на все ссылки с классом gal. Собственно про селекторы Джейквери на других ресурсах овер9000 статей.
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
1. Зачем форум засорять лишней инфой ? Подробная инструкция+плагин, все в одном файле - чаго не нравиться ?!
Не нравится качать с депозита + лишние мегабайты. Кинул себе на сайтец - и красиво все оформил - лишний раз кто-нибудь зайдет.
2. Все красиво с сайтом. Свой бы показал.
http://pravo-kirov.ru/ . Надо больше, прошу в личку, чего хвастаться? Я не про, но хотя бы шаблон переделан, а не просто установлен и забит кучей модулей.
3. Ты представитель шаблона и предлагаешь его купить чтоль ?!
Тема уйдет на свалку из-за вареза, да и этим сообщение я попытался подтолкнуть Вас к мысли, что за чужой труд можно и заплатить. Дело каждого, так что спорить более по этому поводу нет смысла.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Hlistdubovij

• Захожу иногда
  • 63
  • 8 / 0
  • it-creativ.com
Не нравится качать с депозита + лишние мегабайты. Кинул себе на сайтец - и красиво все оформил - лишний раз кто-нибудь зайдет.http://pravo-kirov.ru/ . Надо больше, прошу в личку, чего хвастаться? Я не про, но хотя бы шаблон переделан, а не просто установлен и забит кучей модулей.Тема уйдет на свалку из-за вареза, да и этим сообщение я попытался подтолкнуть Вас к мысли, что за чужой труд можно и заплатить. Дело каждого, так что спорить более по этому поводу нет смысла.

1. Не нравиться качать с депозита - проходи мимо.
2. На сайтец не кину, т.к. тематика абсолютна другая.
3. Показал голый сайт - удивил...=/  На свою дешевую рекламу меня чтоль спровоцировал ?!
4. На портале не только куча модулей, а также компонентов, плагинов, дополнений и забита красиво оформленным и качественным контентом, ес чё.
5.  Что до дизайна персонального, то пока работаю над этим - не всеж семи пядей во лбу, как некоторые (для этого и нужен шаблон, а про заплатить-заплатил бы коль не было б в общем доступе и был нужен, а так б и бесплатный воткнул-непринципиально. Правильный чтоль такой ?! )!
6. Ты о каком варезе тут вообще ? Демо - для наглядности народу !

P.S. Порой поражаешься над персонажами - им уникальный, с полнейшей разжовкой, халявный материал  + ссылку для наглядности (не поленился-потрудился не забил, а ему западло минутку подождать и за 3 скачать бесплатно - ППЦ ! ), а он тебе про пыльную обувь. Ну типа, как принес пирогом угостить, а тут ответ - не возьму, т.к. у тебя обувь запылилась.
прф
« Последнее редактирование: 10.09.2011, 04:28:17 от Hlistdubovij »
*

jannalena

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
А можно ли с помошью этого плагина вставлять картинки с превьюшками разного размера? А то мне в одной статье нужны мелкие превьюшки, а в другой - крупные.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 157279
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Owl Сarousel Images module for Joomla

Автор Muggs

Ответов: 0
Просмотров: 1487